Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Юрист
    Я сам юрист, но в данной теме по этическим соображениям не даю никаких советов.
    Этически здесь сложно оценить ситуацию -
    для этого надо было:
    1) присутствовать при происшедшем;
    2) разбираться в людях с одного взгляда;
    3) понять сколько реально затрат материальных и страданий душевных потерпела пострадавшая;

Мировое соглашение в такой ситуации самоее разумное, если требования не завышены.

Чаще всего по моему мению, сумма морального вреда судьями оценивалась в сумму, приблизительно равную сумме реальных затрат, необходимых для полного устранения последствий травмы (если такое возможно).
    В устранение последствий входят не только уже понесенные затраты, но и те которые предстоят в будущем. В том числе сюда можно включить консультации у психолога для заглаживания психологической травмы, пластическую операцию, лечебную физкультуру и т.д. Для этого на месте истицы я бы набрал в нескольких медучреждениях оценку стоимости лечения, необходимую для восстановления здоровья истицы по их профилю, то есть расчет стоимости лечения если пострадавший придет лечиться к ним.

Клерк
    Fess, спасибо огромное за подробный ответ, теперь мне стало все более-менее понятно, как оценить моральный вред. Исходя из материалов дела и всего вышесказанного, буду предлагать мировую.
    СПАСИБО всем еще раз!

Аноним
    Гость
    а собака укусила в людном месте или в лесу например?
    и Вы действительно хотите оградить брата от суда?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    а собака укусила в людном месте или в лесу например?
    На обочине проезжей части ночью. А что это меняет?
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вы действительно хотите оградить брата от суда?
    Да.

Аноним
    Гость

censored

2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник. - это правила содержания и выгула собак, я надеюсь собака не злобная, плюс можно предоставить документ что собака прошла курс дрессировки.

Да и про моральный ущерб: (цетирую) Наличие и размер (степень) морального вреда надо доказывать, причем обязанность доказывания лежит на пострадавшем - также как и обязанность доказывания любых других обстоятельств, на которые ссылается сторона в гражданском процессе в обоснование своих требований. Размер морального вреда, в отличие от имущественных убытков, не может быть объективно измерен в каких-либо единицах, в том числе денежных. Поэтому судья, основываясь на своем внутреннем убеждении, определяет тот денежный эквивалент, которым с его сугубо субъективной точки зрения, может быть компенсирован моральный вред

Аноним
    Гость
    да и про критерий злобности - кем он установлен????

Клерк Аватар для Cabron
    Ребяты!
    Вы чего говорите?? Я сам юрист, но в данной теме по этическим соображениям не даю никаких советов.
    1000 руб. за то что искусала собака? Нанесла неслабые телесные повреждения по разгильдяйству вопрошающего? Да еще и с такими осложнениями, со шрамами, которые по всей видимости, останутся на всю жизнь!!!!
    Уважаемая! В Германии, Англии или Израиле Вы бы срок за это получили!!!! + оплатили бы от 100.000$ морального вреда!!!!
    Платите уважаемая, платите и радуйтесь что Вы в России живете, где таких как Вы пока нельзя привлечь к уголовной статье!!!
    Но это так, человеческое мнение, а профессионально я Вам ничего не скажу.
    Уважаемый Аноним, Вы забыли, что здесь юридический форум, а не форум общественного мнения, здесь юристы не обсуждают что хорошо и что плохо, а дают конкрентные советы как поступить в той или иной ситуации исходя из профессиональных навыков, в том числе опыта.
    И если бы дама, которую покусали, параллельно обратилась за помощью - отклик был бы не меньше, я Вас уверяю.
    А этические соображения, Вы уж меня извините, нарушаете именно Вы. Ни одному из адвокатов не придет в голову своему подзащитному, обвиняющемуся в убийстве, например, высказывать свое личное мнение или читать мораль о том как надо жить и что за такое же преступление в пиндостане он получил бы лет сто, А в Азии его бы в поле вывели и засадили пулю в затылок. И что он должен радоваться, что живет в России с ее "гуманным" законодательством.

Юрист
    Уважаемый Аноним, Вы забыли, что здесь юридический форум, а не форум общественного мнения, здесь юристы не обсуждают что хорошо и что плохо, а дают конкрентные советы как поступить в той или иной ситуации исходя из профессиональных навыков, в том числе опыта.
    И если бы дама, которую покусали, параллельно обратилась за помощью - отклик был бы не меньше, я Вас уверяю.
    - присоединяюсь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cabron
    Именно исходя из этого я и обратилась к вам за помощью.
    Аноним, не могли бы Вы дать ссылку, что Вы процитировали.

Аноним
    Гость
    Меня избили и меня натравили собаку.Травмы легкие.Все травмы освидетельствованы у судебно-медицинского эксперта.Какие статьи я могу написать в иске на возмещение морального и материального ущерба?

Клерк Аватар для Бауком
    На меня натравили собаку.Имеется б/л в связи с травмой (укусы в лоб, нос).Было заявление в суд от милиции. Мировой судья уже 2 раз в иске отказала, сославшись на то, что неправильно было заполнено заявление.Обязательно ли обращаться к мировому судье,либо можно сразу идти в административный суд?

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Бауком Посмотреть сообщение
    На меня натравили собаку.Имеется б/л в связи с травмой (укусы в лоб, нос).Было заявление в суд от милиции. Мировой судья уже 2 раз в иске отказала, сославшись на то, что неправильно было заполнено заявление.Обязательно ли обращаться к мировому судье,либо можно сразу идти в административный суд?
    Сходите к живому юристу. Судя по Вашему сообщению, сами Вы не справитесь.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)