сопственно срочно нужна примерная форма должностных обязанностей главбуха в бюджетных учреждениях, где их взять?
сопственно срочно нужна примерная форма должностных обязанностей главбуха в бюджетных учреждениях, где их взять?
Умница, разумница
вот ссылки, там можно кое-что взять http://www.nutakvot.ru/dolin/razdel/G/g2.php
http://www.nutakvot.ru/dolin/razdel/G/g9.php
Последний раз редактировалось Natazgbux; 04.12.2009 в 13:53.
Я бы хотела уточнить обязанности бухгалтера по расчету заработной платы. По мнению главного бухгалтера Я должна делать всё: расчет зарплаты, расчет всех пособий, б/л......, составление отчетов по ЕСН, ФСС, ОПС, НДФЛ, пенсионный фонд (индивидуальные сведения в течение года и отчет годовой), составление отчетов по зарплате и др.
Я работаю в поликлиническом объединении (в состав входят пять поликлиник). У нас 3 расчетчика. Два рассчитывают только з/п по двум поликлиникам каждая. У меня одна поликлиника и отчеты по объединению в целом.
На мой взгляд часть моей работы - это обязанность заместителя Г. Б. с соответствующим окладом (Я получаю на руки 9000 руб.).
На мою попытку, объяснить, что это не совсем справедливо, мне было сказано, что будешь делать, что Я скажу. Я пошла к главному врачу, но и там меня не поняли.
У меня вопрос: Есть ли какие-то нормативы по должностным обязанностям?????
Есть законодательно установленный принцип равной оплаты труда за равный объем работы, но все это трудно доказуемо учитывая что "возможно" вы работаете с разным качеством...
Спасибо за ответ!!!!!!!
Самое смешное в этой ситуации, что работать Я не против, для опыта пригодится. Работу выполняю быстро, качественно поэтому мне не в тягость составление отчетов. Даже после отказа в увеличении моего дохода, Я не торопилась с увольнением. Терпение лопнуло, когда Г.Б. начала открыто ХАМИТЬ!!!!!! Нет в законе такой статьи, что Г.Б. - король, подчиненные - рабы. Одной конечно бороться сложно, коллектив поддерживает только на словах......, но оставлять всё так не хочется, увольняться тоже.
Если Я всётаки откажусь от части своих обязанностей например: поездки в ФСС (у нас есть курьер), какие санкции может применить глав. бух.????
И ещё такой вопрос: У нас должностная инструкция общая на расчетный отдел, в которой прописано всё, что только можно и др. Разве не должна быть инструкция для каждого сотрудника своя, где прописаны четко обязанности?????
Должностная инструкция д.б.на каждого специалиста.В бухгалтерии ее разрабатывает ГБ,каждый сотрудник должен быть лично ознакомлен с должностными обязанностями под подпись.
Спасибо за ответы!!!!!!
Поездки в рабочее время. Но должна ли Я вообще ездить??? Есть курьер, наверное он и должен ездить????? Ведь так можно всю работу повесить на простого бухгалтера, ничего не платить, а самой ничего не делать, а денежки капают. К слову говоря зарплата у Г.Б. в том году в декабре была 89 000 руб, в течение года от 45 000 руб. В этом году вроде даже больше (бухгалтерию рассчитывает другой бухгалтер).
Можно еще раз уточнить по поводу должностной: у нас три расчетчика, у каждого есть инструкция, но все они абсолютно одинаковые (у всех прописано составление отчетов по фондам.......), но обязанности разные. Должна быть у каждого своя, где по пунктам расписаны обязанности каждого??????? Подскажите пожалуйста, если не сложно, где это прописано????? Главный врач сказала так правильно, главный бух хорошая, Вы всё должны делать..........,мне бы хотелось собрать документальную базу, тогда будет конкретный предмет для разговора (так она меня не слышит).
Может быть можно куда-то пожаловаться на беспредел Г.Б.???))))) Наверное это глупый вопрос, систему не переделаешь, тем более в одиночку........
Еще раз повторюсь, у нас работает около 1000 человек (три расчетчика). Зарплата рассчитывается в разных источниках, большая текучка больничных, отпусков, родовые сертификаты, диспансеризация....... Мне приходится в ручную делать все отчеты (программа не правильно формирует), брать у других расчетчиков больничные, оборотки и составлять отчеты и всё это за 9000 рублей!!!!!!!!!Может формирование отчетов это всётаки работа зама????
Как мне понять, что Я должна делать за свои 9000 рублей, а от чего могу отказаться????????
Скандал был вчера, а сегодня мне на работе подарили подарок от профсоюза, хотя Я в нём не состою и подарки уже недели две назад всем раздали, смешное совпадение))))))) Может стоит вступить и отстаивать свои интересы там???????
У меня столько вопросов, даже не удобно, помогите разобраться!!!!!!! Я в бюджете только полгода, раньше работала главным в коммерции, делала всё сама (фирма не очень большая) и таких вопросов не возникало. Всё больше думала про НДС, как бы прибыль уменьшить...., а тут приходится скандалить и отстаивать свои права. Мне советуют прикидываться дурочкой, говорят меньше работы дадут, не ужели это правильно??????
вас 3 расчетчика, по вашим ощущениям у вас работы больше чем у них? отчеты, как правило, делает 1 человек, невозможно втроем делать 1 отчет. Делает отчет бухгалтер или зам гл.бух. - у всех по разному, у зама своих обязанностей хватает.
Давать советы не зная конкретной ситуации сложно. Вот вы говорите, что программа неправильно формирует отчеты, приходится отчет делать вручную, так может с этого и надо начинать? с претензий программистам или тем, кто сопровождает программу. Только претензии нужно грамотно сформулировать и убедиться, что это ошибка программы, а не тех, кто неверно заносит в программу данные.
конечно можно попытаться расписать работу на каждого, но ... есть перечень обязанностей расчетного отдела и их распределяют по возможности равномерно между всеми работниками. понятное дело люди не равны ни в способностях ни в храктерах ни в желании работать.
p.s. у нас курьер не сдает отчеты, во всяком случае я не сталкивалась с ФСС, который ставит отметку на отчете, принесенном курьером, который в отчете вообще не разбирается. обычно отчет проверяют, уточняют, задают вопросы... и у нас в ФСС в очереди один бухгалтера сидят, правда делают это в рабочее время.
Согласен что 9000 рублей издевательство но при этом считаю что хороший работник голосует ногами...
Кроме того считаю хороший работник ВСЕГДА должен быть на стороне главбуха и даже после своего ухода.
Думаю не просто так вы не знаете текущей зарплаты главбуха, если вас отстраняют от информации значит и от работы со временем могут отстранить, а уж рассказывать про конкретные суммы зарплаты своего начальства это вообще ненормально...
То что вам профсоюз о себе напомнил скорее всего не совпадение, а политика...
А если прикидываться дурочкой то 9000 это как раз справедливая цена...
годовой отчет в пенсионный - это, надо полагать - индивидуальные сведения о персонифицированном учете? странно - обычно пенсионным занимаются кадровики. тем более - здравоохранение, куча льготных профессий, пенсии по выслуге, льготные стажи и т.д. и т.п. От расчетчика требуется только сумма страховой/накопительной и
АДВ-11.
ну или на крайний случай - кадровик совместно с расчетчиком.
так что - можете попытаться отбить хотя бы этот пункт. Уж расчетчику то нюансы составления и ежегодного согласования "Перечня льготных профессий" в ПФР совсем не в тему.
Здравствуйте!!!!!!
В ФСС можно сдавать отчеты не бухгалтеру. Я даже мужа просила, когда завал был на работе, заранее предупреждала нашего инспектора.
По поводу программы, Я конечно узнавала, сначала мне сказали, что часы закончились, потом программист пришел, но увы...... сказал, что пока помочь не может.
Зарплату действительно обсуждать не корректно, просто хотела показать разницу.
От зарплаты бухгалтерии меня не отстраняют Я её не знаю просто потому что рассчитываю другую поликлинику, на другом компьютере, базу других расчетчиков Я не вижу.
Бухгалтер должен быть на стороне главного, но и главный должен как говориться за своих...... Тем более Я не против неё Я за свои права, хотела собрать материал, для защиты своих прав и ТОЛЬКО. Ну очень хочется отделаться от лишней работы, за которую не только не платят, но спасибо не скажут. Я сначала всё делала, старалась (Я привыкла работать грамотно), а потом поняла, что посадила себе на шею несколько лишних людей, а теперь пытаюсь скинуть эту ношу.
Я Клерком пользуюсь давно, но написала впервые, может на эмоциях что-то не то. Просто очень сложно выразить на бумаге всю сложность ситуации.
Отчет в пенсионный это действительно индивидуальные сведения. Письмо в ПФ о стаже работы пишет отдел кадров, а в программе заполняю Я (так было в течение года). Думаю в конце года отдел кадров тоже принесет мне все данные по сотрудникам, а Я на основании уже всё сделаю. А что отдел кадров и в программе должен проставлять сведения о стаже (СЗВ 4-1)????
Всем большое спасибо!!!!!!
Последний раз редактировалось mirinaspb; 17.12.2009 в 21:46.
mirinaspb
А в должностной есть "волшебный" пунктик "Иные задания, поставленные главным бухгалтером" или подобный (у моих сотрудников у всех естьКак мне понять, что Я должна делать за свои 9000 рублей, а от чего могу отказаться????????)? ?? Если есть, то ничего не сделаете.
К сожалению встречаются организации, где руководство имеет своих "любимчиков" и "ломовых лошадей". Если вы хороший специалист, то в Петербурге работу себе найдете и более чем на 9000 руб.
У меня в ФСС отчет сдает расчетчик, т.к. там часто возникают вопросы. Она и не против, т.к. это положительно сказывается и на работе. Пенсионный в электронном виде - проблем нет. Ранее, когда сам начинал расчетчиком все ездил сдавал сам, даже статистику.
Должностные обязанности могут быть написаны как персонально на сотрудника, так и на должность. Например у нас было 2 расчетчика одной должности - должностная инструкция одна. Теперь 2 расчетчика, но на разных должностях, соответственно две должностные.
Неизвестный
Полностью поддерживаю... и не только бухгалтерии касается.Кроме того считаю хороший работник ВСЕГДА должен быть на стороне главбуха и даже после своего ухода.
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
Кстати вроде слышал что со следующего года электронная связь с фондами для большинства организаций будет обязаловкой...
Здравствуйте!!!!!!!
Да в должностной есть такой "волшебный" пункт. Я писала, что она очень размазанная. Когда Я работала в коммерции всё было понятно. Я хотела уточнить, как распределяются обязанности в бюджете. Например раньше, было, что сотрудник на свой оклад (ставку) должен был обрабатывать 200 лицевых счетов, всё остальное отдельно. Я искала не нашла таких нормативов, может они уже и не действительны???????
Уволиться и найти новую работу это действительно не проблема, но есть несколько причин, по которым меня устраивает здесь работать.
Да, со следующего года всё будет передаваться электронно, но отменяют ЕСН, соответственно объем работы увеличится ещё!!!!!! Надо будет сдавать отчеты в фонды, индивидуальные будут сдаваться чаще, чем раз в год (забыла как будет в 2010 поквартально или полугодие). По мимо этого есть ещё отчеты, например по участковой для прокуратуры, есть ещё разные мелкие обязанности.......
Многое зависит и от микроклимата в коллективе, а по видимому у вас с этим не все гладко.Конечно все обязанности должны быть регламентированны должностной инструкцией,но даже в ней всего не предусмотришь.Лично я всегда старалась поставить работу, так чтоб и работа была в порядке и мои сотрудники бухгалтерии довольны работой, ведь мы львиную долю всетового дня проводим на работе.Но при всем каждый должен осозновать, что на работе друзей нет.Порой и ГБ приходится выполнять поручения не свойственные должности, но я не представляю, как можно сказать руководителю, что я не буду выполнять его поручений (речь идет о поручениях связанных с работой).
Попробуйте самостоятельно провести себе хронометраж рабочего дня,на какие операции сколько тратите времени, поговорите с ГБ пытайтесь убедить,что Ваша нагрузка велика.
В электронном виде обязаны будут представлять отчетность организации с численностью то ли от 50-ти человек, то ли от 100 человек.
mirinaspb
Я такого не видел и сомневаюсь что это можно и нужно прописывать. Слишком много ньюансов...Например раньше, было, что сотрудник на свой оклад (ставку) должен был обрабатывать 200 лицевых счетов, всё остальное отдельно. Я искала не нашла таких нормативов, может они уже и не действительны???????
А почему вы решили что это несправедливо. Главный бухгалтер поручил эту работу вам. Другую работу он поручил другому человеку, а вас на нее не трогает.На мою попытку, объяснить, что это не совсем справедливо, мне было сказано, что будешь делать, что Я скажу.
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
и в свое время увольняла нещадно...
любые попытки обсуждать чужую зарплату сотрудниками,в силу специфики своей профессии имеющими информацию о ее размерах у меня пресекались и пресекаются нещадно... а вообще должны быть наказуемы, и очень серьезно
Это серьезный вопрос, очень. Один из самых сложных вопросов науки управления персоналом![]()
Девушка забыла, что есть понятие договора-она пришла на работу добровольно, подписала договор - и его выполняет, выполняя порученную работу, или расторгает договор: не нравится пусть идет в другое место- с официальной зар.платой, больничными, отпусками и т.д.. где будут много платить и мало требовать.
Что держит то ее в этом месте? ГБ хамка, работы много, платят мало...
ГБ тоже должен голову иметь и не забывать что у сотрудника тоже есть рычаги воздействия кроме договора есть еще и трудовой кодекс.
Только вот если сотрудник этими рычагами начинает пользоваться то как правило это означает что как специалист он никому не нужен, а с репутацией которая у него после этого будет не будет нужен и как рядовой работник...
Добрый вечер!
Обсуждать доход начальника в коллективе или с другими сотрудниками объединения - это не допустимо, но уволить за то, что никому не известная mirina, написала про никому не известную даму........Так можно пол страны уволить, многие обсуждают этот вопрос со своими друзьями, родственниками, знакомыми......
Отпуск за переработанное время у нас был, но сходить отдохнуть не получилось, хотя люди работали до 20.00 почти каждый день в течение месяца (а люди пенсионеры, с давлениеv ходили, знали надо), а ГБ показала большую Фигу. Нашла слабое звено, а люди профессионалы своего дела (лично Я удивилась, новую программу на компьютере за месяц освоили, а главный до сих пор оборотки у материально отдела просит вручную заполнять, тоже отбрыкиваются). И к сожаление это не единственный случай((((
Конечно уволиться Я могу, но ведь многие не могут (не обязательно бухгалтерия), и что же им жить по закону: Я начальник, ты терпи??????? А если пикнешь, вообще потом будешь ни кому не нужен, даже, если ценный кадр?????
Есть закон, есть права, есть обязанности. Всё должно быть гармонично соблюдено с небольшими отклонениями конечно же. Я пытаюсь что-то изменить, получится хорошо, нет значит получится у другого.
Это всё лирика конечно, по существу: Всех благодарю за ответы, некоторые советы помогли.
Последний раз редактировалось mirinaspb; 18.12.2009 в 18:32.
конечно обсуждают.. подглядывание в замочную скважину как и чем живут другие - это вообще очень увлекательное занятие...
только я один раз услышала очень интересную беседу своей сотрудницы с сотрудницей ИМНС,отдела тогда еще по подоходному налогу, в трубку говорящей было все очень хорошо слышно.. сотрудницу ИМНС очень интересовала одна фамилия и кем этот человек работает, что "такие бабки получает"... Родственные отношения беседовавших в тот момент меня вообще не волновали. После той беседы обе стороны с работой расстались. Еще раз- чужие доходы для сотрудников любых учреждений,которые с их размерами знакомы в силу выполнения должностных обязанностей должны быть табу. Если вы до этого не доросли,то Вам вообще в бухгалтерии не место. Непонятно,как вы главным в коммерции работали, если "трепаться" любите
Последний раз редактировалось Plesen~; 18.12.2009 в 19:21.
проработав полгода пошла на ГБ глав.врачу жаловаться и права качать? Мягкотелый у вас руководитель.
А что касается разницы в зарплате в 10 раз - ну так и ответственность знаете ли несравнима. Особенно ощутимо в дни проверок,особенно если их по 33 в год и 3 как минимум одновременно...
в общем, беспредметный разговор, одни эмоции...
ладно, митингуйте...удачи...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)