Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Уволили по чёрному

11.12.2009 Я устроился в пиццерию на таганке курьером, вопрос об оформлении по тк специально обговаривал, позже меня обещали сделать администратором, т.е. работа предполагалась не временная.

через неск дней мне дали договор c чёрной зарплатой в 8000 р/мес, реально я получал 15тр/мес c графиком 2/2 с 10:30 до 22:00 , договор я подписывать отказался, мне сказали что если нехочеш играть по нашим правилам то людей найти непроблема на моё место. В итоге работать продолжил но договор отложили на некоторое время

ещё через неск дней я подписал договор о найме и о мат ответственности, но вторые экземпляры мне обещали дать как подпишет директор, это тянулось вплоть до даты сокращения.

Доставка у них непошла, пиццерия только открылась, зал пустой, заказов мало. Немудрено на таганке много конкурентов в том числе брендовых и сетевых. Рекламу распространяли тожн недобросовестно полагаю. За это время сменилось много сотрудников. В итоге 30 декабря мне сообщили новость что я сокращён дали трудовую без записей и з/п за отработаное время, заставили написать в книге чёрной зарплаты что претензий по з/п не имею. Так же сказали, если буду качать права то напишут что непрошёл исп срок и недадут вообще зарплату, хотя я выполнял работу идеально и никаких претензий небыло и исп срока тоже неоговаривалось. Вобщем выкинули меня как ненужный холодильник.
    Отсюда вопрос, какие мои действия должны быть дальше что бы выбить компенсацию за сокращение и запись в тк за фактически отработаный срок и перечислениям в пенсионный, налоговую фонд итд. и вообще что бы там как следует всё проверили.
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос, какие мои действия должны быть дальше...
    для начала-сходить в "Поиск". Вы далеко не первый с такой ситуацией на этом форуме

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    для начала-сходить в "Поиск". Вы далеко не первый с такой ситуацией на этом форуме
    Я уже был в поиске каждая ситуация немного отличается

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, если у Вас на руках нет экземпляра трудового договора, то чем Вы будете доказывать, что вообще работали в данной фирме? Ваш работодатель скажет, что знать Вас не знает.

N_Y
    Я уже был в поиске каждая ситуация немного отличается
    в чем ваше "немного" состоит и чем вас не устроили советы в Поиске?

Аноним
    Гость
    Спасибо. это важный момент. Если сотрудника сократят, а на его место возьмут другого, то это нельзя считать сокращением. так? А если убрать из штатного расписания его должность и ввести другую? Конечно, это очень искусственно получается.

Вот одна из цитат и момент о котором я неподозревал
    А сколько их там ещё таких ?
    Гораздо рациональнее если напишет профессионал, если бы всё решал поиск наверное и юристов бы небыло.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Аноним, если у Вас на руках нет экземпляра трудового договора, то чем Вы будете доказывать, что вообще работали в данной фирме? Ваш работодатель скажет, что знать Вас не знает.
    Вообще легко
    Согсно какой то там статье если я там работал то трудовые отношения состоялись.
    Во творых при каждой доставке я расписывался за сдачу денег
    и вообще меня там ниодного сократили и все знают что я там работал, это легко доказать.

Аноним
    Гость
    если собираетесь доказывать через суд, то услуги адвоката вам обойдутся дороже, чем компинсация за увольнение

Модератор Аватар для бух2007
    это легко доказать.
    Тогда в суд. Доказывайте. Удачи!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Тогда в суд. Доказывайте. Удачи!
    Получается вроде как перед законом все равны, но кто неплатит тот неможет применить закон. Какой тогда смысл во всём этом ?

Клерк Аватар для Refridgirator
    11.12.2009 какие мои действия должны быть дальше что бы выбить компенсацию за сокращение и запись в тк за фактически отработаный срок и перечислениям в пенсионный, налоговую фонд итд. и вообще что бы там как следует всё проверили.
    За сокращение компенсации вам не дадут, вам же честно выдали зарплату за все отработанное время. А вот за запись в трудовую можно покачать права. Только я не понял почему вы договор не стали подписывать? С вами без него ниуто разговаривать не будет.
    Вообщем я вам могу посоветовать нажаловаться в комиссию по надзору за соблюдением трудового права и т.п. при роструде. Тут нельзя кидать ссылки - вот вам навроде ссылки на их сайт rostrud .info/structure/territory_agencies /kontrol/ посмотрите там, позвоните, узнайте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)