Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
    N_Y

Взыскиваю тут деньги с ГУ...

... и понимаю, что я чего-то не понимаю
    Есть отыгранные 3 инстанции, присудили ГУ обязанность по выплате мне всего, что просила. полным ходом идет исполнительное. "Полный ход" закончился на 2-х постановлениях о возбуждении исполнительного и запрете на снятие с учета ТС. Идем смотреть законы.
    120 ГК "...Частное или бюджетное учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам такого учреждения несет собственник его имущества....Государственное или муниципальное учреждение может быть бюджетным или автономным учреждением...."
    у меня вариант "бюджетный", учредитель - субъект РФ.
    идем дальше в 161 Бюджетного "5. Бюджетное учреждение самостоятельно выступает в суде в качестве ответчика по своим денежным обязательствам...."
    вопрос 1:выступает или несет все бремя материальной ответственности по решению суда?
    дальше, там же "...Бюджетное учреждение обеспечивает исполнение своих денежных обязательств, указанных в исполнительном документе, в пределах доведенных ему лимитов бюджетных обязательств...."
    поврос 2:значит ли это, что если на "исполнение решения суда" деньги не были заложены, то пинать приставов бесполезно? есть ли какие-то "срочные" дотации на исполнения решения судов? и как, черт возьми, можно на это повлиять?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я так понимаю, БК до главы 24.1 ты не осилила.
    В ней есть ответы на оба твои вопроса, в том числе и кто, и в какие сроки доводит дополнительные ЛБО.
    И не приставов надо пинать, а нести лист в финорган субъекта или ФК.
    Читая ст. 242.4, разберись, кто ведет лицевые счета должника (ФК или финорган субъекта), а также постарайся выяснить, могут ли быть у должника расчетные счета в банках.

N_Y
    BorisG, к твоей манере общения я никогда не привыкну, но за ответ спасибо

ЛИС Аватар для sema
    BorisG,
    Я так понимаю, БК до главы 24.1 ты не осилила.
    в трезвом уме БК ваще осилить низя.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение

Ну значит мы все тут нетрезвые

N_Y
    BorisG, нет, я не понимаю.
    242.4 "Для исполнения исполнительного документа за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации должник одновременно с информацией, указанной в абзаце первом настоящего пункта, представляет в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов бюджетных учреждений субъекта Российской Федерации, платежное поручение на перечисление средств в размере полного либо частичного исполнения исполнительного документа в пределах остатка объемов финансирования расходов, отраженных на его лицевом счете получателя средств бюджета субъекта Российской Федерации, по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации...."
    исполнительный лист предъявили приставам. ИП возбуждено. Значит ли это, что теперь эти деяния должен творить пристав? с соблюдением тех же сроков?
    "...При отсутствии или недостаточности соответствующих лимитов бюджетных обязательств и (или) объемов финансирования расходов для полного исполнения исполнительного документа исполнение производится должником в определенные настоящим пунктом сроки за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в пределах общего остатка средств, учтенных на его лицевом счете для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности...."
    я честно читала 3 раза. Соотнести с фактической ситуацией ответчика "у нас нет денег, мы убыточные" не смогла

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Соотнести с фактической ситуацией ответчика "у нас нет денег, мы убыточные" не смогла
    Начнем с конца.
    С этой фразой не надо никак соотносить.
    Бюджетное учреждение по определению некоммерческое. Это раз.
    И два. Понятие "убыточное" при стороннем финансировании, на самом деле эфемерно.
    Вопрос лишь в том, что для удовлетворения твоих требований по соответствующим статьям у них банально по каким то причинам действительно может не быть средств.
    Бюджетный кодекс на основании судебного решения заставляет во-первых, направить на закрытие долга во-первых, все вредства по соответствующей статье, независимо от сметы и текущих ЛБО, во вторых, все свободные средства от ПД, и в третьих, дает возможность получения от распорядителя дополнительных ЛБО.

исполнительный лист предъявили приставам. ИП возбуждено. Значит ли это, что теперь эти деяния должен творить пристав? с соблюдением тех же сроков?
    Если честно, я слабо себе представляю, что может сделать пристав, который, как правило, весьма далек от бюджетного законодательства, нсмотря на то, что сам бюджетник.
    Все, что он может сделать, это передать ИЛ все в тот же финорган или ФК.
    Ну и, если вдруг у Вас еще не закрыли учреждениям субъекта расчетные счета (в чем я сильно сомневаюсь), по ним он работает стандартным образом (см. п. 12 ст. 242.4).

Все остальное ровно, как написано в ст. 242.4 БК.
    Т.е. сначала делает телодвижения и дает свои предложения должник, и далее все по статье... Важно только следить за сроками и писать жалобы.

N_Y
    BorisG, вот это да! спасибо за ликбез!
    Должник, разумеется, никаких телодвижений не предпринимал. Я, наверное, тупейший вопрос задам, но как я могу узнать, "закрыли ли учреждениям субъекта расчетные счета"(с) ?
    второй момент - "орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов бюджетных учреждений субъекта"(с) это что может быть, хоть примерно?

Клерк
    Должник, разумеется, никаких телодвижений не предпринимал.
    Так а он и не будет предпринимать, пока ФК или финорган не получит ИЛ.
    Это обычная фишка, ибо большинство (и ты тоже ) сразу к приставам, а те... тоже стандартным способом... и... просто получается потеря времени.

но как я могу узнать, "закрыли ли учреждениям субъекта расчетные счета"(с) ?
    А он совсем не тупой, и не так прост, как тебе кажется.
    Во-первых, обычно на это есть решение финоргана или ФК.
    Во-вторых, даже если есть такое решение, в некоторых случаях счета все-таки разрешают открывать.
    И в третьих... бывает так, что ФК или финорган упускают этот момент, и незакрытые счета, по которым идет движение, остаются... до того момента... пока о них узнает ФК. Примеров полно.
    Узнать можно во-первых, в этом самом финоргане, ну и... в налоговой.
    По запросу при наличии ИЛ они обязаны ответить. Вот тут пристав и пусть поработает, раз уж ИП вобуждено.

второй момент - "орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов бюджетных учреждений субъекта"(с) это что может быть, хоть примерно?
    А тут и гадать не надо.
    Это или ФК, если на ФК возложено обслуживание бюджета, или финорган.
    Последний называться может в разных субъектах по разному (Финансово - казначейское управление, департамент финансово-бюджетной политики, даже министерство финансов субъекта ), но суть у них одна.
    Ответ на твой вопрос можно получить практически из любой расходной платежки должника. Посмотри, что там написано в поле "плательщик" и в поле "Назначение платежа", в особенности надо обратить внимание на номер лицевого счета.
    Бывает, к сожалению, так, что у должника нет своего лицевого счета, и расходы осуществляются со счета финоргана.
    Это плохой вариант, но сути ст. 242.4 он не меняет.
    Последний раз редактировалось BorisG; 17.12.2009 в 19:40.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата:
    Сообщение от sema Посмотреть сообщение

Ну значит мы все тут нетрезвые
    похоже Вы монстры.... я открыла книжку книжку под названием БК, а там птичий язык, а я китаец)))
    а теперь смотрю и Ирка на птичем языке заговорила))) я ни че не поняла из написанного практичесски, но очень надеюсь ты ей помог в правовых бы тема сгнила...

N_Y
    BorisG, спасибо, очень помог!
    sema, на том свете тебе сделается "+1" в твою книжечку добрых дел
    спасибо

ЛИС Аватар для sema
    Ирусь.. тут только на форум бюджетный и на Бориса надежда была.. кто ж кухню-то эту знает лучше... и ЭТОТ ПТИЧИЙ ЯЗЫК)))
    Боря и от меня спасибо большое-пребольшое.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    что может сделать пристав, который, как правило, весьма далек от бюджетного законодательства, нсмотря на то, что сам бюджетник.
    вызвать "маски -шоу", изъять наличку из кассы, начать изымать ТМЦ.. ( у нас соседи пострадали.. )и доказать, что по БК для оплаты нужно было все навсего предъявить исполнительный лист казначейству они не смогли.
    Противоречие в законодательстве. На жалобу совместную на действия приставов мы пока ответа не получили.
    У нас тоже было недавно шоу,похожее, потом еще одно - нам предъявили исполнительный (минуя казну), мы попытались заплатить Казначеи очень удивились, позвонили мне...говорят... а вы эту заявку видели- я им- я ее сама делала. Казначеи мне- а пояснить свои несуразные действия можете? Я говорю- конечно, хочу протокол отказа со ссылкой на статью БК, я ее собираюсь приставам направить.
    Вообще ситуация идиотская.
    Проиграв суд, я бы и заплатила, но не могу. Даже если у меня есть средства по ПД. Исполнительный должен быть направлен в казначейство,поставлен на учет и мы должны быть уведомлены о необходимости заплатить казначеями. И тогда это их обязанность проследить.
    Последний раз редактировалось Plesen~; 18.12.2009 в 06:16.

tat9718204
    Гость
    У нас был случай, когда на счет приставов мы оплатили расходы исца,который выиграл суд, а именно возврат гос.пошлины( было решение суда и исполнительный, присланные в наш адрес судебными приставами с указанием оплатить на счет приставов, которые в дальнейшем сами д.б.вернуть средства исцу).А потом истец сам отнес в ФК исполнительный лист и пришлось доказывать,что мы уже возместили данные расходы.

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    У нас был случай, когда на счет приставов мы оплатили расходы исца, ...
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    вызвать "маски -шоу", изъять наличку из кассы, начать изымать ТМЦ.. ...
    Да, глупости в действиях приставов все еще бывают, но сейчас они гораздо больше боятся за свои места, чем раньше, а поэтому все-таки на разумные доводы стали реагировать вполне корректно.
    Мне самому буквально несколько месяцев назад пришлось объяснять приставу, уже было начавшему описывать имущество, что его действия в корне неверны. И знаешь, подействовало.
    Возмущению присутствовавшего при этом представителя истца (а именно он, как выяснилось, "притащил" пристава) не было границ, но пристав все понял и процедуру завершил.

Так что ситуация с бюджетом весьма непростая.
    Мало того, что есть противоречия в законах, так еще и своих прав, и каковы процедуры взыскания в бюджете, не знают ни приставы, ни истцы, ни ответчики.
    Между тем такой порядок существует уже почти четыре года.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Мне самому буквально несколько месяцев назад пришлось объяснять приставу, уже было начавшему описывать имущество, что его действия в корне неверны. И знаешь, подействовало.
    у нас какая то была вообще невменяемая дура.. у меня было большое желание ей карету скорой помощи из психушки вызвать...
    я говорю,соседского руководителя чуть до инфаркта не довели- у него там мероприятие какое то,гости иностранные а тут -съемки фильма...
    И на жалобу нашу не ответили до сих пор...

Клерк
    у нас какая то была вообще невменяемая дура.. у меня было большое желание ей карету скорой помощи из психушки вызвать...
    я говорю,соседского руководителя чуть до инфаркта не довели- у него там мероприятие какое то,гости иностранные а тут -съемки фильма...
    И на жалобу нашу не ответили до сих пор...
    Говорят на чиновников очень отрезвляюще действует
    УК Глава 22. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Говорят на чиновников очень отрезвляюще действует
    УК Глава 22. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности
    не к месту это здесь...

Клерк
    не к месту это здесь...
    Как я понял пристав пользуясь своим служебным положением не давала вам возможности заниматься вашей текущей работой не имея на то четких законных оснований...

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Как я понял пристав пользуясь своим служебным положением не давала вам возможности заниматься вашей текущей работой не имея на то четких законных оснований...
    Тогда наверное не УК а ГК
    Статья 16. Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления

Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Тогда наверное не УК а ГК
    Думаю смотря как квалифицировать, был не дай бог умысел, были ли какие либо угрозы и возможно в зависимости от суммы причиненного ущерба, тут уже думаю только прокурор или судья могут точно сказать...

УК
    Статья 14. Понятие преступления
    1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
    2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

Клерк
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    ГК
    Статья 16. Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления

Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.
    Интересно насколько сильно это отличается от

УК
    ...иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения
    Вроде и в том и в другом случае вмешательтсво должностных лиц в деятельность учреждения но вот чем эти ситуации отличаются?

N_Y
    звонила ответчице. Стало все еще запутаннее
    "Лицевых счетов у нас отродясь не было. Мы дотационное предприятие из местного бюджета (как это?! ). Есть расчетный счет, но там в жизни денег не было. Финорган - это наше соцуправление, я к ним ходила, они сказали, что должны собрать комиссию. Собирают уже 3-й месяц. Что делать с вашей задолженностью никто не знает" (почти прямая речь).
    Ну вот и чего делать-то?...

N_Y
    и еще, приставы успели описать имущество (2 разнесчастный машины, которых ни в жизнь не хватит на погашение), информацию о расчетных счетах им не выдали. ну это я жалобой поправлю. А вот с имуществом-то чего теперь? Если пристав провела столько действий, то теперь надо, по логике, на торги это все выставлять? или просто умолять, чтобы она отдала ИЛ "кому надо" и больше не дергалась? так лучше?

Клерк
    "Лицевых счетов у нас отродясь не было. Мы дотационное предприятие из местного бюджета (как это?!
    Нагло врут.
    Я выше написал, ввиду возможного бардака лицевых счетов действительно может и не быть, но вот слова про дотационное, если это учредение - полный бред.

Финорган - это наше соцуправление,
    Это не финорган, а распорядитель бюджетных средств.
    Как может называться финорган, я написал выше.

Ну вот и чего делать-то?...
    Я же написал, для начала выяснить, кто является финорганом и как идут бюджетные срества.
    Возьми любую бюджетную плдатежку, и приведи, что написано в полях "плательщик" и "назначение платежа". Она все расскажет.

и еще, приставы успели описать имущество (2 разнесчастный машины, которых ни в жизнь не хватит на погашение),
    Полнейшая глупость приставов.
    На нефинансовые активы бюджетного учреждения арест не накладывается.

информацию о расчетных счетах им не выдали.
    Либо нагло врут, либо неправильно отправили запрос.
    Сейчас бюджетное учреждение подает в налоговую сведения и о лицевых счетах.
    Так что при правильно запросе в ответе будут все счета, и расчетные, и лицевые.

А вот с имуществом-то чего теперь?
    Ничего.
    Это имущество не принадлежит учреждению. Оно государево.

или просто умолять, чтобы она отдала ИЛ "кому надо" и больше не дергалась? так лучше?
    А не надо умолять, заставить учить матчасть, в сунуть в нос ту статью, что тут выше обсуждена.
    Увы, это все.

Вот только то, что ты упомянула соцзащиту, это, конечно плохо.
    У многих бардак неимоверный. Так что для того, чтобы разобраться, что есть что, нужет спец в бюджете. Мне тут года два назад как раз управление соцзащиты одно такое учреждение сплавили. Конкурс проводии по автоматизации, а это мимо конкурса попросили меня взять. Навести порядок в учете. С 2002 года являясь бюджетным госучреждением, вели "якобы учет" (пишу в кавычках, поскольку это сложно назвать учетом) по хозрасчетному плану счетов и понятия не имели, как проходят платежи. Типа... за нас управление платит.

Но сути в твоем вопросе это не меняет. Выясняешь, кто финорган, и туда ИЛ. И далее по БК, и невежно, есть у них лицевые счета, или нет.
    При должной настойчивости жизнь им попортить можно, если, конечно, администрация с ними не заодно. Но это вроде как не федералы, и не министерство обороны...

tat9718204
    Гость
    Irusya, может ответчик не ГУ,а ГУП если говорят ,что имеют р/сч. и являются дотационным предприятием.?

N_Y
    BorisG, спасибище! Буду думать, как выманить платежку) и далее по плану "Икс"
    tat9718204, ГУ. Государственное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения Н-ского района"

Клерк Аватар для Reddiska
    коллеги, только не пинайте меня ногами.... я честно прочитала тему и даже в БК поглядела... но ничего не поняла! sema, правильно говорит - птичий язык. и разобраться од силу только ооочень большом спецу. коим я пока, к моему большому сожалению, не являюсь...
    собсна, вопрос - взыскание с администрации города проводить по описанному выше сценарию - узнавать, кто у них фин.орган и исп.лист туда?

tat9718204
    Гость
    В принципе да, в то отделение Федерального Казначейства,где у них открыт лицевой счет

Клерк Аватар для Reddiska
    в то отделение Федерального Казначейства,где у них открыт лицевой счет
    - для совсем "чайника" в этой теме, поясните, это РКЦ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)