Тем более. 2 тысячи - смешно.
Просто мне кажется, что дело тут не в деньгах. хозяева именно почувствовали себя ХОЗЯЕВАМИ не бизнеса, а людей.
Мода что ли пошла на подобное самоутверждение. А когда нормальные спецы будут уходить, начнут выть про кризис, который жить мешает. И еще выжимать с кого что можно.
Грустно
А есть тема на клерке про свинство директоров? Интересно поделиться, наверняка случай с полами не самый ужасный. Может кто решит, что у него дир и ничего...![]()
ну не знаю народ. нравится сидеть в дерьме сидите. я конечно понимаю, что если допустим я умею чистить унитазы я не должна их чистить везде... но тут речь идет о элементаной чистоте... вымой пол у себя и не мой пол у директора... пусть сам моет.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
ага, потом вычислют и рассщитаюттема на клерке про свинство директоров? Интересно поделиться, наверняка случай с полами не самый ужасный. Может кто решит, что у него дир и ничего..
только учусь...
Я вот просматриваю эту тему, просматриваю... Как-то даже не вериться в подобную ситуацию. Бухгалтер, который еще и пол в офисе моет, юрист-дворник, логистик-повар. Как это можно серьезно обсуждать? Автор, наверное, пошутить хотел![]()
хм. чего вы смеётесь? у нас повару делать нечего-пошел, крылечко от снега почистил.в бухгалтерии надоела грязь - сами полы помыли.Я вот просматриваю эту тему, просматриваю... Как-то даже не вериться в подобную ситуацию. Бухгалтер, который еще и пол в офисе моет, юрист-дворник, логистик-повар. Как это можно серьезно обсуждать? Автор, наверное, пошутить хотел
только учусь...
Dubinkin, если вы можете писать исковое сидя в помойке, тогда видимо может вам оно и привычное дело сидеть свинарнике каждому свое. скажите а чашку вы за собой моете? или из грязных предпочитаете? похоже что из грязных... а смывать туалет вам тоже видимо кто то помогает или так лежит??))))
Я бы не хотела мыть полы в офисе. Мне не сложно. Но все таки хочется выполнять свои прямые обязанности. И так вешают обязаннсти секретаря, курьера, почтальона и т.д.
с этим согласны, а пол протереть сложно вокруг своего стола.И так вешают обязаннсти секретаря, курьера, почтальона и т.д.
ну так не работайте в маленьких фирмах. в больших фирмах с мытьем полов, секретарями, курьерами, водителями, как правило нет
С обязанностями курьера, секретаря и почтальона согласна. Порой бывает полезно и в чем-то удобно для меня. Да и действительно, фирма у нас не большая. Поэтому я свыклась. И это нельзя сравнивать с мытьем полов. Оно ни какой пользы не приносит для меня. Только чистоту. И я думаю,что не стоит на бухгалтера вешать все подряд.
Но слава богу у нас есть уборщица, которая выполняет свои обязанности полностью. Есть возможность ее держать.
Конечно бывают такие фирмы, где очень мало сотрудников и действительно нет возможности/смысла держать уборщице. Директор может подойти и нормально попросить каждого следить за своим рабочим местом/кабинетом, пока ситуация не улучшится.
о чем и речь собственно.Конечно бывают такие фирмы, где очень мало сотрудников и действительно нет возможности/смысла держать уборщице. Директор может подойти и нормально попросить каждого следить за своим рабочим местом/кабинетом, пока ситуация не улучшится.чистота это тоже польза как не крути. настроение улучшается. самим приятнее работать.Оно ни какой пользы не приносит для меня. Только чистоту.
DeepDes, вот когда станете директором тогда возможно будет несколько иное понимание вопроса. хотя конечно не исключаю и жадность... но тут вопрос в том, что чистоту поддерживают для себя, а не для директора.
Конечно мое мнение - это мнение бухгалтера. Конечно, я могу ошибаться. Но я не навязываю свою точку зрения. Я считаю что ситуации разные бывают и понимаю,что нет единого решения проблемы. У каждого оно свое. Но все таки если хочется рботать бухгалтером,то естественно хочется и создания определенных условий для работы со стороны работодателя.
Чистоту для себя я могу поддержать. Порядок на столе, цветы полить. Пыль смахнуть. Вот что я понимаю под порядком для себя. А помыть полы в офисе, пропылисосить - это порядок для сотрудников со стороны руководства. Тем более если это помещение, куда постоянно народ приходит с улицы и в ситуации автора темы сказано,что уборщица есть, но не везде убирает...
интересно, а какое отношение клиентов к фирме когда они видят,что главбух при макияже, маникюре и в деловом костюме со шваброй намывает полы....
я не пойму вам ваша должность что ли мешает или макияж али деловым костюмом вместо швабры тереть собрались?интересно, а какое отношение клиентов к фирме когда они видят,что главбух при макияже, маникюре и в деловом костюме со шваброй намывает полы....
Мне интересно отношение к фирме когда приходит клиент и видит, что это не фирма, а свиноферма)))) с главбухом при макияже и деловом костюме во главе. Иногда все ж амбиции играют с людьми странную шутку...
Последний раз редактировалось sema; 30.12.2009 в 13:15.
еще раз. не нравится -не работай. идешь в большую фирму там есть уборщица.Но все таки если хочется рботать бухгалтером,то естественно хочется и создания определенных условий для работы со стороны работодателя.по моему писали что вообще нет уборщицы и дир купил швабру)))Тем более если это помещение, куда постоянно народ приходит с улицы и в ситуации автора темы сказано,что уборщица есть, но не везде убирает...
Дожили уже и полы бухгалтер мыть должен
Слов нет.....
Одно дело ,для себя ,это дома. Другое дело ,для себя на работе,извините ,а баланс кто делать будет???? Уборщицу наймет экономный директор?
Клиент еще больше удивится, если узнает,что в этой фирме бухгалтер и есть уборщица....А проблему грязного офиса бухгалтер не обязан решать.
Ну легко сказать не нравится, ищи другую работу. Не всегда это можно сделать. Иногда приходиться какое-то время мириться с "причудами" фирмы.
В первом сообщении эта информация есть. Возможно потом и выяснилось, что швабра есть, а уборщицы нет)...
sema,из первого постаУборщица у нас есть, но гена экономит и она приходит раза 2-3 в неделю.
А если уборщица не вымыла вовремя унитаз? Извините. По Вашей логике, что делать? Не в грязи же... Так можно договориться, что бухгалтер и за электрика должен работать, и за сантехника и т.д. А что? Фирма маленькая. Штатного электрика позволить себе не может. Не в темноте же сидеть, когда проводку менять надо?
Какую же зарплату получает бухгалтер в фирме, у которой нет денег на приходящую уборщицу?Бежать без оглядки из такой фирмы...
повезло)) Действительно не нравится не работай там просто. насильно то я так понимаю никто не держит)))Я никогда не работал в грязном офисе, при этом никогда не мыл в нем пол И искренне не понимаю, почему я должен работать в грязном офисе, так же как и почему я должен мыть в нем пол.если миримся с причудами значит и с мытьем полов в своем кабинете можно смириться.Ну легко сказать не нравится, ищи другую работу. Не всегда это можно сделать. Иногда приходиться какое-то время мириться с "причудами" фирмы.ну тут варианта три. или помыть для себя любимой или не гадить туда или уволиться. Логика тут кстати совершенно другая или свинарник или свинарника нет.А если уборщица не вымыла вовремя унитаз? Извините. По Вашей логике, что делать? Не в грязи же...Какую же зарплату получает бухгалтер в фирме, у которой нет денег на приходящую уборщицу? Бежать без оглядки из такой фирмы...ну а вдруг чиста мазохизм?))) и бежать с подводной лодки некуда)))
Sema, вообще мне искренне симпатичен ваш подход: "если мне что-то не нравится, я исправлю это своими силами или уйду". Но, к сожалению, многие люди пользуются такой позицией других людей. У нас в офисе никто не моей полы, кроме бухгалтера (да, я сделала это раза 3) и уборщицы и считают, что так и должно быть.
Вопрос: почему пол должен мыть именно бухгалтер? У руководства, полагаю, много ответов:
- потому что ему больше нечего делать.
- потому что это полезнее для фирмы, чем перебирание бумажек, которыми он занимается.
- потому что остальным это не по статусу.
- потому что заставить это делать другого сотрудника тяжелее.
канцелярская мыха, а напарник кладовщик как же?)))))))
А он не моет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)