Возможно ли купить ООО, находящееся на стадии конкурсного производства? Если да, то каков порядок?
Возможно ли купить ООО, находящееся на стадии конкурсного производства? Если да, то каков порядок?
Также как и распродается имущество при конкурсном производстве. Арбитражный управляющий публикует объявление в КоммерсантЪ и т.д.
Уточняю. Мы хотим купить само ООО-банкрота.
Вопрос, который Вы задали, показался мне самым интересным из того, что читал на форуме за последнее время. Появились догадки о том, как Вы собираетесь использовать купленную долю. Насторожила только корявость формулировки вопроса. После того, как Вы "уточнили" свой вопрос мне стало понятно, что терминологией Вы не владеете и скорее всего, сами не понимаете, что хотите.
N_lawyer, Вы сначала вопрос нормально сформулируйте. Судя по нику, Вы юрист, я правильно понял? Ну так и сформулируйте вопрос так, чтобы он был понятен юристу.
Dubinkin, если вам непонятен вопросы, вы чего тогда здесь? поболтать не с кем?
N_lawyer, все-таки уточните. По гражданскому законодательству РФ можно купить долю в ООО (это одна ситуация), а можно купить предприятие как имущественный комплекс - это другая ситуация.
Что Вы хотели бы купить?
процедура купли-продажи предприятия-банкрота (вместе со всеми долгами и имуществом), находящегося в стадии конкурсного производства меня интересует. Достаточно корректно?
N_lawyer, вам и толкуют, что "купить" его можно разными способами - через уступку доли или через покупкупредприятия как имущественный комплекс
Все-таки получается, что Вы хотите приобрести предприятие как имущественный комплекс.
imenno tak
Дождитесь торгов и покупайте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)