Если на 6% УСН, то надо ли вести учет расходов? или достаточно только рассчитывать зарплату и платить налог по УСН? Может еще что-то обязательно - спецодежду и ее выдачу вести по карточкам и т.п.??
Если на 6% УСН, то надо ли вести учет расходов? или достаточно только рассчитывать зарплату и платить налог по УСН? Может еще что-то обязательно - спецодежду и ее выдачу вести по карточкам и т.п.??
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
бухгалтерский или налоговый?
Какой бухгалтерский на УСН? Максимум книга доходов и расходов. Так вот в эту книгу надо расходы вносить? Вести авансовые отчеты, передачу ТМЦ сотрудникам и прочее?
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
некоторые ведут... поэтому и спросил...Какой бухгалтерский на УСН?
Да какая разница, если на то пошло, все равно не накажут...Так вот в эту книгу надо расходы вносить? Вести авансовые отчеты, передачу ТМЦ сотрудникам и прочее?
Сами же сказали УСН-доходы...
Olga376, в КУДиР расходы вносить не надо, но вести учет расходов надо в той части, которая приходится на выплаты физ.лицам. Так что если вы осуществляете какие-то платежи физикам, то их надо учитывать, чтобы потом не было претензий по физическим НДФЛ.
Авансовые отчеты являются частью кассовой дисциплины, а порядок ведения кассовых операций для юр.лиц никто не отменял (если я правильно поняла, что у Вас не ИП). Так что вести их тоже надо.
Ну, для выплаты дивидендов, например, ведут. Или те, кто боится слететь на ОСНО и потом мучительно этот учет восстанавливать.Какой бухгалтерский на УСН?

3. Нужно. Иначе потом придут неанонимы из налоговой и насчитают НДФЛ по этим сотрудникам![]()
Хочется поддержать тему еще...Подскажите, пжл., в чем специфика учета в ЧОПе? 18 сотрудников. Слышала,что иногда на спецодежду начисляется НДФЛ. В каком случае? Спасибо!
Еще как учитывать наличие оружия? В чем сложность и как можно оформить использование оружия не через организацию?
Последний раз редактировалось Larky; 27.12.2009 в 07:02.

Если имущество является ОС, значит оно амортизируется (если Вы не НКО). Почитайте ПБУ 6/01. Список неамортизируемых ОС минимален![]()
Уважаемые Клерки! Еще раз Вас помучаю...мне предлагают учет в ЧОПе (6%). Какова специфика? Спрашивали смогу ли я "спратать" их ЧОП...что бы это значило? Всегда считала что ЧОП - это простые услуги по охране объектов...вроде проще некуда...Может я что-то упустила? Очень прошу - помогите с советом!!! Спасибо всем заранее!
как у любого УСН 6%...Какова специфика?уточните, но на первый взгляд напрашиваются нехорошие мысли...Спрашивали смогу ли я "спратать" их ЧОП...что бы это значило?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
ЧОП работают на упрощенке зачастую, перечень услуг у них ограниченный следовательно выручка только от охранных услуг и сопутствующих им ( прямо по закону о охранниках и детективах). Данная выручка поступает ежемесячно.
Зачастую стоимость охранных услуг значительно небольшая... а работников много. Соответственно з/п у всех "одинаковая" ), потому что 14% с "разной" + 13% НДФЛ убивают ЧОП за три-четыре месяца. А если учесть условия 2011 года, то и за месяц сразу.
А еще ВВП у них с нового года заберет из числа клиентов все гос. учреждения, что кстати ИМХО - 20-30% объема продаж
Посему пользуются ЧОПы оптимизаторами распространенными, и очень часто попадаются, причем крайними по не касающимся их делам ....
Следовательно, возможно "Спрятать" - просьба о грамонтной организации или реорганизации всех вышеуказанных процессов с приведением к стабильности хоть какой-либо
Последний раз редактировалось vai182; 28.12.2009 в 17:45.
еще один момент - какая сейчас минимальная зп для расчета оплаты труда? и по какому графику работают охранники?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)