... и понимаю, что я чего-то не понимаю
Есть отыгранные 3 инстанции, присудили ГУ обязанность по выплате мне всего, что просила. полным ходом идет исполнительное. "Полный ход" закончился на 2-х постановлениях о возбуждении исполнительного и запрете на снятие с учета ТС. Идем смотреть законы.
120 ГК "...Частное или бюджетное учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам такого учреждения несет собственник его имущества....Государственное или муниципальное учреждение может быть бюджетным или автономным учреждением...."
у меня вариант "бюджетный", учредитель - субъект РФ.
идем дальше в 161 Бюджетного "5. Бюджетное учреждение самостоятельно выступает в суде в качестве ответчика по своим денежным обязательствам...."
вопрос 1:выступает или несет все бремя материальной ответственности по решению суда?
дальше, там же "...Бюджетное учреждение обеспечивает исполнение своих денежных обязательств, указанных в исполнительном документе, в пределах доведенных ему лимитов бюджетных обязательств...."
поврос 2:значит ли это, что если на "исполнение решения суда" деньги не были заложены, то пинать приставов бесполезно? есть ли какие-то "срочные" дотации на исполнения решения судов? и как, черт возьми, можно на это повлиять?![]()