и по этой причине тоже.Сообщение от Светлана1
и по этой причине тоже.Сообщение от Светлана1
и пени надо уплатить с 20 тыс. руб. или подать все уточненки и письмо на зачет пеней в счет налога., и доп. листы к книге продаж за 2 кв., а потом и уточненку.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Вт-вот. Очень не хочется платить ни пени, ни гонять деньги туда-сюда. А то получится мы им, они нам. Но как же быть с отчетами ? Ведь при любой проверке выяснится, что декларации не совпадают с учетом. Я сейчас хочу восстановить правильно всю бухгалтерию (просто она почти не велась) и посмотреть сколько в совокупности мы должны или не должны в бюджет. Доплатить долг, если он есть. Получится, что за весь период мы вроде как расчитались. А вот подавать уточненки по НДС или нет незнаю.
Большенство мужчин более уважительно относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе слегка подпрыгивал.
Могу ли я оплатить просто одной суммой всю задолженность, не расписывая по кварталам?
Большенство мужчин более уважительно относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе слегка подпрыгивал.
можете.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
А я не советую. Я в этом году платил НДФЛ и в платежке поле "налоговый период" заполнял как ГД.00.2009 вместо МС.хх.2009.
Все остальные поля заполнялись правильно. Так вот через три месяца меня вызвали в налоговую с требованием объяснить, почему я не плачу НДФЛ. Сказав, как я оформляю платежки, суммы "нашлись"...
Так что лучше разными и все правильно заполнять.
по году и так бы всё выяснилось,но у Светланы1, доплата,а оплата уже былаЯ в этом году платил НДФЛ и в платежке поле "налоговый период" заполнял как ГД.00.2009 вместо МС.хх.2009.
Лихой, Почитайте на досуге НК, что там обозначает "налоговый период"... (если лень, то у "общих для всех" налогов налоговый период - год, НДС только что квартал). Понятное дело, что те, кто "сочинял" инструкцию по заполнению платежных поручений, НК совсем не читали, раз не смогли придумать другой термин для поля платежного поручения. Интересно другое, что я так давно платежки заполнял, и деньги всегда "доходили" (да и просто удобнее так, каждый раз не надо исправлять номер месяца; от ошибок никто не застрахован, особенно когда платежки в "банк-клиенте" копируешь; до этого были случаи, когда забывал номер месяца менять, но деньги всё равно "доходили"), а в этом году почему-то "заблудились"...

Вы это откуда взяли? А ЕСН, например?"ГД" обозначает платеж по налогам, не предусматривающих авансовых платежей
Best regards, Михаил
Лихой, "шепотом, потому что тема не об этом. ГД - это "год", пишутся эти две буквы в поле "Налоговый период". Ничего что, налоговый период по НК для ЕСН, подоходнего, налога на прибыль именно год? Яркий пример, если хотите: сведения по подоходнему сдаются в году следующем за отчетным, до этого момента налоговая не знает сколько НДФЛ было реально начислено, однако и там "нужно" писать "МС". Более того, от того, что будет написано в поле "налоговый период" вообще мало что зависит, потому как если написать 2-й месяц, а заплатить в 10-м, от ответственности никто не освободит, деньги "зачтут" не в том периоде, который будет написан в обсуждаемом нами поле платежки, а в том, когда они реально были перечислены; а если мне хочется заплатить налог заранее (допустим, есть лишние деньги, и одновременно я не уверен в будущем своего банка... ... налоговая прекрасно примет примет "переплату"...). Резонный вопрос: какая разница, МС или ГД, для каких целей и кто это придумал?...
Последний раз редактировалось Prickly; 30.12.2009 в 10:41.
нда,самый интересный вопрос из всего обсуждаемого,мне иногда хочется взглянуть на этого мыслителя,...почему у нас так любят всё усложнять?кто это придумал?...
Принимаю сч.фактуры по перечисленным нами поставщику авансам. Поставщик тупо пишет всегда "предварительная оплата", хотя в назначении платежей указано "за что конкретно по счету".
Вот - задумалась, можно ли какое-то унифицированное доп.соглашение сделать к договору, чтобы "обезопасить" такие счета-фактуры в дальнейшем и уже обоснованно брать к вычету?
Проблема в суммах авансов, которые на будущее не известны, и невозможно внести конкретику в текст соглашения. Как быть?
И еще - можно ли в таком доп.с. принять по-умолчанию - что в сч.фактуре на аванс - строку "предварительная оплата" читать как "товар по счету, (например - бумага)"?
что думаете? может еще кому такая идея понравится. или вообще не вариант?![]()
Думаю, что достаточно просто в договоре когда прописан аванс, а не конкретно сумма, т. к. по одному договору можно много проплат делать.Вот - задумалась, можно ли какое-то унифицированное доп.соглашение сделать к договору, чтобы "обезопасить" такие счета-фактуры в дальнейшем и уже обоснованно брать к вычету?
При поступлении денег на р/сч оплаченных покупателем по счету, я вожу проплату в выписку документом-поступление по документам-счет, тогда и в счет-факутре верная формулировка.И еще - можно ли в таком доп.с. принять по-умолчанию - что в сч.фактуре на аванс - строку "предварительная оплата" читать как "товар по счету, (например - бумага)"?
что думаете? может еще кому такая идея понравится. или вообще не вариант?
ASW*, просто "предоплата" не пройдет, чтобы вы там в договорах не писали, потому что в НК сказано, что должно быть наименование ТРУ. А вот "предоплата за канцтовары" или еще что-то обобщеннок сполне годится
Не надо ни за кого ничего делать. Позвоните и попросите их переделать самих счет-фактуру.Наверное придется самой сделать от них сч.ф. и на поклон пойти,
Светлана Качурина, Вы видимо работаете в организации, которой никогда никто не отказывает
К сожалению, не всем так везет, а от некоторых поставщиков не возможно отказаться, при этом неприемлемо диктовать им свои условия, даже если эти условия отвечают нормам нашего законодательства.
Да что Вы.Вы видимо работаете в организации, которой никогда никто не отказывает
Пытаются отказывать, но это их ошибки, а не мои.
Я такие сч-ф вообще и не принимаю и полагаю, что их просто нет.
Правда, как-то задумалась: а обязана я их иметь или нет? раз нет, то и НДС беру к вычету после отгрузки товара.

После получения, наверно? Или обязана их иметь - что?Правда, как-то задумалась: а обязана я их иметь или нет? раз нет, то и НДС беру к вычету после отгрузки товара.
Best regards, Михаил
Я (уже писал, по-моему), вообще их (полученные с/ф на аванс) выбрасываю.
Я тоже так делаю. Конечно если цена вопрос очень большая, то можно и провести и соответственно попросить переделать счет-фактурувообще их (полученные с/ф на аванс) выбрасываю
У меня такой уже опыт по переговорам, что бывают ситуации, когда самой себе качественно сделать быстрее и рациональнее, чем спорить кто правее![]()
Иногда вот даже придумываю дополнительные удобства для своего учета. Мне не важно, кто прав, мне важнее свой комфорт. Тем более эти контрагенты с нами рядом находятся, и моя программа мне всё за них формирует ))))
Счет-фактура нужна для зачета НДС. Если вы не собираетесь производить зачет по авансовой счет-фактуре, то кому она кроме вас нужна.
Конечно, если налоговая захочет к чему-нибудь придраться при проверке, она может запросить и авансовые, вот только с НК это никак не вяжется: там нет обязаловки иметь две счет-фактуры (обычной и авансовой) при рассматриваемых сейчас условиях. При этом ясно сказано, что авансовая нужна для зачета НДС до того, как появится обычная, и то, если вы хотите воспользоваться таким правом.
спа-спа-спа!!!
развеяли мои сомнения.
Подскажите, если я в счет-фактуре на авансы напишу: Предоплата за аренду помещения за февраль 2010г. по договору ________" - нормально будет или лучше как-то по-другому писать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)