Показано с 1 по 22 из 22
    Виталик 777
    Гость

Корректировка таможенной стоимости

Хелп, имеется три КТС (корректировки таможенной стоимости), произведенные таможней к трем ГТД, и соответственно три требования о доплате соответствующих сумм госпошлин, из которых две КТС к двум ГТД по одному внешнеторговому контракту и одна КТС к ГТД по другому контракту.
    Вот думаю как лучше подать иски об признании незаконными действий ФТС по корректировке и требований об уплате пошлин платежей, т.е.:

1-й вариант - Подать два иска по числу контрактов, вне зависимости от числа КТС и требований, объединив в одном иске несколько требований, но по одному контракту.

2-й вариант - Поддать три иска по числу КТС (не очень удобно ездить в суд т.к. другой регион)

3-й вариант – Подать один иск по всем трем КТС и требованиям (но что-то сомневаюсь, т.к. контракта два) .

Склоняюсь к первому варианту, как правильно подскажите и есть ли кто уже судился по корректировке таможенной стоимости?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    на основании чего откэтээсили?

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Виталик 777 Посмотреть сообщение
    Хелп, имеется три КТС (корректировки таможенной стоимости), произведенные таможней к трем ГТД, и соответственно три требования о доплате соответствующих сумм госпошлин, из которых две КТС к двум ГТД по одному внешнеторговому контракту и одна КТС к ГТД по другому контракту.
    Вот думаю как лучше подать иски об признании незаконными действий ФТС по корректировке и требований об уплате пошлин платежей, т.е.:

1-й вариант - Подать два иска по числу контрактов, вне зависимости от числа КТС и требований, объединив в одном иске несколько требований, но по одному контракту.

2-й вариант - Поддать три иска по числу КТС (не очень удобно ездить в суд т.к. другой регион)

3-й вариант – Подать один иск по всем трем КТС и требованиям (но что-то сомневаюсь, т.к. контракта два) .

Склоняюсь к первому варианту, как правильно подскажите и есть ли кто уже судился по корректировке таможенной стоимости?
    Посмотрите ст. 130 АПК про соединение требований в одном заявлении. В Вашем варианте, насколько я могу судить с Ваших слов, возможны варианты 1 и 2. Третий вариант тоже возможен, но его нужно обосновать. В любом случае, Вы мало чем рискуете, так как раньше по п.п. 2 п. 1 ст. 129 АПК, Вам бы исковое вернули в худшем случае (что чревато пропуском срока по п. 4 ст. 198 АПК), а сейчас Вам могут просто разъединить требования по ст. 130й.

N_Y
    Dubinkin, нужно понимать основания

Виталик 777
    Гость
    Дополнение к ДТС не видел - якобы там написано, но их не прислали, в запросах и уведомлениях писали, что не достаточно документов для 1-го метода, требовал предоставить документы для опредления по другим методам, мы отказались, + экспертиза была и выявили товары разного качества (сортов), а в контракте цена на товар только одного качества (сорта), т.е. якобы нельзя определить "количественные факторы влияющие на опредление цены товара" ну как-то так вы, думаю, знаете такое основание. Вот теперь маюсь, - сам не декларант, так что буду рад любому совету, может образец иска найдется )))

N_Y
    экспертизу кто проводил? на основании чего? добровольно?

Виталик 777
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    экспертизу кто проводил? на основании чего? добровольно?
    Экспертизу проводила ФТС - в ТК есть соответствующая глава про экспертизу и там вроде особо оснований не нужно. Но может подскажите как поформальным признакам оспорить результат.
    К сожалению как на самом деле было не знаю т.к. всегда юристов начинают подключать к проекту когда у руководства "зопа" какя-нибудь случается и половина людей, которые занимались экспортом поувальнялись ))

N_Y
    Виталик 777, дело об АП возбуждали?
    ФТС-это вы кого так называете?))))

Виталик 777
    Гость
    Виталик 777, дело об АП возбуждали?
    Канечно нет, потворюсь прислали КТС к ГТД и требование о доплате пошлины. Соответственно планирую в одном иске обжаловать
    а) Действия таможни по корректировки тамож. стоимости в виде КТС, а может надо обжаловать решение по ктс а не действия ?
    б) признании не действительным требования ФТС о доплате пошлины.
    Кстати госпошлин 2000 и 4000 ?

Аноним
    Гость
    Федеральная Таможенная Служба

Виталик 777
    Гость
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Посмотрите ст. 130 АПК про соединение требований в одном заявлении. В Вашем варианте, насколько я могу судить с Ваших слов, возможны варианты 1 и 2. Третий вариант тоже возможен, но его нужно обосновать. В любом случае, Вы мало чем рискуете, так как раньше по п.п. 2 п. 1 ст. 129 АПК, Вам бы исковое вернули в худшем случае (что чревато пропуском срока по п. 4 ст. 198 АПК), а сейчас Вам могут просто разъединить требования по ст. 130й.
    Спасиба, наверно 1-й вариант выберу

N_Y
    Канечно нет, потворюсь прислали КТС к ГТД и требование о доплате пошлины.
    "Конечно нет" может быть в корне неверным) ОАР может "проснуться"

а) Действия таможни по корректировки тамож. стоимости в виде КТС, а может надо обжаловать решение по ктс а не действия ?
    б) признании не действительным требования ФТС о доплате пошлины.
    подождите пока с этим

Кстати госпошлин 2000 и 4000 ?
    что за "госпошлин"?

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Федеральная Таможенная Служба
    Вашим декларированием само министерство занималось или, все-таки, какой-то пост?))))))

Аноним
    Гость
    ОАР это что за зверь тако

А чего ждать то инкассо и определения о приостановке операций по расчетным счетам во веселуха будет, слов нету )))))))))))))))))))))))))))))))))

Виталик 777
    Гость
    Irusya, это мой пост вверху Виталика, вы по-моему смеетесь над моим горем .

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ОАР это что за зверь тако
    "Отдел административных расследований"

Dubinkin, нужно понимать основания
    Да, для того, чтобы обосновать вариант 3. Для варианта 1 достоточно, что договор один, то есть требования о признании требований недействительными связаны представленным доказательством (договором).

N_Y
    Irusya, это мой пост вверху Виталика, вы по-моему смеетесь над моим горем .
    хотите совет? бросьте силы на убеждение дира. Тема "Нам нужен профессионал, дело сложное". Не в обиду, просто от специфики очень многое тут зависит. А у вас как-то не получается пока даже в смысл происходящего въехать

N_Y
    Да, для того, чтобы обосновать вариант 3. Для варианта 1 достоточно, что договор один, то есть требования о признании требований недействительными связаны представленным доказательством (договором).
    основание здесь не контракт, фишка в этом)

основание здесь не контракт, фишка в этом)
    договор - не основание, договор - доказетельство.

Истец вправе соединить в одном заявлении несколько требований, связанных между собой по основаниям возникновения или представленным доказательствам.

N_Y
    договор - не основание, договор - доказетельство.
    смысл поддерживаю, но трактовка излишне расширительная в конкретном случае

Виталик 777
    Гость
    хотите совет? бросьте силы на убеждение дира. Тема "Нам нужен профессионал, дело сложное". Не в обиду, просто от специфики очень многое тут зависит. А у вас как-то не получается пока даже в смысл происходящего въехать
    Irusya Вы мне уже как-то помогали советом на этом форуме, спасибо.
    Слово "откэтээсили" упомянутое Вами во втором посте топика позволила мне надеется что Вы цпец по декларированию ))), профессионал по сложным делам, а так если честно интересно самому разобраться и посудиться с таможней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)