Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним_ка
    Гость

Вопрос Распределение расходов в 1С 8.Бух.предприятия

Добрый день.
    у меня ИП на УСН д-р +ЕНВД, работаю в 1С.8.1.Бухгалтерия предприятия 1.6.19.3
    При распределении расходов таких как - канц.тов., аренда, реклама, возникла проблема-никак не могу проверить правельность их распределения. Может я изначально не верно оформляю.
    Я делаю так:
    1.Поступление товаров и услуг оформляю на счет 10, формирую оплату- РКО или Исх.ПП
    При этом в колонке "Расходы НУ"(это в поступлении) устанавливаю
    -"принимаются"- если знаю что это только УСН
    - "не принимаются" -если к распределению или ЕНВД.
    2.В конце месяца оформляю требование-накладную, где так же указываю по каждой строке номенклатуры:
    -расходы НУ:принимаются,не принимаются,распределяются
    -статья затрат.
    3. В конце месяца делаю его закрытие.

Вопросы вот в чем:
    1.В КДиР почему-то пишит "сторнирование расходов на приобретение ТМЦ" и сумма с минусом. что это значит и как это исправить . или это нормально?
    2.Может я вообще не правильно делаю эти распределения, кто сталкивался подскажите.
    3.как считается % Распределения расходов : по фактически полученной выручке или по фактически выписанным документам т.е. реализации?
    Я думала по выручке, а в базе при закрытии месяца считает % по реализации. Я теперь совсем запуталась.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если не вдаваться в подробности о том. что бух.учета как такового у ИП быть не может....

Цитата Сообщение от Аноним_ка Посмотреть сообщение
    1.Поступление товаров и услуг оформляю на счет 10
    Поступление товаров для препродажи- счет 41, поступление услуг - на затраты -сч.20, или если торговля - сч.44
    2.В конце месяца оформляю требование-накладную
    на реализацию? или для чего?
    % Распределения расходов : по фактически полученной выручке или по фактически выписанным документам т.е. реализации?
    Я думала по выручке, а в базе при закрытии месяца считает % по реализации.
    В УСН считается кассовым методом, т.е. по поступлению денег. Проверьте настройки программы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Анони_ка
    Гость
    Поступление на счет 10-это я имею в виду затраты:канц товары. Я по поступлению товаров и их реализации все понимаю, а вот со списанием затрат не очень.Я не уточнила, извиняюсь.

Аноним_ка
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В УСН считается кассовым методом, т.е. по поступлению денег. Проверьте настройки программы.
    Подскажите где именно это можно настроить!

Аноним_ка
    Гость
    Вот кажется нашла. В учетной политике на закладке ЕНВД, нужно выбрать базу и метод распределения расходов, у меня стояли:
    -нарастающим итогом с начала года и доходы от реализации(БУ)
    Какой надо поставить чтобы правельно все распределяло?
    Может : метод- за квартал и базу- доходы всего?

База по УСН считается нарастающим с начала года. Я не распределяла расходы в программе (считала % вручную), так что по конкретным настройкам не скажу. ИМХО - метод - нарастающим с начала года, база - доходы всего.

Аноним_ка
    Гость
    Ага спасибо! Но вот распределяются расходы все равно в процентном соотношении по реализации как не крути, а не по кассовому методу.уже и не знаю что не так

Аноним_ка, вот нашла (специально для Вас )
    Учетная политика - УСН - учет расходов - получение доходов от покупателя. А вторую галку - реализация товаров - убрать. Попробуйте. Расскажите, если получится.

Клерк
    Учетная политика - УСН - учет расходов - получение доходов от покупателя. А вторую галку - реализация товаров - убрать. Попробуйте. Расскажите, если получится.
    не могу найти во вкладке Учетная политика - УСН - учет расходов "получение расходов от покупателя"...

Клерк
    Спасибочки...
    Да дело в том что у меня так и стоит.
    Все это меня просто в ужас приводит, как теперь это в ручную делать и потом связать это с базой не представляю(((

P.S. Аноним_ка-это я
    Последний раз редактировалось Женек; 22.12.2009 в 20:40.

Клерк
    Цитата Сообщение от grohott Посмотреть сообщение
    не могу найти во вкладке Учетная политика - УСН - учет расходов "получение расходов от покупателя"...
    Не расходов, а доходов. Там четыре галки две не активны стоят по умолчанию, на выбор, это те о которых и говорит ZZZhanna

Клерк
    Интересно как вы решили свою проблему?Тоже пытаемся вычислить правильность распределяния расходов, не можем понять как считает 1С8, причем если сравнивать суммы, которые считаются при закрытии месяца(эту сумму мы высчитали) и ту сумму которую он ставит в Книгу ДиР, она не намного, но отличается!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)