Страница 50 из 91 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,500 из 2705
    Клерк
    Было это решение уже в этой ветке, но все равно радует, что это "мой" ФАС!

Аноним
    Гость
    Вот сейчас с 01.01.2010 установит нам банк лимит остатка в кассе -0. А как они потом смогут проверить , соблюдаем ли мы этот лимит?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот сейчас с 01.01.2010 установит нам банк лимит остатка в кассе -0. А как они потом смогут проверить , соблюдаем ли мы этот лимит?
    Запросят доки по кассе на проверку, но т.к. у ИП кассы нет (не путать с ККМ), вы им ничего предоставить не сможете ))) и они никак не проверят.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Было это решение уже в этой ветке, но все равно радует, что это "мой" ФАС!
    Решение может и было. Это постановление. И найти Ф02-6239 на форуме поиском невозможно, а расширенный поиск гугль указывает исключительно на мой пост. Кто-то удачно шифрует от поисковиков инфу, чтобы враги не узнали?

Клерк Аватар для efreytor
    И найти Ф02-6239 на форуме поиском невозможно
    Это нумерация ФАСа..у дела есть свой номер с которым оно и идет до своего конца А33-12172/2009
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Это нумерация ФАСа..у дела есть свой номер с которым оно и идет до своего конца А33-12172/2009

"А33-12172/2009"

Вот Ваш последний пост поиск сайта и показывает

И ничего более. Гугль ещё не успел среагировать.

Может у Вас всё работает иначе?
    Последний раз редактировалось Slid; 11.12.2009 в 14:41.

Slid, не знаю...я так же не уверен что в теме выложено это постановление...это не я писал что оно тут выложено.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Я писал... Но теперь действительно - не уверен, что оно ТУТ было, поскольку вроде не нашёл. Странно! Ято я его уже читал - это 100%, но вроде больше и негде мне было!

Клерк
    Я ИП и вот мне в банке сегодня операционистка аккуратно с выписками дала расчет по лимиту кассы - я ей - что это ? (
    она - идите к главному операционисту и к юристу.

Яж иду весь подготовленный, мудрый, начитанный - захожу, сажусь.

Две женщины - юристы говорят - ну что заполните, вам что трудно ! И вот я только хотел с серьезным выражением лица открыть рот, а они мне "Все понятно, так у нас разговора не получится !!! Мы на Вас в налоговую сообщим".

Так и не удалось поспорить !

Аноним
    Гость
    У нас за не ведение кассы (ПКО, РКО) ИП с весны штрафуют-4т.р. Лично меня это не касается , но инспектора спросила -на каком основании, ответил, что есть закон, с 2007г. Гов.-а чего с 2007г. штраф.промысел не начали? гов.-мы были не уверены.

"Все понятно, так у нас разговора не получится !!! Мы на Вас в налоговую сообщим".
    а вы бы сказали а я вот прямо сейчас счет закрываю у вас! И сообщайте куда хотите...и друзьям всем скажу ИПшкам чтобы тоже счета у вас закрыли

Клерк
    Это я уже говорил, в другом банке - мне сказали - "это ваше право" - нам и так государство денег дало

А в еще одном банке - перед открытием счета и демонстрацией особенностей банка огромный, толстый, и потный (летом дело было) менеджер промямлил "обналичивание денежных средств со счета ИП не приветствуется" и с этой фразой сунул мне рекламку банка про плстиковые карточки

Клерк
    У нас за не ведение кассы (ПКО, РКО) ИП с весны штрафуют-4т.р.

Да ну ладно, эт ведь незаконно !

Аноним
    Гость
    У нас за не ведение кассы (ПКО, РКО) ИП с весны штрафуют-4т.р. Лично меня это не касается , но инспектора спросила -на каком основании, ответил, что есть закон, с 2007г. Гов.-а чего с 2007г. штраф.промысел не начали? гов.-мы были не уверены.
    Это надо пологать где нибудь в ЮФО?

Клерк Аватар для Larky
    У нас за не ведение кассы (ПКО, РКО) ИП с весны штрафуют-4т.р.
    Видимо, ваших суд поддержал, иначе они были бы до сих пор не уверены...

Цитата Сообщение от D-M Посмотреть сообщение
    Уведомляем Вас, что в соответствии с п.2.5 "Положения о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации" № 14-П от 5 января 1998г. при непредставлении индивидуальным предпринимателем ни в одно из обслуживающих подразделений банков расчета форме № 0408020 на установление лимита остатка наличных денег в кассе, лимит остатка кассы считается нулевым, а не сданная индивидуальным предпринимателем в подразделения банков денежная наличность - сверхлимитной.
    Примерно такую же писульку вручили сегодня в Мастер-банке (не под подпись).

Спасибо за решения судов, очень успокоили.

Аноним, бухгалтер
    Гость
    В минувшую пятницу в банке сказали, что доки по кассе нести не надо, все откладывается до весны. Хотя за неделю до этого прислали грозное письмо. Сбербанк. г. Владимир.

Клерк
    обнадеживает, у всех бы так

Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    я его уже читал - это 100%, но вроде больше и негде мне было!
    Может, не совсем его?

Я на ветке давал ссылку на постановление суда - вот на это: http://www.arbitr.ru/bras.net/filepa..._821822265.pdf
    Оно было чуть раньше, чем названное Slidом постановление http://www.arbitr.ru/bras.net/filepa..._821828647.pdf
    Но судьи там практически те же (включая председателя состава), поэтому и постановление аналогичное.

Клерк
    Моему ИП продолжают с завидным постоянством вручать "писульки" о грядущей проверке КД.А также устно "успокаивают" его-вы предоставьте,а следующая такая проверка ждет вас только через 2 года. Мы вас будем проверять, потому что вы наш давний коиент !(это типа привелегия такая у них-"строить" постоянных клиентов).После очередного припугивания он является ко мне,требует "удовлетворить" банк.Открываю эту тему.сажаю его читать. Что-то распечатываю. Он загорается праведным гневом о незаконности банковских требований.Через неделю ситуация повторяется...вот опять среди выписок лежит грозное:"Приготовьтесь к проверке!" Так надоело уже,чесс слово...
    Последний раз редактировалось Джоконда; 14.12.2009 в 09:24.

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от Джоконда Посмотреть сообщение
    Открываю эту тему.сажаю его читать. Что-то распечатываю. Он загорается праведным гневом о незаконности банковских требований.Через неделю ситуация повторяется...вот опять среди выписок лежит грозное:"Приготовьтесь к проверке!" Так надоело уже,чесс слово...
    Остаётся только Вам посоветовать клиенту отправить в банк заказным письмом ссылку на эту тему жирным шрифтом размером где-то на 32

Клерк
    до сих пор ведем переписку с банком, прислали вот такие документы:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 14 ноября 2005 г. N 22-2-16/2075

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Федеральная налоговая служба сообщает.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.
    В настоящее время ведение кассовых операций в Российской Федерации регламентируется Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденным решением Совета Директоров Центрального банка Российской Федерации от 22.09.93 N 40.
    В связи с этим для целей пункта 4 статьи 346.11 Кодекса индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющие расчеты наличными деньгами, обязаны руководствоваться в своей деятельности положениями данного нормативного акта.

И.Ф.ГОЛИКОВ

И еще такое:

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Принят
    Государственной Думой
    19 июля 2000 года

Одобрен
    Советом Федерации
    26 июля 2000 года

Глава 26.2. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Статья 346.11. Общие положения

4. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.

Глава 26.3. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Статья 346.26. Общие положения

5. Налогоплательщики обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций в наличной и безналичной формах, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

LenaY,
    Утверждения подателя жалобы со ссылкой на положения пункта 3 статьи 23 Гражданского кодекса Российской Федерации о том, что Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации распространяется и на предпринимателей, судебная коллегия считает необоснованными.
    В силу пункта 3 статьи 23 Гражданского кодекса Российской Федерации к деятельности индивидуальных предпринимателей применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения
    Приведенная правовая норма приравнивает индивидуальных предпринимателей к юридическим лицам только в отношении норм Гражданского кодекса Российской Федерации, а среди них нет таких, которые регламентировали бы правила ведения кассовых операций.
    Кроме того, в приведенной статье имеется оговора «если иное не вытекает из закона, иных правовых актов». Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации и является таким «иным правовым актом», правила которого предназначаются для организаций и не распространяются на индивидуальных предпринимателей.
    Письмо Центрального банка Российской Федерации от 17.06.2006 № 08-17/2540, на которое ссылается податель кассационной жалобы, нормативным правовым актом не является.
    Иные доводы кассационной жалобы правильность выводов арбитражного суда не опровергают.
    При таких обстоятельствах судебная коллегия не усматривает правовых оснований для отмены обжалуемого судебного акта и удовлетворения кассационной жалобы.
    На основании изложенного и руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 287, статьями 286, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ПОСТАНОВИЛ:

решение Арбитражного суда Саратовской области от 10.08.2009 по делу № А57-11519/2009 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.
    Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.
    вот ФАС Поволжского округа разжел для идиотов и выплюнул...можете зацитировать для непонятливых читающих и не понимающих.

Клерк
    до этого я им отправила текст из постановления о ст. 23 они пишут что в НК написано что ИП обязаны соблюдать порядок ведения кассовой дисциплины... и выслали эти бумаги, не знаю уже что писать им, плюнуть на них чтоли...

Клерк
    нашла в статье на клерке описание и разъяснение этих статей, сейчас еще сваяю письмицо в банк

вот тут нашла как один умник пишет: (цитата)

Для индивидуальных предпринимателей применяющих упрощенную систему налогообложения (гл.26.2 НК РФ) имеется две новости: плохая и хорошая.

Начнем с хорошей: У индивидуальных предпринимателей применяющих упрощенную систему налогообложения отсутствует неопределенность относительно вопроса "вести ли кассу или не вести". Плохая заключается в том, что кассу вести, по нашему мнению, - нужно.

В соответствии с п.3 ст. 4 Федерального закона "О бухгалтерском учете" №129 – ФЗ от 21.11.1996г., индивидуальные предприниматели "применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 НК РФ". П.4 ст.346.11 главы 26.2 НК РФ устанавливает, что "для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности".

Автор Вологин Константин Андреевич, ассистент аудитора, аспирант ОрелГТУ
    Последний раз редактировалось LenaY; 14.12.2009 в 11:09.

нашла в статье на клерке описание и разъяснение этих статей, сейчас еще сваяю письмицо в банк
    так эти статьи НК напрямую связаны с гл.23 ГК РФ..

Клерк
    ну я им ее отправила, в ответ прислали мне про НК

общаемся через тырнет банк, теперь директор не может ни чего им отправить, заблокировали наверно, не любят они слишком умных...

Клерк
    Кассовые операции оформляются типовыми межведомственными формами первичной учетной документации для предприятий и организаций, которые утверждаются Госкомстатом по согласованию с Центробанком и Минфином. Унифицированные формы первичной документации по учету кассовых операций, в том числе кассовая книга, утверждены Постановлением Госкомстата от 18.08.98 № 88. А в пункте 2 этого постановления прописано, что указанную документацию обязаны вести юридические лица.

Клерк Аватар для gihon
    раз у предпринимателя нет кассы, то ему нет надобности выписывать ПКО и РКО? тогда оформлять выдачу денег работнику или подрядчику можно по акту (расписки) т.е. если ИП и выпишет РКО, то РКО будет означать не расход из кассы, а расписку (акт), - так что ли?

Модератор Аватар для Andyko
    ему нет надобности выписывать ПКО и РКО?
    да
    тогда оформлять выдачу денег работнику или подрядчику можно...
    ...так, как удобно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 50 из 91 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы