Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 125
  1. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    фактически нужно доказать что человек жив...или не мертв...а местом жительства не важно что будет..
    нет не катит. если он в командировке или овощЬ я так понимаю другим место жительством это считаться не будет. хотя нам то какая разница))) Tulum карты в руки)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

2. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    конечно не смешно))) с учетом, что сторона должна доказывать то на что ссылается. а судья поэтому и интересуется другим местом жительства.
    Поинтересовалась лучше бы своей личной жизнью, или экологией в стране в конце концов, а не обстоятельствами, которые не имеют отношения у делу. И так у них дел до хрена. Вот не работается спокойно человеку.

3. Клерк Аватар для Tulum
    нет не катит. если он в командировке или овощЬ я так понимаю другим место жительством это считаться не будет. хотя нам то какая разница))) Tulum карты в руки)))
    В коммандировке или овощем он быть не может, поскольку выехал добровольно и собрал все вещи.
    не правильно.
    Спасибо за карты, SEMA))) Хоть что-то полезного от Вас получил)))

4. ЛИС Аватар для sema
    Какого хрена надо нос совать в его дела?
    действительно какого)) хотя сами же ссылаетесь на то, что он выехал в другое место жительства)))

5. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Tulum Посмотреть сообщение
    В коммандировке или овощем он быть не может, поскольку выехал добровольно и собрал все вещи.
    гыгы))
    и а временные выезд из квартиры с последующим овощизмом влечет добровольный сбор шмоток))))))) так же как и командировка))) ну-ну

6. ЛИС Аватар для sema
    Поинтересовалась лучше бы своей личной жизнью, или экологией в стране в конце концов, а не обстоятельствами, которые не имеют отношения у делу. И так у них дел до хрена. Вот не работается спокойно человеку.
    вот уж зайка чем мне интересоваться я сама решу.

7. Клерк
    Коллеги, у меня есть похожая, но иная ситуация.
    Заключен договор соц.найма на комнату, в которой прописаны супруги. Жена никогда в этой комнате не проживала, это ок. 3-х лет (хотя первоначально комнату получала она, для этого выписалась из принадлежащей ей квартиры). В период брака она выписывалась из комнаты, муж т.о. стал квартиросъемщиком. Потом он жену снова прописал, но она так и не въехала в комнату. Брак фактически распался (муж на днях подает заявление о разводе). муж просит ее выписаться, т.к. у него последний шанс приватизировать комнату пока не закончилась бесплатная приватизация (жена не дает ему ни отказа от участия в приватизации (сама уже участвовала в приватизации квартиры, из которой выписалась в комнату), ни выписывается (требует от него денег). Может ли муж после развода подать иск по п.3 ст. 83 ЖК о ее выселении по причинее не проживания на данной жилплощади (факт непроживания подтвердить могут соседи)?!

8. ЛИС Аватар для sema
    Znayika, на сколько я знаю раз она уже участвовала один раз в приватизации второй раз не вправе участовать..
    одать иск по п.3 ст. 83 ЖК о ее выселении по причинее не проживания на данной жилплощади (факт непроживания подтвердить могут соседи)?!
    ну если очень хочется выселять одного факта не проживания мало. нужно доказывать добровольность выезда, отсутствия конфликтов, то что выезд не носит временный характер, а постоянный и тд. там совокупность должна быть.

9. Клерк
    sema, спасибо за инфо.
    То, что она не может второй раз участвовать в приватизации - каким образом мы может это подтвердить?! Одним из документов, которые должны быть поданы в пакете документов на приватизацию, должно быть либо совместное заявление всех зарегистрированных в комнате лиц, либо нотариально удостоверенный отказ от участия в приватизации (иного способа мне не известно - если знаете, как это можно обойти, буду благодарна).

По поводу выселения, вся совокупность факторов есть (она не только добровольно выехала, она никогда в комнату не въезжала, там никогда не находились ее вещи - в период всего брака она физически проживала в квартире, из которой выписалась для получения этой комнаты). Конфликт есть только в самом факте снятия ее с регистрационного учета, за который она требует денег.

10. ЛИС Аватар для sema
    Znayika, точно не скажу. обычно в списке документов есть справка подтверждающая однократность приватизации. раз их выдают, значит выдают и справки о том, что право уже реализовано
    в период всего брака она физически проживала в квартире, из которой выписалась для получения этой комнаты
    отлично.

11. Клерк
    Znayika, точно не скажу. обычно в списке документов есть справка подтверждающая однократность приватизации. раз их выдают, значит выдают и справки о том, что право уже реализовано.
    sema, спасибо за ответ! А кто выдает такую справку?!..

12. Клерк Аватар для Tulum
    вот уж зайка чем мне интересоваться я сама решу.
    Нисколько не сомневаюсь в этом))).
    Вы же у нас самостоятельная и независимая, как Монголия ))).

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Подниму темку. Госквартира , т.е. соцнайм, с 93 года. Прописана семья и племянник. Договора, письменного, естественно нету. Родители племянника лишены родправ и находятся в розыске. У племянника имеется опекун. Племянник живет у него. Можно ли как то несовершеннолетнего племянника выписать?

14. ЛИС Аватар для sema
    Сан Саныч72, я не знаю что там с опекой и несовершеннолетними. но если б не был не совершеннолетним и если вещей в квартире нет, проживает в другом месте, за квартиру не плОтит и т.д. могли б выписать.

у меня сча те дело было в области неделю назад тетку выписали по свидетельским показаниям/справкам что вещей нет, брак фиктивен, не появляется н-дцать лет да и не видел ее никто по факту и т д. всякой мелочевки набролось.. а с несовершеннолетними я б подумала...
    Последний раз редактировалось sema; 28.12.2009 в 20:40.

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    [ а с несовершеннолетними я б подумала...
    Дык! В чем и проблема.

16. ЛИС Аватар для sema
    Сан Саныч72, ну так начни смотреть с "ПРОПИСКИ" и можно ли выписать "в никуда "несовершеннолетнего... где то краем уха слышала хотя возможно мимо... что несовершеннолетниий автоматом до определенного возвраста следует за пропиской родителя /опекуна... проверь.. приказы там фмс какие...

17. Аноним
    Гость
    Несовершеннолетний до 14 или после?

18. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    До.

19. Аноним
    Гость
    п.2 ст. 20 ГК РФ

20. Аноним
    Гость

Осторожно ЖК РФ

Блин, мы с мужем в разводе 14лет,квартра не приватизирована,муж не участвует в оплате ком.услуг,квартира муниципальная.я инвалид2группы,.он за эти 14 лет ни разу не появился,ремонтные работы ни разу не помог сделать,что мне делать,2 раза был суд по статьям 71 и 83 ЖК РФ,он вообще обнаглел!подскажите,куда обратиться!

21. Клерк

Может кому-то поможет!

Может кому-то поможет наш опыт.
    Статьи не помню, но смысл в том, что подали иск "О признании права не приобретшем на жилую площадь" Наша задача была доказать, что соседка не проживает и не пользуется ни жилой площадью, никакими возможностями и не уплачивает квартплату.
    Это был сбор всех документов, где она не числилась: пол-ка, почта, коммунальные услуги, свидетельства соседей и так далее. Вообщем, сбор доказательств. Только мы одну главную ошибку сделали - не наложили арест на комнату, пока идёт судебное разбирательство. Соответственно, соседка не приходила в суд. Должно было быть заочное решение, но она ... совершила обмен. Вообщем, мы провафлили, а она в шоколаде.

22. Аноним
    Гость
    почитайте постоновления пленума верховного суда от 2 июля 2009 пункт 32и не довайте советов будучи безграмотными!

23. киник Аватар для stas®
    постоновления
    довайте
    мда, Аноним очень грамотный

24. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Лёлька111 Посмотреть сообщение
    Может кому-то поможет наш опыт.
    Статьи не помню, но смысл в том, что подали иск "О признании права не приобретшем на жилую площадь" Наша задача была доказать, что соседка не проживает и не пользуется ни жилой площадью, никакими возможностями и не уплачивает квартплату.
    Это был сбор всех документов, где она не числилась: пол-ка, почта, коммунальные услуги, свидетельства соседей и так далее. Вообщем, сбор доказательств. Только мы одну главную ошибку сделали - не наложили арест на комнату, пока идёт судебное разбирательство. Соответственно, соседка не приходила в суд. Должно было быть заочное решение, но она ... совершила обмен. Вообщем, мы провафлили, а она в шоколаде.
    Вот это махинации оказывается делают!!
    Люди ушлые. Охренеть можно! Слава богу у нас такого ещё не было.
    А с остальным согласен. Именно так и поступают в судах. Рассылают запросы и выписывают заочно. Можно даже очно. Это как постараться.
    А вот аноним конечно грамотный - это да))).

25. Главный бухгалтер
    а в чём махинация-то?
    она же свою комнату обменяла, а не чужую =)
    мало ли кто на её комнату глаз положил

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tulum Посмотреть сообщение
    Выписываем человека из муниципальной квартиры. Он реально не проживает и реально хрен знает где. Так судья в соответствии со статьёй 83 ч 3 ЖК требует доказательства, что он съехал именно на другое место жительства. Блин, а хрен его знает, где его жительство. Брак уже 10 лет как расторгнут. А съехал 3-4 года назад. И что она хотела я так и не понял.
    Есть практика Верховного суда, но в районных своя практика((.
    Свидетельских показаний ей мало. Ставит палки в колёса. Не понимаю.
    Плохо, что человек реально не проживает, затрудняет и ограничивает своей регистрацией права других людей, очевидно, что он уже не проживает - доказать это легко, а мы какого-то хрена должны доказывать, что он по такому-то месту жительства проживает...
    Это хорошо, если он квартиру купил, а если просто живёт где-то или не оформляет на себя квартиру, что ж нам это приведение продолжать у себя на бумаге хранить.
    Несправедливость какая-то.
    Подайте иск в суд о признании его без вести отсутствующем. Приведите 2 свидетелей, которые подтвердят, что он 1 год не проживал в вашей квартире. И уже по этому решению суда его выпишите.

27. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подайте иск в суд о признании его без вести отсутствующем. Приведите 2 свидетелей, которые подтвердят, что он 1 год не проживал в вашей квартире. И уже по этому решению суда его выпишите.
    Спасибо, конечно, Аноним)))
    Очень вовремя вы ответили)) Не прошло и двух лет
    Но людей давно уже выписали.
    Ваш вариант сложнее и не совсем корректный.
    Человек может объявиться и будет не совсем хорошо.
    Элементарно выписываем по ч. 3 ст 83. Если конечно человек действительно добровольно выехал.

28. Татьяна Х.
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    До.
    Можно, поинтересоваться, чем дело закончилось с выпиской из муниципальной квартиры несовершеннолетнего племянника???
    Просто похожая ситуация сейчас с несовершеннолетним, не знаем что делать(((

29. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Татьяна Х. Посмотреть сообщение
    Можно, поинтересоваться, чем дело закончилось с выпиской из муниципальной квартиры несовершеннолетнего племянника???
    Можно. Выписывать в судебном порядке не стали. Сейчас племянник мотает срок в Атляне (вроде как три года подарили, наркота или кража, условно у него уже было за подобное). Прописан, вроде как, по настоящее время. Но мне его проблемы, и его отца, как то уже до лампочки.

30. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Татьяна Х. Посмотреть сообщение
    Не, несовершеннолетнего вряд ли выпишут, насколько я в курсе. Ждите 18ти.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)