Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 91
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Антон1 Посмотреть сообщение
    Вообще, извините, свинство... Сколько нужно доплачивать уборщице? 5-10 тысяч?
    2008 год, Санкт-Петербург, м. Кировский завод, БЦ Румба, уборка офиса 35 кв.м. 5 дней в неделю (с выносом мусора и вытиранием пыли) 1800 руб./месяц с НДС от клининговой компании.

2. Клерк
    Тем более. 2 тысячи - смешно.
    Просто мне кажется, что дело тут не в деньгах. хозяева именно почувствовали себя ХОЗЯЕВАМИ не бизнеса, а людей.
    Мода что ли пошла на подобное самоутверждение. А когда нормальные спецы будут уходить, начнут выть про кризис, который жить мешает. И еще выжимать с кого что можно.
    Грустно

3. Клерк
    А есть тема на клерке про свинство директоров? Интересно поделиться, наверняка случай с полами не самый ужасный. Может кто решит, что у него дир и ничего...

4. ЛИС Аватар для sema
    ну не знаю народ. нравится сидеть в дерьме сидите. я конечно понимаю, что если допустим я умею чистить унитазы я не должна их чистить везде... но тут речь идет о элементаной чистоте... вымой пол у себя и не мой пол у директора... пусть сам моет.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Антон1 Посмотреть сообщение
    А есть тема на клерке про свинство директоров? Интересно поделиться,
    какой ужос

6. Клерк Аватар для кошТа
    тема на клерке про свинство директоров? Интересно поделиться, наверняка случай с полами не самый ужасный. Может кто решит, что у него дир и ничего..
    ага, потом вычислют и рассщитают
    только учусь...

7. Клерк Аватар для Dubinkin
    Я вот просматриваю эту тему, просматриваю... Как-то даже не вериться в подобную ситуацию. Бухгалтер, который еще и пол в офисе моет, юрист-дворник, логистик-повар. Как это можно серьезно обсуждать? Автор, наверное, пошутить хотел

8. Клерк Аватар для кошТа
    Я вот просматриваю эту тему, просматриваю... Как-то даже не вериться в подобную ситуацию. Бухгалтер, который еще и пол в офисе моет, юрист-дворник, логистик-повар. Как это можно серьезно обсуждать? Автор, наверное, пошутить хотел
    хм. чего вы смеётесь? у нас повару делать нечего-пошел, крылечко от снега почистил.в бухгалтерии надоела грязь - сами полы помыли.
    только учусь...

9. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от кошТа Посмотреть сообщение
    хм. чего вы смеётесь? у нас повару делать нечего-пошел, крылечко от снега почистил.в бухгалтерии надоела грязь - сами полы помыли.
    А юристу надоело исковое заявление писать, он пошел на автопогрузчике поработал? Так не бывает.

10. ЛИС Аватар для sema
    Dubinkin, если вы можете писать исковое сидя в помойке, тогда видимо может вам оно и привычное дело сидеть свинарнике каждому свое. скажите а чашку вы за собой моете? или из грязных предпочитаете? похоже что из грязных... а смывать туалет вам тоже видимо кто то помогает или так лежит??))))

11. Клерк
    Я бы не хотела мыть полы в офисе. Мне не сложно. Но все таки хочется выполнять свои прямые обязанности. И так вешают обязаннсти секретаря, курьера, почтальона и т.д.

12. ЛИС Аватар для sema
    И так вешают обязаннсти секретаря, курьера, почтальона и т.д.
    с этим согласны, а пол протереть сложно вокруг своего стола.
    ну так не работайте в маленьких фирмах. в больших фирмах с мытьем полов, секретарями, курьерами, водителями, как правило нет

13. Клерк
    С обязанностями курьера, секретаря и почтальона согласна. Порой бывает полезно и в чем-то удобно для меня. Да и действительно, фирма у нас не большая. Поэтому я свыклась. И это нельзя сравнивать с мытьем полов. Оно ни какой пользы не приносит для меня. Только чистоту. И я думаю,что не стоит на бухгалтера вешать все подряд.
    Но слава богу у нас есть уборщица, которая выполняет свои обязанности полностью. Есть возможность ее держать.
    Конечно бывают такие фирмы, где очень мало сотрудников и действительно нет возможности/смысла держать уборщице. Директор может подойти и нормально попросить каждого следить за своим рабочим местом/кабинетом, пока ситуация не улучшится.

14. ЛИС Аватар для sema
    Конечно бывают такие фирмы, где очень мало сотрудников и действительно нет возможности/смысла держать уборщице. Директор может подойти и нормально попросить каждого следить за своим рабочим местом/кабинетом, пока ситуация не улучшится.
    о чем и речь собственно.
    Оно ни какой пользы не приносит для меня. Только чистоту.
    чистота это тоже польза как не крути. настроение улучшается. самим приятнее работать.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    о чем и речь собственно.
    чистота это тоже польза как не крути. настроение улучшается. самим приятнее работать.
    Да, безусловно. Но когда фирма может платить уборщице и есть смысл ее держать, все таки обидно мыть еще и пол, если дир просто деньги не хочет на нее тратить.

16. ЛИС Аватар для sema
    DeepDes, вот когда станете директором тогда возможно будет несколько иное понимание вопроса. хотя конечно не исключаю и жадность... но тут вопрос в том, что чистоту поддерживают для себя, а не для директора.

17. Клерк
    DeepDes, вот когда станете директором тогда возможно будет несколько иное понимание вопроса. хотя конечно не исключаю и жадность...
    Конечно мое мнение - это мнение бухгалтера. Конечно, я могу ошибаться. Но я не навязываю свою точку зрения. Я считаю что ситуации разные бывают и понимаю,что нет единого решения проблемы. У каждого оно свое. Но все таки если хочется рботать бухгалтером,то естественно хочется и создания определенных условий для работы со стороны работодателя.

но тут вопрос в том, что чистоту поддерживают для себя, а не для директора.
    Чистоту для себя я могу поддержать. Порядок на столе, цветы полить. Пыль смахнуть. Вот что я понимаю под порядком для себя. А помыть полы в офисе, пропылисосить - это порядок для сотрудников со стороны руководства. Тем более если это помещение, куда постоянно народ приходит с улицы и в ситуации автора темы сказано,что уборщица есть, но не везде убирает...

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    интересно, а какое отношение клиентов к фирме когда они видят,что главбух при макияже, маникюре и в деловом костюме со шваброй намывает полы....

19. ЛИС Аватар для sema
    интересно, а какое отношение клиентов к фирме когда они видят,что главбух при макияже, маникюре и в деловом костюме со шваброй намывает полы....
    я не пойму вам ваша должность что ли мешает или макияж али деловым костюмом вместо швабры тереть собрались?
    Мне интересно отношение к фирме когда приходит клиент и видит, что это не фирма, а свиноферма)))) с главбухом при макияже и деловом костюме во главе. Иногда все ж амбиции играют с людьми странную шутку...
    Последний раз редактировалось sema; 30.12.2009 в 13:15.

20. ЛИС Аватар для sema
    Но все таки если хочется рботать бухгалтером,то естественно хочется и создания определенных условий для работы со стороны работодателя.
    еще раз. не нравится -не работай. идешь в большую фирму там есть уборщица.
    Тем более если это помещение, куда постоянно народ приходит с улицы и в ситуации автора темы сказано,что уборщица есть, но не везде убирает...
    по моему писали что вообще нет уборщицы и дир купил швабру)))

21. Клерк Аватар для Dubinkin
    Dubinkin, если вы можете писать исковое сидя в помойке, тогда видимо может вам оно и привычное дело сидеть свинарнике каждому свое. скажите а чашку вы за собой моете? или из грязных предпочитаете? похоже что из грязных... а смывать туалет вам тоже видимо кто то помогает или так лежит??))))
    Я никогда не работал в грязном офисе, при этом никогда не мыл в нем пол И искренне не понимаю, почему я должен работать в грязном офисе, так же как и почему я должен мыть в нем пол.

Свою чашку мою, "корпоративную посуду" моет уборщица.

22. Клерк Аватар для Allisa
    Дожили уже и полы бухгалтер мыть должен
    Слов нет.....
    Одно дело ,для себя ,это дома. Другое дело ,для себя на работе,извините ,а баланс кто делать будет???? Уборщицу наймет экономный директор?

23. Клерк
    Мне интересно отношение к фирме когда приходит клиент и видит, что это не фирма, а свиноферма)))) .
    Клиент еще больше удивится, если узнает,что в этой фирме бухгалтер и есть уборщица....А проблему грязного офиса бухгалтер не обязан решать.

еще раз. не нравится -не работай. идешь в большую фирму там есть уборщица.
    по моему писали что вообще нет уборщицы и дир купил швабру)))
    Ну легко сказать не нравится, ищи другую работу. Не всегда это можно сделать. Иногда приходиться какое-то время мириться с "причудами" фирмы.

В первом сообщении эта информация есть. Возможно потом и выяснилось, что швабра есть, а уборщицы нет)...

24. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    sema,
    Уборщица у нас есть, но гена экономит и она приходит раза 2-3 в неделю.
    из первого поста

25. Клерк Аватар для Dinchik
    ну не знаю народ. нравится сидеть в дерьме сидите. я конечно понимаю, что если допустим я умею чистить унитазы я не должна их чистить везде... но тут речь идет о элементаной чистоте... вымой пол у себя и не мой пол у директора... пусть сам моет.
    А если уборщица не вымыла вовремя унитаз? Извините. По Вашей логике, что делать? Не в грязи же... Так можно договориться, что бухгалтер и за электрика должен работать, и за сантехника и т.д. А что? Фирма маленькая. Штатного электрика позволить себе не может. Не в темноте же сидеть, когда проводку менять надо?

26. ~ Аватар для Зета
    Какую же зарплату получает бухгалтер в фирме, у которой нет денег на приходящую уборщицу? Бежать без оглядки из такой фирмы...

27. ЛИС Аватар для sema
    Я никогда не работал в грязном офисе, при этом никогда не мыл в нем пол И искренне не понимаю, почему я должен работать в грязном офисе, так же как и почему я должен мыть в нем пол.
    повезло)) Действительно не нравится не работай там просто. насильно то я так понимаю никто не держит)))
    Ну легко сказать не нравится, ищи другую работу. Не всегда это можно сделать. Иногда приходиться какое-то время мириться с "причудами" фирмы.
    если миримся с причудами значит и с мытьем полов в своем кабинете можно смириться.
    А если уборщица не вымыла вовремя унитаз? Извините. По Вашей логике, что делать? Не в грязи же...
    ну тут варианта три. или помыть для себя любимой или не гадить туда или уволиться. Логика тут кстати совершенно другая или свинарник или свинарника нет.
    Какую же зарплату получает бухгалтер в фирме, у которой нет денег на приходящую уборщицу? Бежать без оглядки из такой фирмы...
    ну а вдруг чиста мазохизм?))) и бежать с подводной лодки некуда)))

28. Клерк
    Sema, вообще мне искренне симпатичен ваш подход: "если мне что-то не нравится, я исправлю это своими силами или уйду". Но, к сожалению, многие люди пользуются такой позицией других людей. У нас в офисе никто не моей полы, кроме бухгалтера (да, я сделала это раза 3) и уборщицы и считают, что так и должно быть.
    Вопрос: почему пол должен мыть именно бухгалтер? У руководства, полагаю, много ответов:
    - потому что ему больше нечего делать.
    - потому что это полезнее для фирмы, чем перебирание бумажек, которыми он занимается.
    - потому что остальным это не по статусу.
    - потому что заставить это делать другого сотрудника тяжелее.

29. ЛИС Аватар для sema
    канцелярская мыха, а напарник кладовщик как же?)))))))

30. Клерк
    А он не моет

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)