Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    пример из жизни:
    заключили договор с фирмой на установку оборудования, на рынке 5 лет, в реестре значится, в списке черных адресов нет, все копии учред.док, лицензий, копию паспорта единст.учредителя, он же директор, они предоставили, общались через представителя. Работу выполнили, все работает и по сей день, но.. через 2 года ОБЭП...мол фирма не платила налоги, а директор алкаш из соседней губернии, первый раз слышит...все знают, что в этом случае инкриминируют: "уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере"..... ???? известная схема
    Вот именно, известная, примитивная схема. И сколько вы им заплатили? Не надо быть большого ума, чтобы изучить судебную практику по подобным делам и понять, что вас просто разводят.
    отстаивать свои права хорошо, когда есть силы, время, деньги и хороший юрист, а когда фирма только открывается - надо много сил и времени, чтобы заработать деньги на того самого юриста, чтобы потом долго ходить по инстанциям и доказывать свою правоту
    У меня есть другой опыт. Достаточно всего лишь чуть-чуть уметь писать, и один раз сходить в ОБЭП (в вашем случае - в прокуратуру), они и заявление помогут составить, и, естественно, сами организуют все мероприятия, и диктофон выдадут и т.д.
    Чтобы обжаловать действия налоговой, также достаточно только лишь знать алфавит, как умеете изложить все на бумажке и притащить один экземпляр такой бумажки в районный суд, для начала, второй такой же - в УФНС и сдать в канцелярию. Поверьте, если вы действительно правы, суд будет на вашей стороне, а УФНС и подавно по шапке настучит своим подчиненным.

Теперь для автора темы.
    Ну сходите вы к этому начальнику, может одиноко ему и поговорить не с кем, я на полном серьезе. Посмотрите по-ходу беседы - что именно он хочет от вас услышать, то и скажите в той форме, в которой вам надо. Вам, кстати, здесь очень дельные советы давали. Может вы с ним вообще подружитесь)))
    А если что, очень мило, но твердо просите отказ в письменной форме.

Клерк
    Друзья, спасибо всем огромное за советы!!!

Рассказываю как есть. В общем, решил я не идти на собеседование. Из принципа В самом деле, ничего противозаконного я не делаю и подчиняться им я не собираюсь.

Самое интересное было в день подачи документов на регистрацию! Когда мне девушка-сотрудница выдала расписку со словами"Вас на какой день записать?", я ей:

- В смысле? Записать? На получение?
    - Нет, на собеседование.
    - На какое?
    - К начальнику ИФНС.
    - А он что, меня на работу берет?

Она ответила: "Ну не знаю, не хотите - не ходите, мое дело вас предупредить".

Ну и все. Я так предполагаю, в день получения доков попробуют к нему отвести

Отпишусь потом.

radio jazz
    Цитата Сообщение от AlexMen Посмотреть сообщение
    Она ответила: "Ну не знаю, не хотите - не ходите, мое дело вас предупредить".

Ну и все. Я так предполагаю, в день получения доков попробуют к нему отвести

Отпишусь потом.

ждём'с...

Клерк Аватар для freshmaker
    запишите на диктофончик.
    может он Вам взятку хочет дать?
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от freshmaker Посмотреть сообщение
    запишите на диктофончик.
    может он Вам взятку хочет дать?
    В смысле, взятку дать? Мне?

на развитие бизнеса) стартовый капитал. шучу

Клерк
    В общем, зарегистрировали меня Отказа нет, сегодня звонил. Получать буду завтра.

значит Начальник ФНС поставил "маячок" на вас) ждите

Клерк Аватар для CR DIAM
    Напишите в прокуратуру и в вышестоящую налоговую. У нас тоже дурковали: адрес просили подтверждать липовыми договорами, собеседования проводили... Кто-то чиркнул анонимку в прокуратуру и вышестоящую налоговую... Итог: все пучком. Не надо адресов и не надо собеседований.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

Клерк

Смешно

Да, мысль хорошая

Да еще так интересно. Звоню сегодня туда, спрашиваю, мол, готовы документы, на регистрацию подавали.

- Какого числа?
    - 2го декабря.
    - Как называется фирма?
    - ООО "Такое-то"
    - У нас от 2-го всё готово.

Нет, ну мне нравится! А на хрена тогда вообще было название спрашивать???

Клерк Аватар для Лёнка
    А на хрена тогда вообще было название спрашивать???
    даме приятно было с вами общаться... посмотрим,что вам скажут завтра

Клерк
    Эта налоговая, наверное, на Рабочей находится.
    Был я на собеседовании, присутствовала кроме руководителя еще и начальник отдела регистрации. По сути был задан вопрос - для чего регистрируемся на домашний адрес и не будет ли это однодневкой, так как "такими фирмочками сильно интересуется прокуратура". На что получили ответ "прокуратуре - велкам", закон не нарушаем. Мило поулыбались и через 5 минут забрал готовые документы и разошлись.
    Была мысль поупираться на предмет отсутствия в законе такой процедуры как "собеседование", но оценив временнЫе затраты, решил, что хуже точно не будет, благо время, выбранное мной для посещения, совпало с временем выбранным им.
    Но вообще, методы работы наших налоговых в этом отношении, равно как и уровень знаний специалистов, принимающих эти документы на регистрацию, в комментариях не нуждаются.

Клерк
    GLIMMER, конечно. на Рабочей. Фрунзенская ИФНС.
    Когда первую фирму регил, было тоже самое: начальник отдела регистрации и начальник налоговой. И вопросы задавали те же. Только с одним лишь отличием: разговор записывали на диктофон

Клерк
    Ну что, вот и финал!

Забрал документы спокойно, без проволочек. За ИНН, правда, послали в другой кабинет на другом этаже (ну, думаю, хитро придумали беседовать), а там мне просто его отдали и всё

Честно говоря, даже странно. Очень. Передо мной две женщины подряд сдавали на регистрацию при создании, и она них записала на собеседование!

Получается, если тупо взять и не прийти - прокатит?

Всем спасибо за проявленное внимание и советы!

Клерк Аватар для Лёнка
    Получается, если тупо взять и не прийти - прокатит?
    хочется эту тему перенести в раздел FAQ чтобы ИП читали,как не все требования ИФНС надо выполнять

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    хочется эту тему перенести в раздел FAQ чтобы ИП читали,как не все требования ИФНС надо выполнять
    Но порой это обходится дорого...

Клерк Аватар для Лёнка
    Но порой это обходится дорого...
    порой действия ИП в соответствии с "рекомендациями" дамочек из ИФНС обходятся куда дороже

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)