Нет, давно пора отменить
Да, но кассы должны быть дешевле (без электронной ленты)
Да, ничео менять не нужно
Иной вариант (укажите в комментариях)
Ссылка вот :
http://forum.klerk.ru/showthread.php...A%EA%F2&page=2
...но если Вам нужно решение НИ или АС, то Винник Андрей его не выложил на странице...![]()
Думаю, это не наша ситуация, там похоже ККМ не снята с учета, но "доработана". Я сейчас позвонила в НИ и мне сказали, что если вы хотите прошить ККМ, то ее необходимо снять с учета, а в ЦТО сказали, что как только снимем с учета, то ее прошьют, прилепят новый "шильдик" и дадут техпаспорт, о том, что это теперь не ККМ, а "типа принтер", а у Винника Андрея похоже была зарегистрированная ККМ.
вот это точно никому не нужно))прилепят новый "шильдик"
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
.....
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
все с нее оторвите...все шильдики...вы ж на калькулятор не клеите ничего чтобы доказать что он не ккм...
Вы вадаете по требованию документ со всеми реквизитами..это и есть главное условие. А что его печатает или кто его выписывает это уже частный случай..
...в приведенном примере(А Винника)она похоже, именно "доработана" под себя
..
"не наша ситуация"...но смысл-то один! Кто мешает НИ организовать экспертизу вашего печ.устройства в ЦТО-конкуренте. В результате которого выяснится, что :
1. это фактически ККТ(по схемотехники и прикладному ПО)
2. эксплуатируемая с нарушением законодательства(отсутствие опозновательных знаков, документации, снятая с регистрации и т.д.)
3. вместо утвержденных реквизитов, печатает на чеке что попало..
со всеми вытекающими последствиями...
все-таки вот так надежней...оно, конечно, можно "нарываться" каждый раз, спорить с НИ...ну это у кого есть время и нервы(и деньги!
) Конечно , не каждая НИ способна на такие "подвиги" как с Винником, но если на "контрольную покупку сразу выдают чек", то уже и вопросов...нет
Другое дело фактическая работа на этом "принтере". То, что печатает неККТ Вас устраивает? Ведь дописывать придется почти половину...правда есть ТАКИЕ ! продавцы, что не рад будешь, что попросил
![]()
Добрый день! Дайте совет,пожалуйста. Мы сейчас регистрируем ООО и открываем отдел детской одежды,обуви и ,возможно, позднее будут игрушки. Хотим работать без кассы. В ЦТО нам предложили кассу переделанную (не знаю,как это все правильно
объяснить). Касса выдает бумажку,в которой указывается название ООО,ИНН, далее идут ................. -сюда от руки вписывается наименоваеие товара (сразу ВОПРОС-нужно ли тут указывать артикул и расписывать подробно или достаточно просто Платье,брюки,туфли и т.д.????), далее цена,дата,номер бумажки и опять ................... для фамилии,подписи продавца. Еще туда же нужно будет лепить печать. Достаточно ли этого? Пробивать такие "чеки" планируем при каждой продаже и давать будем всем.
Еще один вопрос-нужно ли их как-то учитывать и какую отчетность нужно вести? Т.е. для обычных тов.чеков заводится тетрадка,где фиксируется, кому и на что мы его выписали,а как это будет в нашем случае?
Заранее спасибо за помощь. Я далека от бухгалтерии,поэтому огромная просьба, выбирать словечки попроще,для тех,кто в танке![]()
Да
По поводу реквизитов документа процитирую, что в нем должно быть, а вы сами решите, годится "бумажка" для этого, или нее:
Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:наименование документа;порядковый номер документа, дату его выдачи;наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рубля; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись
Печать не обязательна.
Пробивать и давать можете только по требованию.
Можно.
спасибо за советы
еще вопрос- наименованием документа можно считать надпись Нефискальный чек?
срочно подскажите.
ООО торговля алкоголем в ДЕРЕВНЕ. все говорят,что касса нужна.
а в лицензионной запросили справку, что мы на ЕНВД и выдали лицензию. искала во всех законах- пишут в городе..
торгую потихоньку без кассы, но как на пороховой бочке.
при чем тут деревня?
на енвд можно без ККТ работать хоть в станице, хоть на хуторе
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
[quote]при чем тут деревня?
на енвд можно без ККТ работать хоть в станице, хоть на хуторе
Это если не торгуешь алкоголем. В городе ККМ точно нужна, а вот в деревне видел где то что при торговле алкоголем на ЕНВД ККМ можно не применять. точно не помню, но попадалась такая инфа
Здравствуйте.
Про снятые с ККМ старые кассы вроде бы понятно (лично я тоже за применение в целях контроля за собственным оборотом).
А как быть с этой?
Здесь была ссылка на счетчик банкнот
Заменяют ли подобные кассы необходимый для ЕНВД "принтер документов"?

Dragon76, это счетчик банкнот, он нужен для подсчета купюр и не более![]()
Возможно ошибка в ссылке
Я имел в виду ККМ WAB-04 для ЕНВД (она есть на том сайте).
Ведь для чего-то их делают? И цена приемлемая.
Здравствуйте, подскажите, где написано, что срок эксплутации новых (включенных в гос.реестр) ККТ равен сроку амортизации - 7 лет? При регистрации ККМ в налоговой инспекции это озвучили, но объяснить почему, не смогли. Я думала, что срок амортизации применяется только к ККТ, которые были исключены из гос.реестра, на таких ККТ можно работать до 7 лет с даты регистрации в налоговой, а ККТ с ЭКЛЗ ну как минимум до срока, указанного заводом производителем. Неужели мы теперь обязаны при нормально работающей кассе (за 7 лет ни одной поломки, только меняли ЭКЛЗ, она еще столько же проработает) покупать новую?
Посдкажите пожалуйста - если у нас ЕНВД (розница, не алкоголь), есть зарегистрированный ККМ, но чек за покупку не пробили (сумма больше 100тыс.рублей), приход по кассе отразили только через приходник, в журнале КО соответственно эта выручка не отражается. Будет ли являться каким-то нарушением, что мы хотим - пробиваем чеки, хотим - не пробиваем? или если есть ККМ, обязаны пробиват чеки на все продажи? Заранее спасибо
![]()
будет
именноесли есть ККМ, обязаны пробиват чеки на все продажи![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Ego, спасибо за ответ! Я правильно поняла - если при проверке обнаружится, что чек не пробит, то это пойдет как нарушение кассовой дисциплины, несмотря на то что у нас ЕНВД? а вообще при расчетах с физ. лицами играет роль сумма продажи (например, продан товар физ. лицу в большом количестве?)
1. либо вы используете ККМ и соблюдаете все правила с этим связанные, либо не используете ККМ и так же соблюдаете все правила с этим связанные
2. правила о 100 тыс.на расчеты с физ.лицами не распространяются
(только не возникает подозрений, зачем ФЛ столько товара?)
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)