Страница 56 из 138 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,680 из 4113
    Аноним
    Гость

закрытие и. п.

Да вот звонила с налоговую говорят надо обходной лист получить и соответственно пройти , решила все таки через почту , а потом уже в установленном порядке сдать все отчете и пенсионный взнос ... , одно не знаю кода для оплаты гос. пошлины при закрытии или в банке подскажут?

Аноним
    Гость
    Кто сказал? Зачем заверять? Вас кто-то обманул. Это если документы подает представитель, а не сам ИП, тогда паспорт заверяется[/QUOTE]

Речь и идет про оформление внесения изменений в связи с заменой паспорта по доверенности.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Обязаны дать. Потому что это справка не об отсутствии задолженности
    Кто сказал? Зачем заверять? Вас кто-то обманул. Это если документы подает представитель, а не сам ИП, тогда паспорт заверяется
    Что ж вы раньше то не подсказали (вопрос 1632), пришлось сгонять два раза в налоговую и к нотариусу.

Совет: Ищите информацию сами на сайте налоговой.

Аноним
    Гость

вопрос

Подскажите, пожалуйста, в чем разница закрыть ИП и приостановить деятельность.
    ИП деятельность не ведет. Что надо сделать, чтобы не сдавать нулевые отчеты и не платить взнос?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в чем разница закрыть ИП и приостановить деятельность.
    ИП деятельность не ведет. Что надо сделать, чтобы не сдавать нулевые отчеты и не платить взнос?
    Возьму на себя ответить за..., в который раз. Почитайте последние, ну хотя бы страниц 10.

Клерк
    В ПФР отказываются дать такой документ до уплаты всех долгов. Кто получал, подскажите пожалуйста, как заставить их выдать эту справку и как она выглядит, т.е. какую форму официально принимают в 46-ой?

Клерк
    Люди добрые, вчера заверяла у нотариуса заявление, так она прошила все 4 страницы заявления вместе с распиской почему-то. Пойдет ли такое для налоговой? Или может еще отдельно расписку вложить в письмо?

Модератор
    Что ж вы раньше то не подсказали (вопрос 1632)
    Раньше - это когда? В ту минуту, когда Вы вопрос задаете? Или еще до этого протелепатировать должна была?
    shaimova, вложите, Вам же должны её прислать, не будут они её отдирать от заявления

Клерк
    Над.К, спасибо за ответ. Вложила, отправила сегодня наконец-то

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;52544948]Раньше - это когда? В ту минуту, когда Вы вопрос задаете? Или еще до этого протелепатировать должна была?

Надеялась получить ответ 2 дня. Но, все равно, считаю время потраченное на чтение 55 страниц не потерянным зря, т.к. узнала много полезного.
    А теперь мучает такой вопрос: ИП открылся в марте 2009. 1, 2, и 4 кв-л, деятельность не велась. В 3 был доход 85 тыс. ИП оплатил сразу налог на доход за всю сумму, не уменьшив на фиксированные взносы в ПФ. После закрытия при составлении декларации (пока понятия не имею как ее заполнять) вылезет переплата. Если я правильно понимаю, долги по ИП остаются на счете физ. лица после закрытия, значит переплата тоже? Надо будет написать заявление в налоговую, чтоб зачли эту сумму в счет других налогов, например на транспортное ср-во? Или забить?

Анонимz
    Гость

срок справки ПФ

какой срок действительна справки выданная в ПФ для закрытия ИП?
    одно письмо о закрытии завернули, ибо устарела справка из ПФ.. не хочу еще раз наступать на эти грабли и лишний раз платить нотариусу по 600р..

p.s. взносы уплачены до конца года.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Анонимz;52545187]какой срок действительна справки выданная в ПФ для закрытия ИП?
    была в четверг в 46 по, спрашивала. сказали Месяц.
    А вообще , здесьписали0, 5 дней

Аноним
    Гость
    Надя, не подскажите, где можно взять реквизиты по уплате пошлины для закрытия ИП в Санкт-Петербурге?
    Зарегистрирована в Выборгском районе.

Последние 10 страниц прочитала, на все остальные вопросы ответы нашла, спасибо большое за информацию!
    Завтра еду в ПФ и заверять к нотариусу Р26001.

Модератор
    Ищите в форуме реквизиты 15-й налоговой. Именной туда платится госпошлина и туда подается заявление о закрытии
    На самом деле реквизиты будут 25-й налоговой, но все равно поиск по 15-й

Кубик-Рубик
    Гость
    Здравствуйте!
    закрываю ИП 6% без сотрудников
    заполняю декларацию

Хочу сдать ее вместе с документами на закрытие.

В строке 070 в комметариях написано:
    Сумма налога к уменьшению за налоговый период
    для стр. 001 = ""1"": стр. 050 - (стр. 260 - стр. 280), если стр. 260 - стр. 280 - стр. 050 < 0

050 = 13978
    260 = 21252
    280 = 7274

у меня по условию "если" получается "0".

В 4-ом квартале доходов не было.
    Аванс за 9 месяцов был уменьшен на сумму фиксированных платежей в ПФР за год.

Как лучше поступить?

Клерк

Пенсионный фонд ломает мозг

Закрыл ИП. ИЗ ПФР приходит письмо:
    Вы должны 97 рублей за 5 дней (пока вас закрывали)
    Приложены квитанции и РАСЧЕТ.
    При закрытии заплатил 896,85 рублей.
    Доплачиваю 97 рублей по квитанциям, получается 993.85

В бумажке РАСЧЕТ (из письма):
    За расчетный период вы должны
    на страховую 662.69
    на накопительную 331.35

Если сложить, то получается 994,04!

На 19 копеек больше, чем у меня заплочено. Не придерутся ли ко мне в ПФР, если я платил по ИХ квитанциям, из письма, и в них было ровно 97 рублей безо всяких копеек.

Что мне написать в АДВ-11? то, что они посчитали, или свою сумму?
    Или же тащиться и доплачивать эти несчастные 19 копеек?! =(

Аноним
    Гость
    А какую конкретно справку требовать.
    Есть намеренье написать им письменно в двух экземплярах с заверением входящего, что бы если откажут, то отказали письмено, и потом если что идти в суд.
    Но надо знать, что конкретно с ПФР требовать.

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки! Подскажите пжта: Я ИП на ОСНО, в эти дни хочу закрыться, послать по почте док-ты на закрытие. В 2009г. работал три мес., до конца года сдавал декл. по НДС. Если я в декабре сдам 3-НДФЛ, то можно ли будет рассчитаться по этому налогу в 2010г.? И в какие сроки?

Аноним
    Гость
    Ищите в форуме реквизиты 15-й налоговой. Именной туда платится госпошлина и туда подается заявление о закрытии
    На самом деле реквизиты будут 25-й налоговой, но все равно поиск по 15-й
    Нашла на сайте у налоговой реквизиты 25-й.

Вопрос- а в платежке получателем какую указываю? 25 или 15?

Пытаюсь дозвониться на Попова- пока не получается ((

Sliderx
    Гость
    Здравствуйте!
    Собираюсь отправить документы для закрытия ИП (Заявление,квитанция об уплате пошлины,справку из ПФ) по почте.
    Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с закрытием, если декларации не подавались с 2006го года, а перед ПФ долгов нет?

Клерк
    делюсь радостной новостью...меня закрыли...всем спасибо за помощь!!!...от налоговой по прежнему никаких новостей ( жду св-во о закрытии)..узнала из письма от ПФ...написано , что на основании сведений из налоговой вы утратили статус предпринимателя и просят прийти со свидетельством к ним... но вопрос в другом...в какой срок я должна подать декларацию...

Модератор
    Sliderx, не закрыть не имеют права. Но декларации лучше сдать
    в какой срок я должна подать декларацию..
    Какую?

Аноним
    Гость
    Люди, из Питера!

Подскажите, в платежке 25 или 15 указывать?
    Реквизиты 25 есть.
    Но заявление то на имя 15 пишу...

Аноним, бухгалтер
    Гость
    Уважаемые клерки! Подскажите пжта: Я ИП на ОСНО, в эти дни хочу закрыться, послать в ИФНС док-ты по почте. В пенс. фонде рассчитался, дали справку. В 2009г. работал три мес., до конца года сдавал декл. по НДС. Когда мне сдавать 3-НДФЛ ? И можно ли будет рассчитаться по этому налогу в 2010г.? Или надо рассчитаться до закрытия ИП ? Закроют ли меня с долгами ?

Аноним, ИП
    Гость
    Уважаемый народ! Подскажите пжта, при закрытии ИП через почту, о какой расписке вы ведете речь? Я тоже подготовила доки, чтобы послать. У меня есть:
    1. Бланк заявления по форме Р26001, зав. нотариусом, НА 1-ОМ ЛИСТЕ!
    2. Справка из ПФ об отсутствии задолженности.
    3. Квитанция об оплате госпошлины на 80 руб.
    А вы ведете речь о заявлении на 3-4 листах. Может это только в Москве? Я- в провинции.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним, ИП Посмотреть сообщение
    Уважаемый народ! Подскажите пжта, при закрытии ИП через почту, о какой расписке вы ведете речь? Я тоже подготовила доки, чтобы послать. У меня есть:
    1. Бланк заявления по форме Р26001, зав. нотариусом, НА 1-ОМ ЛИСТЕ!
    2. Справка из ПФ об отсутствии задолженности.
    3. Квитанция об оплате госпошлины на 80 руб.
    А вы ведете речь о заявлении на 3-4 листах. Может это только в Москве? Я- в провинции.
    ну вообще форма Р26001 состоит из 4-х листов. 2 листа это заявление и 2 листа расписка. Мне сегодня нотариус сшила все 4 листа, сказала что теперь все подшивают. город СПб

Аноним, ИП
    Гость
    Вот засада! А мне в налоговой дали Заявление о закрытии ИП только на 1-ом листе! Что делать? Где взять остальные?

Аноним
    Гость
    Sliderx, не закрыть не имеют права. Но декларации лучше сдать
    Какую?
    по УСН...годовую наверно?

Клерк
    Вот засада! А мне в налоговой дали Заявление о закрытии ИП только на 1-ом листе! Что делать? Где взять остальные?
    ссылка "Бланки" сверху справа
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость

Когда платить налоги при закрытии

ИП на УСНО. Закрываю в декабре, вместе с заявлением подала и годовую декларацию по УСНО. Вопрос: заплатить по ней налоги можно по обычным срокам, т.е. в 2010 году?

Страница 56 из 138 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы