Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64
    Клерк

Помогите разобраться, открываю магазин.

Добрый день всем. Суть такая, открываю магазин стройматериалов, помещение чуть больше 100кв.м. т.е. ЕНВД. Так же планирую работать и с юрлицами по безналу, тут уже многие компании будут требовать документы с НДС-ом, т.е. надо будет вести две деятельности, магазин, розница - ЕНВД, опт по безналу с юрлицами - ОСНО. Как лучше поступить, зарегестрировать ИП с указанием этих двух видов деятельности и вести "какбы" двойную бухгалтерию? Или же, допустим, на себя открыть ИП по рознице, а на жену открыть ИП или ООО по опту, и спокойно работать как две организации?
    И еще вопрос, могу ли я во втором случае между предпринимателями оформить договор субаренды, дабы уменьшить торговую площадь и тем самым уменьшить налог у первого ИП-шника, и повесить на затраты аренду у второго ИП-шника, конечно только документально, никакого реального уменьшения торговой площади не будет.
    Всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Или же, допустим, на себя открыть ИП по рознице, а на жену открыть ИП
    из всех мне известных это самый лучший вариант...вы потом поймете его плюсы
    И еще вопрос, могу ли я во втором случае между предпринимателями оформить договор субаренды, дабы уменьшить торговую площадь и тем самым уменьшить налог у первого ИП-шника, и повесить на затраты аренду у второго ИП-шника, конечно только документально, никакого реального уменьшения торговой площади не будет.
    не советую...лучше уж найти помещение либо более 150 м и уйти от ЕНВД...или помещение с торговым залом менее ваших 100м
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Юлианна
    Цитата Сообщение от yura_p Посмотреть сообщение
    Как лучше поступить, зарегестрировать ИП с указанием этих двух видов деятельности и вести "какбы" двойную бухгалтерию?
    Просто будете вести раздельный учет, а не "какбы".
    В раздельном учете ничего страшного нет.

А почему вы не хотите опт на УСН перевести? Я ведь так понимаю вы еще только планируете зарегистрироваться. Вот при регистрации и подавайте сразу заявление на переход на УСН

А почему вы не хотите опт на УСН перевести?
    тут уже многие компании будут требовать документы с НДС-ом,
    .
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Или же, допустим, на себя открыть ИП по рознице, а на жену открыть ИП
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    На жену именно ИП или не принципиально?

не советую...лучше уж найти помещение либо более 150 м и уйти от ЕНВД...или помещение с торговым залом менее ваших 100м
    Неполучится, уже внес залог, идет ремонт. А почему несоветуйте?

Модератор Аватар для Andyko
    а еще чуток попозже - минусы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andyko, ну почему...если тот кто на ОСНО не только закупает но и продает то минусов практически нет.

Клерк
    А почему вы не хотите опт на УСН перевести?
    тут уже многие компании будут требовать документы с НДС-ом,
    да, именно поэтому. нехочется терять лишних клиентов.

efreytor, ну потому, что кроме налогового, в природе еще семейный кодекс существует, и отношения соответствующие

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    efreytor, ну потому, что кроме налогового, в природе еще семейный кодекс существует, и отношения соответствующие
    ну а чем плох семейный бизнес?

Andyko, вот это как раз ближе к сдаче жене в субаренду помещение.... а у мну много знакомых пар которые вот так ведут деятельность...кто-то на осно кто-то на усно+енвд....обзамечательно...ну правда бывают проблемы когда начинают наглеть с возмещением ндс...а так нормально...причем много лет этим схемам.

тем, что он хорош настолько, насколько хороша семья

Клерк
    ну это понятно....

Лучше скажите, при регистрации ИП нужно открывать какие-то доп. коды, чтобы в последующем иметь право сдавать в субаренду часть арендуемого помещения, и какое при этом налогооблажение?
    А может вообще по другому поступить, изночально с хозяином помещения заключить два договора, первый между ним и мной, а второй между ним и женой, тогда автоматически заморочки с субарендой отпадают. Что скажете?
    Последний раз редактировалось Andyko; 08.12.2009 в 09:00.

желательно, но не смертельно;
    налогообложение чего именно?
    можно так заключить, конечно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    налогообложение чего именно?
    Первый предпрениматель получает прибыль от сдачи части помещения в субаренду второму. Эта прибыль как-то облогается налогом, или про неё никто знать не будет?
    Последний раз редактировалось yura_p; 08.12.2009 в 09:21.

облагается в обычном порядке, не енвд

Клерк
    Тут вот чего вычитал, как уменьшить ЕНВД

Торговая компания, уплачивающая ЕНВД, не использует в деятельности часть помещения. Специалисты финансового ведомства отметили, что в таком случае показатель «площадь торгового зала», с которого исчисляют единый налог, можно скорректировать (письмо Минфина России от 19 октября 2007 г. № 03-11-04/3/411). Такое право предоставляет пункт 9 статьи 346.29 Налогового кодекса РФ. Чтобы уменьшить показатель «площадь торгового зала», нужно представить в налоговую инспекцию документы, которые подтвердят, что часть помещения действительно не используется. Эти документы можно приложить к декларации по ЕНВД.

Например, если часть площади магазина используют в качестве склада, то подтвердить это могут следующие бумаги: распоряжение администрации, технический паспорт на помещение, план помещения, схема, экспликация, которые выдает бюро технической инвентаризации.

Получается что, если взять мои 100 квадратов, разделить на 20 и 80 и между ними поставить перегородку ввиде больших окон и дверей, повесить табличку "Склад" при входе в большой зал, потом внести изменения в технический паспорт, и все, плачу вмененку только за 20квадратов т.к. именно это помещение будет являтся торговой площадью, все остальное склад. При этом принцип работы магазина не меняется, у покупателей останется доступ как на склад, так и к кассе.
    Или я что-то неправильно понимаю?

у покупателей останется доступ как на склад
    вот тут большая ошибка...покупателей на складе быть не должно...ибо это склад а не торговый зал так что все расчеты и покупатели и товар должны уместиться на 20 квадратах

Клерк
    вот тут большая ошибка...покупателей на складе быть не должно...ибо это склад а не торговый зал так что все расчеты и покупатели и товар должны уместиться на 20 квадратах
    А разве не предпрениматель решает, кому можно ходить по его складу, а кому нельзя. Хорошо, пусть не склад, а выстовочный зал. Тут еще надо в терминологии хорошо разобраться. Надо НК почитать. В тырнете написано, что по такой схеме работает Ikea, но правдо без подробностей, пойду погуглю еще.

что по такой схеме работает Ikea,
    да глупости...зачем им это нужно.. вы хотите сказать что Икеа платит из расчета 5 кв.м ЕНВД а остальные 5 км склад?
    кому можно ходить по его складу, а кому нельзя. Хорошо, пусть не склад, а выстовочный зал.
    Э нет...тогда это уже торговая площадь...! Вам просто насчитают ЕНВД с этой площади и пени и штрафы...вот и все..

Клерк
    да глупости...зачем им это нужно.. вы хотите сказать что Икеа платит из расчета 5 кв.м ЕНВД а остальные 5 км склад?
    Я ничего не хочу сказать т.к. мои познания в данном вопросе минимальные, я пока лишь только советуюсь, спрашиваю да "на ус мотаю". Кстате про Икею вот здесь http://www.naluchet.ru/articles/page1354.html написано, в первом примере. Мож какая другая икея
    : Э нет...тогда это уже торговая площадь...! Вам просто насчитают ЕНВД с этой площади и пени и штрафы...вот и все..
    Возможно, но мне кажется что что-то в этом есть, может не совсем так, как я это вижу. Просто неповерю, что все платят вмененку и никак не пытаются "оптимизировать" налог, нутром чую есть лазейки

yura_p, вы можете официально уменьшить площадь зала..как вы и написали путем внесения изменений в план и установки фактических перегородок...Но при этом на ту площадь которую вы отгородили вход покупателям должен быть закрыт. Иначе смысла городить огород нет. По другому,кроме как официально уменьшить площадь невозможно. А так как вы хотите...чтобы и ЕНВД платить по минимуму и покупатели ходили где хотели получится до первой проверки.

Аноним
    Гость
    Я сегодня открыла ИП! ОКВЭД-оптовая торговля одеждой (основной), розничная торговля одеждой (дополнительный) и т.д.
    Предполагаемый торговый зал-104 кв.м Есть 5 дней для подачи заявления на УСН. Есть ли шанс работать на УСН? Или мне откажут? Откуда знают какая у меня будет площадь?

Переход на УСН уведомительный, все отказы для ИП незаконны.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Откуда знают какая у меня будет площадь?
    рулетка всё покажет

Аноним, по рознице если не Москва будет ЕНВД
    Есть ли шанс работать на УСН?
    по опту ради Бога
    Или мне откажут?
    не имеют права
    Откуда знают какая у меня будет площадь?
    согласно вашим декларациям поданным по ЕНВД..

Клерк
    yura_p, вы можете официально уменьшить площадь зала..как вы и написали путем внесения изменений в план и установки фактических перегородок...Но при этом на ту площадь которую вы отгородили вход покупателям должен быть закрыт. Иначе смысла городить огород нет. По другому,кроме как официально уменьшить площадь невозможно. А так как вы хотите...чтобы и ЕНВД платить по минимуму и покупатели ходили где хотели получится до первой проверки.
    Понял, не самый лучший вариант, спасибо. Значит надо будет как-то "мудрить" с арендой, как писал выше. Просто со 100квадратных метров получается приличный налог, и в начале я просто-напросто не готов буду его платить. Я не против работать честно и платить в полной мере, что предписано государством, но не сразу, нужно время на раскачку. Во многих странах есть налоговые послабления для начинающих, а у нас все и сразу и в полном объеме, чтоб не расслаблялись.

Дилетант
    Во многих странах есть налоговые послабления для начинающих, а у нас все и сразу и в полном объеме, чтоб не расслаблялись.
    Были и у нас такие послабления. Но многие тогда становились хроническими "начинающими": выберут налоговые льготы - закрывают контору и открывают на ее месте другую. И снова "начинают"... У нас ведь ни возраст фирмы, ни ее репутация ничего не значат.

P.S. Чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что наши народ и правительство заслуживают друг друга.

Собсно, откуда и берется второе, если не из первого? Не в посылке же его присылают...

нужно время на раскачку.
    вам просто нужно было либо найти помещение больше 150 кв.м что автоматом отменило бы ЕНВД...либо меньшей площади что уменьшило бы налог...ну для начала...а там глядишь и расширились бы через год-два.

Клерк
    вам просто нужно было либо найти помещение больше 150 кв.м что автоматом отменило бы ЕНВД...либо меньшей площади что уменьшило бы налог...ну для начала...а там глядишь и расширились бы через год-два.
    Было очень выгодное предложение по стоимости аренды, + арендодатель дал еще скидку на первые полгода, + помещение находится в центре города на первом этаже многоподъездной новостройки, дом начали заселять полгода назад, а это хорошая перспектива моего будещего магазина. Рядом через стену такое же помещение один в один, так вот стоимость его аренды ровно в два раза больше от моей первоначальной (1200р против 600р за кв.м.).

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)