Показано с 1 по 10 из 10
    Узелок :)
    Гость

Где можно посмотреть увольняющемуся, что отпуск действительно перерасходован?

Помогите, пожалуйста, разобраться!
    Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. И, вышла на новое место работы по его окончании. Прошлая компания задолжала мне по пособиям до 1,5 лет. И, после моего заявления об увольнении, делая расчет, сообщила о том, что в 2007 году я перерасходовала отпуск и поэтому их задолженность пойдет в счет моего долга
    На самом же деле, перед декретным отпуском я брала "очередной" отпуск и тогда еще, бухгалтер посчитала сколько я израсходовала отпуска за все время и сколько я могу дней взять. И уже тогда мне "досталось" несколько меньше, чем я планировала

В общем, сейчас, меня зовут в компанию, чтобы я расписалась в расходниках и приходниках, и никому ничего не должна была. Учитывая "особенности" моего предыдущего работодателя, есть все основания думать, что это просто нежелание выплачивать долги перед уволившимися сотрудниками. Тому есть несколько примеров, когда компания под разными предлогами (в основном, перерасходованный отпуск) не выплачивала увольняющимся сотрудникам деньги

Подскажите, каким образом, я могу проверить, действительно ли перерасходован отпуск?
    Заранее, большое спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Расчетный листок - сведения о начислениях и удержаниях.
    Далее подробные расспросы про количество заработанных за время работы на организацию дней отпуска всего, сколько было отгуляно отпусков и сколько дней отпуска подлежит компенсации.
    Подробненько.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Узелок :) Посмотреть сообщение
    Подскажите, каким образом, я могу проверить, действительно ли перерасходован отпуск?
    Заранее, большое спасибо за ответ!
    можете узнать в ОК, где есть период вашей работы и отпуск. Может они в прошлый раз неверно посчитали, может в этот...
    Удержать могут не более 20%. Расписывайтесь только за те суммы, которые получите на руки.

бухгалтер Аватар для Генук
    нужны точные даты всех отпусков для расчёта...

но в любом случае удерживать по ТК РФ можно лишь из заработной платы... пособия из ФСС не являются зарплатой и из них удерживать перегулянный отпуск запрещено

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
    Написать заявление о выдаче копий всех приказов и посчитать самостоятельно
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Написать заявление о выдаче копий всех приказов и посчитать самостоятельно
    это круто... достаточно выписку из лицевой карточки Т-2... там все отпуска есть...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    это круто... достаточно выписку из лицевой карточки Т-2... там все отпуска есть...
    +1

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    но в любом случае удерживать по ТК РФ можно лишь из заработной платы... пособия из ФСС не являются зарплатой и из них удерживать перегулянный отпуск запрещено
    +1

Узелок :)
    Гость
    Я тоже было заикнулась о том, что каким образом могут удержать из пособия ФСС? Но, на меня давят авторитетом и говорят, что по последним изменениям законод-ва, при увольнении с сотрудника удерживается задолженность из любых выплат. Скажите, на какой закон (статью) я могу сослаться, чтобы этого не допустить?

чушь... детские пособия выплачиваются по такому же равноправному федеральному закону, как и ТК РФ...

по 81-ФЗ запрещается удержание из детских пособий...

и не "заикаться" надо, а чётко сказать:
    - либо деньги на бочку, либо я иду в суд и руководство той прошлой работы реально получит судимость, пусть и условно, по реальной ст. 145.1 УК РФ, которая наказывает за задержку выплат пособий свыше двух месяцев

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)