Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ОС при УСН и ЕНВД

Добрый день.
    Прошу помочь в следующей ситуации.
    Организация применяет УСН (Доходы минус расходы).
    В марте 2009 посторила АЗС, и начала её фактическую эксплуатацию.
    Получение документов (тех паспарта и св-ва) "очень" затянулось (ещё не получено - ожидается в 1 кв 2010г.) во 2-м кв 2009 года организация начинает применять ещё и ЕНВД.
    Вопрос в том - как списывать стоимость ОС в Декларации по УСН?
    Надо ли делить пропорционально выручке? если надо, то на какой момент? То ли "на пример" на момент включения в декларацию за первый квартал 2010 - делим всю сумму на четыре части и уже 1/4 делим на учитываемые и не учитываемые согласно соотношению УСН/ЕНВД за 1-1 квартал 2010, во втором квартале опять 1/4 делим на соотношение - но уже за 2-й квартал 2010 (или полугодие 2010) и т.д. ?
    Может кто уже сталкивался с подобной "котовасией"? не сочтите за труд - поделитись опытом.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    за первый квартал 2010 - делим всю сумму на четыре части и уже 1/4 делим на учитываемые и не учитываемые согласно соотношению УСН/ЕНВД за 1-1 квартал 2010, во втором квартале опять 1/4 делим на соотношение - но уже за 2-й квартал 2010 (или полугодие 2010) и т.д. ?
    лично я согласен с таким подходом при условии ведения расчетов нарастающим итогом

кстати, деклараци по УСН только годовые
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо за ответ.
    Да, я знаю что годовая, но всёравно надо вести учет - чтобы авансы платить. И всёравно легче его (учёт) вести постепенно, нежели один раз - в очень сжатые сроки ))

всёравно надо вести учет - чтобы авансы платить
    безусловно;
    я понял, что имеется в виду книга учета доходов и расходов, уточнил на всякий случай

Клерк
    Цитата Сообщение от Andrey_L Посмотреть сообщение
    за первый квартал 2010 - делим всю сумму на четыре части и уже 1/4 делим на учитываемые и не учитываемые согласно соотношению УСН/ЕНВД за 1-1 квартал 2010, во втором квартале опять 1/4 делим на соотношение - но уже за 2-й квартал 2010 (или полугодие 2010) и т.д.
    Но в этом случае встаёт вопрос: как заполнить 12-ю и 13-ю графы 2-го раздела книги? Расходы за каждый квартал будут не равны между собой.

имхо - несущественно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)