Показано с 1 по 22 из 22
  1. Виталик 777
    Гость

Корректировка таможенной стоимости

Хелп, имеется три КТС (корректировки таможенной стоимости), произведенные таможней к трем ГТД, и соответственно три требования о доплате соответствующих сумм госпошлин, из которых две КТС к двум ГТД по одному внешнеторговому контракту и одна КТС к ГТД по другому контракту.
    Вот думаю как лучше подать иски об признании незаконными действий ФТС по корректировке и требований об уплате пошлин платежей, т.е.:

1-й вариант - Подать два иска по числу контрактов, вне зависимости от числа КТС и требований, объединив в одном иске несколько требований, но по одному контракту.

2-й вариант - Поддать три иска по числу КТС (не очень удобно ездить в суд т.к. другой регион)

3-й вариант – Подать один иск по всем трем КТС и требованиям (но что-то сомневаюсь, т.к. контракта два) .

Склоняюсь к первому варианту, как правильно подскажите и есть ли кто уже судился по корректировке таможенной стоимости?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    на основании чего откэтээсили?

3. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Виталик 777 Посмотреть сообщение
    Хелп, имеется три КТС (корректировки таможенной стоимости), произведенные таможней к трем ГТД, и соответственно три требования о доплате соответствующих сумм госпошлин, из которых две КТС к двум ГТД по одному внешнеторговому контракту и одна КТС к ГТД по другому контракту.
    Вот думаю как лучше подать иски об признании незаконными действий ФТС по корректировке и требований об уплате пошлин платежей, т.е.:

1-й вариант - Подать два иска по числу контрактов, вне зависимости от числа КТС и требований, объединив в одном иске несколько требований, но по одному контракту.

2-й вариант - Поддать три иска по числу КТС (не очень удобно ездить в суд т.к. другой регион)

3-й вариант – Подать один иск по всем трем КТС и требованиям (но что-то сомневаюсь, т.к. контракта два) .

Склоняюсь к первому варианту, как правильно подскажите и есть ли кто уже судился по корректировке таможенной стоимости?
    Посмотрите ст. 130 АПК про соединение требований в одном заявлении. В Вашем варианте, насколько я могу судить с Ваших слов, возможны варианты 1 и 2. Третий вариант тоже возможен, но его нужно обосновать. В любом случае, Вы мало чем рискуете, так как раньше по п.п. 2 п. 1 ст. 129 АПК, Вам бы исковое вернули в худшем случае (что чревато пропуском срока по п. 4 ст. 198 АПК), а сейчас Вам могут просто разъединить требования по ст. 130й.

4. N_Y
    Dubinkin, нужно понимать основания

5. Виталик 777
    Гость
    Дополнение к ДТС не видел - якобы там написано, но их не прислали, в запросах и уведомлениях писали, что не достаточно документов для 1-го метода, требовал предоставить документы для опредления по другим методам, мы отказались, + экспертиза была и выявили товары разного качества (сортов), а в контракте цена на товар только одного качества (сорта), т.е. якобы нельзя определить "количественные факторы влияющие на опредление цены товара" ну как-то так вы, думаю, знаете такое основание. Вот теперь маюсь, - сам не декларант, так что буду рад любому совету, может образец иска найдется )))

6. N_Y
    экспертизу кто проводил? на основании чего? добровольно?

7. Виталик 777
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    экспертизу кто проводил? на основании чего? добровольно?
    Экспертизу проводила ФТС - в ТК есть соответствующая глава про экспертизу и там вроде особо оснований не нужно. Но может подскажите как поформальным признакам оспорить результат.
    К сожалению как на самом деле было не знаю т.к. всегда юристов начинают подключать к проекту когда у руководства "зопа" какя-нибудь случается и половина людей, которые занимались экспортом поувальнялись ))

8. N_Y
    Виталик 777, дело об АП возбуждали?
    ФТС-это вы кого так называете?))))

9. Виталик 777
    Гость
    Виталик 777, дело об АП возбуждали?
    Канечно нет, потворюсь прислали КТС к ГТД и требование о доплате пошлины. Соответственно планирую в одном иске обжаловать
    а) Действия таможни по корректировки тамож. стоимости в виде КТС, а может надо обжаловать решение по ктс а не действия ?
    б) признании не действительным требования ФТС о доплате пошлины.
    Кстати госпошлин 2000 и 4000 ?

10. Аноним
    Гость
    Федеральная Таможенная Служба

11. Виталик 777
    Гость
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Посмотрите ст. 130 АПК про соединение требований в одном заявлении. В Вашем варианте, насколько я могу судить с Ваших слов, возможны варианты 1 и 2. Третий вариант тоже возможен, но его нужно обосновать. В любом случае, Вы мало чем рискуете, так как раньше по п.п. 2 п. 1 ст. 129 АПК, Вам бы исковое вернули в худшем случае (что чревато пропуском срока по п. 4 ст. 198 АПК), а сейчас Вам могут просто разъединить требования по ст. 130й.
    Спасиба, наверно 1-й вариант выберу

12. N_Y
    Канечно нет, потворюсь прислали КТС к ГТД и требование о доплате пошлины.
    "Конечно нет" может быть в корне неверным) ОАР может "проснуться"

а) Действия таможни по корректировки тамож. стоимости в виде КТС, а может надо обжаловать решение по ктс а не действия ?
    б) признании не действительным требования ФТС о доплате пошлины.
    подождите пока с этим

Кстати госпошлин 2000 и 4000 ?
    что за "госпошлин"?

13. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Федеральная Таможенная Служба
    Вашим декларированием само министерство занималось или, все-таки, какой-то пост?))))))

14. Аноним
    Гость
    ОАР это что за зверь тако

А чего ждать то инкассо и определения о приостановке операций по расчетным счетам во веселуха будет, слов нету )))))))))))))))))))))))))))))))))

15. Виталик 777
    Гость
    Irusya, это мой пост вверху Виталика, вы по-моему смеетесь над моим горем .

16. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ОАР это что за зверь тако
    "Отдел административных расследований"

17. Клерк Аватар для Dubinkin
    Dubinkin, нужно понимать основания
    Да, для того, чтобы обосновать вариант 3. Для варианта 1 достоточно, что договор один, то есть требования о признании требований недействительными связаны представленным доказательством (договором).

18. N_Y
    Irusya, это мой пост вверху Виталика, вы по-моему смеетесь над моим горем .
    хотите совет? бросьте силы на убеждение дира. Тема "Нам нужен профессионал, дело сложное". Не в обиду, просто от специфики очень многое тут зависит. А у вас как-то не получается пока даже в смысл происходящего въехать

19. N_Y
    Да, для того, чтобы обосновать вариант 3. Для варианта 1 достоточно, что договор один, то есть требования о признании требований недействительными связаны представленным доказательством (договором).
    основание здесь не контракт, фишка в этом)

20. Клерк Аватар для Dubinkin
    основание здесь не контракт, фишка в этом)
    договор - не основание, договор - доказетельство.

Истец вправе соединить в одном заявлении несколько требований, связанных между собой по основаниям возникновения или представленным доказательствам.

21. N_Y
    договор - не основание, договор - доказетельство.
    смысл поддерживаю, но трактовка излишне расширительная в конкретном случае

22. Виталик 777
    Гость
    хотите совет? бросьте силы на убеждение дира. Тема "Нам нужен профессионал, дело сложное". Не в обиду, просто от специфики очень многое тут зависит. А у вас как-то не получается пока даже в смысл происходящего въехать
    Irusya Вы мне уже как-то помогали советом на этом форуме, спасибо.
    Слово "откэтээсили" упомянутое Вами во втором посте топика позволила мне надеется что Вы цпец по декларированию ))), профессионал по сложным делам, а так если честно интересно самому разобраться и посудиться с таможней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)