Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 85
    Аноним
    Гость

отчисления в фонды

Можно попросить помощи и объяснить без наездов. Вопрос о зарплатных налогах. Не могу понять, 7 лет работал в одной организации - зарплата белая,налоги платили. Сейчас оттуда уволился, открыл своё ООО - надо дальше продолжать делать отчисления в Фонды, а разобраться где, какой фонд не могу. Запутался в этих ОПС, ФСС, ПФ и т.д.

На руках есть свидетельство о постановке на учёт физ.лица в налог.органе на тер.РФ, зачём оно мне? Есть зелёненькая карточка: Страховое свидетельство гос. пенсионного страхования, такой же вопрос зачем она мне? Приходили извещения о состаянии индивид. лицевого счёта(ИЛС)застрахов.лица в системе обязательного пенсионного страхования - в нем тоже разобраться не могу! помогите!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    На руках есть свидетельство о постановке на учёт физ.лица в налог.органе на тер.РФ, зачём оно мне?
    ИНН что ли? Не знаете, зачем оно нужно? Никогда не указывали в документах?
    Чем конкретно помочь-то? Почему Вы, спрашивая про налоги ООО, начинаете рассказывать про то, какие документы у Вас как у физлица имеются?
    И Вы не сообщили, на какой системе налогообложения ваше ООО

Аноним
    Гость
    На руках есть свидетельство о постановке на учёт физ.лица в налог.органе на тер.РФ, зачём оно мне - да ИНН. Если честно, то никогда его не указывал. А где его указывать?Я семь лет работал в организации, они за меня платили налоги, я свой ИНН, какфиз. лица, три месяца назад только из налоговой забрал, он у меня от 2002 года. И зачем он мне нужен? Пусть хранится в папочке и не трогать его? Я не могу понять, что у меня в ИЛС написано и зачем мне эти извещения? Тоже хранит в папочке? А ООО 6%. Но меня больше волнуют извещения о сост. лиц.счёта - я не понимаю, что там за цифры.

Модератор
    И зачем он мне нужен?
    Ну вот когда понадобится, узнаете
    Я не могу понять, что у меня в ИЛС написано и зачем мне эти извещения?
    там указаны Ваши пенсионные накопления.

Аноним
    Гость
    Там написан страхов. номер индивид.лиц.счёта - это номер моей зелёной карточки.
    Я теперь сам себе зарплату начислять буду, мне отчисления делать на номер зелёной карточки? Это номер ПФ, ПФР, ОПС, ФСС?

Аноним
    Гость
    Ну запутался я совсем. Начитался тут про отчисления на травматизм, в ФСС, в ОПС и ещё куда-то, это все отчисления делать на номер зелёной карточки?

Аноним
    Гость
    а числять НДФЛ 13%? это платить в налоговую какую? по месту жительства работника?
    а взносы на ОПС 14%? это тоже в налоговую? какую?
    а взносы в ФСС то 0,2? тоже в налоговую или куда?

И где при этих всех отчислениях нужен номер моей зелёной карточки?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а числять... ?
    а взносы... ?
    а взносы в ФСС... или куда?
    И где ...?
    Извините за банальный ответ, но, может, Вам бухгалтера нанять всё-таки? Если Вы уж настолько ничего не знаете? И даже путаете Ваши налоги как физ.лица и налоги предприятия?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Извините за банальный ответ, но, может, Вам бухгалтера нанять всё-таки? Если Вы уж настолько ничего не знаете? И даже путаете Ваши налоги как физ.лица и налоги предприятия?
    Ну если я найму бухгалтера, я так и останусь в неведении. Я и так семь лет в неведении жил. Я хочу сам во всём разобраться. Если кому не трудно, и он сможет объяснить, что к чему, буду очень благодарен. Я сам хочу понять где какие налоги и куда что платится.

Аноним
    Гость
    Причём, как вы себе это представляете? Что я так и останусь в неведении, доверюсь бухгалтеру в слепую? Как же я её буду контролировать, если сам ничего не понимаю.

Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, у вас ООО на какой системе налогообложения? Сколько работников? Чем занимается ООО?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Аноним, все в форуме расписано не знаю сколько раз. Ну приложите уже усилия-то... Книжек купите что ли. Вы же вообще думать не хотите, Вы только беспрерывно задаете вопросы. Нельзя нахаляву построить бизнес. Дорого обойтись может

Аноним
    Гость
    а числять НДФЛ 13%? это платить в налоговую какую? по месту жительства работника?

И где при этих всех отчислениях нужен номер моей зелёной карточки?

Вы мне про это хотя бы расскажите. ООО 6%.

Клерк
    1,2 - в налоговую по месту регистрации ООО. проценты правильные, если вы 1966 г.р и старше, если моложе, то 8% страх. часть, 6% накопит.
    3 - в ФСС
    Номер зеленой карточки понадобится при отчете по ИС в ПФР 9до 01 марта)
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    ООО УСН 6%. Если зарплата 20000. То как и куда её по фондам распределить?

Вот так её распределять?

Клерк
    НДФЛ 2600,00
    ПФР 2800,00 (или 1600+1200,00)
    взносы ФСС 40,00
    Еще раз. НДФЛ и ПФР платится в ИФНС, где зарегистрировано ООО
    взносы ФСС - платятся в ФСС по месту регистрации ООО

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    1,2 - в налоговую по месту регистрации ООО. проценты правильные, если вы 1966 г.р и старше, если моложе, то 8% страх. часть, 6% накопит.
    3 - в ФСС
    Номер зеленой карточки понадобится при отчете по ИС в ПФР 9до 01 марта)
    Спасибо. Я вот только одного не пойму, если 13% платятся в налоговую по месту ООО, а зелёная карточка это и есть ФСС? И что такое ИС?

Клерк
    оставьте зеленую карточку в покое..... ИС - индивидуальные сведения

а зелёная карточка это и есть...
    А Вы читали, что на ней написано? Как называется?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    НДФЛ 2600,00
    ПФР 2800,00 (или 1600+1200,00)
    взносы ФСС 40,00
    Еще раз. НДФЛ и ПФР платится в ИФНС, где зарегистрировано ООО
    взносы ФСС - платятся в ФСС по месту регистрации ООО
    Спасибо Larik! вы мой спаситель! Ну если получается я все налоги плачу по месту нахождения ООО, то что тогда идёт мне на пенсию? ФСС 40,00 - это сорок рублей? Они и идут мне на пенсию?

а взносы в ФСС то 0,2?
    Не факт. Это зависит от вида деятельности вашего ООО.

Аноним
    Гость
    Т.е. получается, что из 20000 - 5400 я заплачу в налоговую. 40 р. в ФСС - это травматизьм? 14560 это я получу на руки. А что тогда идёт на трудовую пенсию?

Аноним
    Гость
    извиняюсь, 14520р. 40р не посчитал. А что тогда идёт на мою тудовую пенсию?

Аноним
    Гость
    Это получается, что я всё плачу в карман налоговой. А какие тогда деньги с 20000р идут на мою трудовую пенсию? И почему зелёную карточку оставить в покое? Она меня больше всего интересует?

Аноним
    Гость
    А номер зелёной карточки - это до 1 марта в ПФ сведения о сотрудниках? И ПФ и ПФР это одно и тоже?

не бухгалтер
    Блин, как я тебя понимаю...сам недавно все это выяснял...

для начала, советую сходить на консультацию к бухгалтеру (можно бесплатно в центре развития предпринимательства)

есть также смысл потерпеть с начислением зарплаты до нового года (ну там отпуск без сохранения, например) - правила уплаты взносов изменятся
    Гениальный директор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от CAHbI4 Посмотреть сообщение
    Блин, как я тебя понимаю...сам недавно все это выяснял...

для начала, советую сходить на консультацию к бухгалтеру (можно бесплатно в центре развития предпринимательства)

есть также смысл потерпеть с начислением зарплаты до нового года (ну там отпуск без сохранения, например) - правила уплаты взносов изменятся
    спасибо за поддержку!!!!

Аноним
    Гость
    Ну помогите мне! Везде читаю, что с зарплаты сотрудника удерживается 13%, взносы в ФСС, ОПС(а ОПС И ПФР это одно и тоже?) должны уплачиваться с личных денег организации? Если в ведомости у меня будет стоять зарплата 20000, то я должен с неё удержать только 2600? И выдать себе 17 400? Или я должен удержать и ОПС и ФСС и выдать 14520? Помогите! И ОПС и ПФР это одно и тоже? Помогите!

Аноним
    Гость
    Я даже в поисковике набираю ОПС и он мне выдаёт охранная и пожарная сигнализация!

Аноним
    Гость
    Что такое декларация по ОПС годовая? Это декларация по охранной и пожарной сигнализации?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)