Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для Кева

Вопрос Как аннулировать уточненную декларацию

Есть ли возможность отказаться от уточненной декларации, например написать заявление о том чтобы ее считать недействительной, так как сдана под давлением?
    Поделиться с друзьями

Людмилa М.
    Гость
    Под давлением кого? Если налоговиков, то проще сдать еще одну уточнённую с нужными данными.

Клерк Аватар для Кева

Вопрос Как аннулировать уточненную декларацию

Есть ли возможность отказаться от уточненной декларации, например написать заявление о том чтобы ее считать недействительной, так как сдана под давлением?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сдать новую уточненную декларацию с правильными данными

бухгалтер Аватар для Генук
    +Анжелика Ник
    это как с завещанием... предыдущее не аннулируется, а просто становится юридически ничтожным автоматически с написанием нового завещания...

Клерк Аватар для Кева
    Цитата Сообщение от Людмилa М. Посмотреть сообщение
    Под давлением кого? Если налоговиков, то проще сдать еще одну уточнённую с нужными данными.
    Нужна старая дата.
    Под давлением кого?
    Конечно, налоговиков. У меня была декларация на возмещение НДС, а меня "кинули", быстренько неси "уточненку", 500 рублей по такой-то счет-фактуре не можем принять в зачет...

Модератор Аватар для Тоня
    И вы быстренько принесли уточненку с другой суммой?

Клерк Аватар для Кева
    Тогда похоже выхода нет. Ситуация: одновременно сдала уточненки по НДС за 2 периода в одном периоде доначислено к уплате, в другом - к возмещению. С уточненнкой по возмещению меня откровенно кинули настояли, чтобы быстрее сдала уточненку №2 (получилась уже более поздняя дата.
    А если так: уточненную декларацию №2, по которой доначисляется налог сдать тоже позднее? Тогда предыдущая также аннулируется?

Клерк Аватар для Кева
    Именно так, Тоня. Попала, как кур в ощип.

Людмилa М.
    Гость
    Кева, а у Вас обороты большие в фирме? Может просто перекинуть счф на другой период, всё-таки 500 руб. не так уж много. Просто думаю очень сложно будет доказать устную просьбу налогового инспектора. Пускай опытные бухи меня поправят.

comandante Аватар для FM
    Кева, никак не аннулировать.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

comandante Аватар для FM
    Тогда предыдущая также аннулируется?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для Кева
    FM, вы уверены? Действительно это выход?

comandante Аватар для FM
    То что старая аннулируется на 100%. Возможно это поможет избежать вам ответственности.

Клерк Аватар для Кева
    Ситуация: одновременно сдала уточненки по НДС за 2 периода в одном периоде доначислено к уплате, в другом - к возмещению. С уточненнкой по возмещению меня откровенно кинули настояли, чтобы быстрее сдала уточненку №2 (получилась уже более поздняя дата.
    А если так: уточненную декларацию №2, по которой доначисляется налог сдать тоже позднее? Тогда предыдущая также аннулируется?
    Может это выход из ситуации? И от штрафов тоже отобьюсь?

Клерк Аватар для Кева
    Дерзнуть, тогда на действие? Вперед в налоговую с песней и с новой уточненнкой?

comandante Аватар для FM
    Вперед в налоговую с песней и с новой уточненнкой?

бухгалтер Аватар для Генук
    для нумерации уточнёнок на титульном листе предусмотрено 6 знаков, т.е. вместе с основной будет 1'000'000 деклараций за один и тот же период...

впереди у Вас три года уточнений или 365*3 ~ 1000 дней
    в день можете уточниться 1'000'000 / 1000 = 1000 раз или примерно 2 уточнёнки в минуту...

Клерк Аватар для Лёнка
    или примерно 2 уточнёнки в минуту...
    когда ж работать?
    Вперед в налоговую с песней и с новой уточненнкой?
    Кева, один раз поторопились? ещё хотите? сначала разложите по полочкам вашу ситуацтю полностью,а потом уж кидайтесь...

Клерк Аватар для Кева
    Вот сижу и ломаю голову, как разложить то по полочкам. Уж больно жалко платить штраф. Попыталась на решение написать возражение, чтоб хотя бы оттянуть час расплаты, попытаюсь еще найти доводы по смягчению. Они то оттянули время на возмещение вычета.

Клерк Аватар для Лёнка
    разложите по полочкам вашу ситуацтю полностью
    сначала нам...если я правильно помню,это у вас в 1 и 3 кв к уплате,во 2 и 4 к возмещению в 2008 было?

Клерк Аватар для Кева
    А тут еще и раногласия с налоговой по сверке.(см.тему) Работать действительно некогда. Погрязла в переписках, сверках, проверках.

Клерк Аватар для Кева
    Да, Лёнка, это у нас было. С 1 и 4 кварталом уже разобрались. остался 2 и 3 квартал. Ситуация такая одновременно сдала уточненки за 4 квартала 2008 г. в августе 2009 г. Когда срок камералки по возмещениям стал истекать инспектор вызвала меня и говорит вот эту сч.ф. я не могу принять к возмещению. несите быстро уточненку. я попыталась возразить это наши представительские и в норму входят. А она торжественное мероприятие к дню нефтяника не может быть представительскими расходами. Ну ладно, думаю 500 рублей погоду не делаютТак хотелось отвязаться а про подвох не подумала. и попала.

Клерк Аватар для Кева
    Теперь вот по возмещению (2 кв.) затянули новую камералку у них на это положено 3 месяца, а что её делать то 3 месяца, если изменения только на одну сч.ф. Вот и хочу поэтому декларацию за 3 квартал , где к уплате тоже еще раз "уточнить"

Клерк Аватар для Кева
    Генук , а Вы как посоветуете действовать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)