Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 109 из 109
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от oksana1805 Посмотреть сообщение
    Дополню: тот главбух сам аудиторов приглашал. Т.е. сам нашел, а когда его работу разгромили, сам и уволился. В итоге - полная самодостаточность.
    Я сейчас зарыдаю, сами понимаете, что аудиторов приглашают с четкими целями, я не знаю не одного случая, когда их приглашали просто так. Видимо достали ГБ, что он/она сам/сама ринулся на амбразуру. У меня с аудиторами был спор по 60 и 76 счету, насмерть, т.е как только наша фирма не развалилась, они просто не понимали, нас напрямую ждало банкротство. А вот заключение кроме некоторых предложений явно было "рыбой"(причем из одной известной программки аудита). Хорошо, что нанимали их только потому, что по уставу нашего ООО нужно это делать было раз в пять лет.

Doomer
    Гость
    Господа, вот и наступила развязка. Раз уж вынес сор из избы, расскажу все до конца. Вчера наш бухгалтер предложила пойти на мировую. Перед этим она обращалась и трудовую инспекцию и в прокуратуру. После моего визита заявление ей возвращали (или не принимали, не знаю точно формулировок). Выяснилась и причина побега. Оказывается, что молодожены решили переехать в другой город на ПМЖ. И решили они это сделать еще за долго до свадьбы. Зачем нужен был этот побег и скандалы - не знаю. Может, правда из мести за не предоставленный отпуск.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я сейчас зарыдаю, сами понимаете, что аудиторов приглашают с четкими целями, я не знаю не одного случая, когда их приглашали просто так. Видимо достали ГБ, что он/она сам/сама ринулся на амбразуру. У меня с аудиторами был спор по 60 и 76 счету, насмерть, т.е как только наша фирма не развалилась, они просто не понимали, нас напрямую ждало банкротство. А вот заключение кроме некоторых предложений явно было "рыбой"(причем из одной известной программки аудита). Хорошо, что нанимали их только потому, что по уставу нашего ООО нужно это делать было раз в пять лет.
    Не надо рыдать - у нас обязательный аудит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    Господа, вот и наступила развязка. Раз уж вынес сор из избы, расскажу все до конца. Вчера наш бухгалтер предложила пойти на мировую. Перед этим она обращалась и трудовую инспекцию и в прокуратуру. После моего визита заявление ей возвращали (или не принимали, не знаю точно формулировок). Выяснилась и причина побега. Оказывается, что молодожены решили переехать в другой город на ПМЖ. И решили они это сделать еще за долго до свадьбы. Зачем нужен был этот побег и скандалы - не знаю. Может, правда из мести за не предоставленный отпуск.
    Вот и хорошо. Главное, что теперь мир во всем мире. Поздравляю.

Модератор Аватар для Andyko

moderatorial

Златик, убедительно прошу подбирать выражения тщательнее.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

киник Аватар для stas®
    Директор назначает не ответственным за документы (т.е. того, кто будет ключи от сейфа носить), а того, кто будет исполнять обязанности кадровика, если отдельной должности в штате нет. Тот и только тот, кто ведет кадровый учет и может делать записи в трудовых книжках должен иметь доступ к сейфу с ними. И автор ветки так и не объяснил, зачем у нее были ключи от сейфа. У меня только одно объяснение. Она таки исполняла обязанности кадровика, т.к. кроме буха в декрете ни на кого приказ не делался. И я сильно сомневаюсь, что она из декрета безвозмездно приходила заниматься кадровым учетом. А когда возник конфликт, то вспомнили об отсутствии приказа.
    Можно подумать, что кадровик вправе делать записи в трудовую книжку по своему усмотрению.

Клерк Аватар для Dinchik
    Можно подумать, что кадровик вправе делать записи в трудовую книжку по своему усмотрению.
    Я такого не говорила. Автор утверждал, что девушка не являлась кадровиком и поэтому не могла внести запись в трудовую. Даже при наличии приказа на увольнение.

Doomer
    Гость
    Цитата Сообщение от oksana1805 Посмотреть сообщение
    Вот и хорошо. Главное, что теперь мир во всем мире. Поздравляю.
    Не совсем. Проверку из трудовой инспеции нам все-таки придется ждать. Как сказали в инспекции, нас поставили в план.

Клерк Аватар для Dinchik
    Да. Вот и не отпускайте работников в свадебные путешествия. Документы в порядок приводите срочно.

Doomer
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Да. Вот и не отпускайте работников в свадебные путешествия. Документы в порядок приводите срочно.
    Потратил на это все выходные и видимо, следующие тоже придется.

манагер
    Потратил на это все выходные и видимо, следующие тоже придется.
    просмотрел эпопею... что делать... опыт не купишь ни за какие деньги...

Sneper
    Гость

Новый сериал

Прочла с удовольствием всю тему.
    У меня своя "Санта-Барбара"...
    Я бывший ИП и мой единственный сотрудник (дизайнер-кассир) никак не был оформлен.
    Суд обязал меня выдать ему ЗП и трудовую с записью о работе.
    Но на собеседовании он предоставил мне свою трудовую (остались ксерокопии), а потом "потерял" её. Подскажите плиз, могу ли я требовать от него восстановления той трудовой (дубликата), а не заводить ему новую, делая вид, что это первое его место работы? В решении суда нет чёткой формулировки - "внести запись в его трудовую" или "завести новую" - вот я и не выдала ему пока ничего. А он уже подал новый иск - о выплате зарплаты за время задержки трудовой.
    Буду благодарна за ответы по существу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sneper Посмотреть сообщение
    Я бывший ИП и мой единственный сотрудник (дизайнер-кассир) никак не был оформлен.
    Но на собеседовании он предоставил мне свою трудовую (остались ксерокопии), а потом "потерял" её. Подскажите плиз, могу ли я требовать от него восстановления той трудовой (дубликата), а не заводить ему новую, делая вид, что это первое его место работы? В решении суда нет чёткой формулировки - "внести запись в его трудовую" или "завести новую" - вот я и не выдала ему пока ничего. А он уже подал новый иск - о выплате зарплаты за время задержки трудовой.
    вам следует запросить у него трудовую письменно!
    и пусть он ПИСЬМЕННО ответит вам, что до этого нигде не работал. вы можете обратиться в суд с просьбой проверить его слова в пенсионном фыонде, платились ли за него взносы. если он работал везде по "черному", то вы проиграете. а в чем проблема-то, в стоимости трудовой?

Клерк
    Помогите пожалуйста решить задачку бедному студенту: Проигравшей стороной в арбитражном суде были возмещены представительские расходы, оказание юридических услуг и расходы по уплате госпошлины. Укажите корреспонденцию счетов по этим операциям.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ula0109 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста решить задачку бедному студенту: Проигравшей стороной в арбитражном суде были возмещены представительские расходы, оказание юридических услуг и расходы по уплате госпошлины. Укажите корреспонденцию счетов по этим операциям.
    бедный студент, как минимум, должен предложить варианты.

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо за помощь, не ожидала!

Аноним
    Гость
    начни с проверки сроков давности. по административным нарушениям она 2 месяца по трудовым спорам 3 месяца основаниям увольнения 1 месяц. проверь не прерывался ли он, например, мировым соглашением. а расходы на адвоката и восстановление бухучета рассматривай как плату за ошибки которые совершил с этой девушкой, в том числе за то, что допустил ее после прогула к документам, пытался пойти на мировую и т.д. не все потеряно я только что аналогичный суд выиграл напиши на ящик lkonf собака mail точка ру и я пришлю решение

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sneper Посмотреть сообщение
    для начала напиши ему предложение по почте прийти и получить трудовую книжку. заведи ему новую трудовую книжку. если он скажет, что книжка не правильная, он предоставит документы и в книжку будут внесены изменения

нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от Anulya Посмотреть сообщение
    Кстати, для примера - знаю фирму, где помимо кадровика, есть еще и штатный юрист, а штат больше вашего всего на 4 единицы. так что делайте выводы товарищ директор, и не надо обвинять некомпетентных сотрудников, коли у самих рыльце в пушку (не в плохом смысле).
    Я так же считаю, что если в фирме происходят трения и конфликты, утечка информации, вольное или невольное неисполнение своих обязанностей работниками - ВИНОВАТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО директор - не умеет организовать, распределить и закрепить ответственность, придумать меры наказаний и поощрений, продумать систему контроля, составить график документооборота так, чтобы даже первоклассник следуя внутренним инструкциям мог быстро, полно и качественно делать свою работу. Главбухов может быть 100 человек, а директор один - заинтересованное лицо, но толи компетенции, то ли времени не хватает организовать работу и ее контроль.....
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)