Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Осторожно ндфл с аванса

подскажите правильно ли я поступаю

у нас была большая переплата в бюджет по ндфл (возместили сотруднику за покупку квартиры). сейчас, на конец года еще остаток висит. в конце года, мы выплатили сотруднику аванс за январь. (так получилось что я ошиблась и отправила ему зарплату не туда, не на ту карточку, пришлось срочно отправлять хоть что-то на правильную дабы не оставить сотрудника без денег под новый год. сейчас получается что у нас по сч 70 висит переплата, и по сч.68.1 сумма без ндфл этой переплаты отражена. нужно ли мне делать проводку 70 - 68 на сумму ндфл с аванса чтоб в балансе задолженность бюджета перед нами отразилась верно? ведь мы должны были перечислить ндфл с аванса, и фактически уменьшить задолженность бюджета, а если оставить как есть то получаются не верные суммы. и второе если делать такую проводку получается по сч 70 остаток уже не только выплаченная зарплата, но и еще ндфл, т.е. по идее нужно сделать "начисление" аванса.. так?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Непонятно, а почему аванс за январь в декабре? Аванс перечисляется в дни, согласованные с банком, за январь -с 16 по 30января, например. За декабрь вы начислили зарплату 31 декабря, авансы не перекрылись этой суммой? При проверке налоговая наверное сочтет, что с этой выплаты в 2009 году нужно исчислить ндфл и отразить в карточке 2 ндфл исчисленный и удержанный налог.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    так получилось что я ошиблась и отправила ему зарплату не туда, не на ту карточку, пришлось срочно отправлять хоть что-то на правильную дабы не оставить сотрудника без денег под новый год. сейчас получается что у нас по сч 70 висит переплата,
    М.б. лучше не проводить это авансом, а оставить просто дебитора? Направить письма с просьбой о возврате средств, если в рез-те сотр. средства вернет - будут основания зарплатой это не считать. А иначе- автор поста #2 прав.
    ИМХО.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Аноним, зарплату перечислили январскую авансом в декабре потому что я всю декабрьскую отправила не на ту карточку. НДФЛ с аванса я готова удержать и заплатить, у нас в бюджет по ндфл все равно переплата на конец года висит и мы уже месяца 2 как ничего не перечисляем туда, поэтому раньше или позже израсходуется долг бюджета перед нами не суть. понять бы как это сделать правильно. чтоб и в балансе не висела минусовая сумма и вообще обосновать такую выплату. Вернуть сотрудник деньги не может потому что он их получить не может. деньги ушли на счет, карточка к которому уже давно недействительна, а банк их может только выпустив новую карточку обналичить. карточку новую выпустить для сотрудника большая проблема. сотрудник (он же директор кстати), живет там где нет отделений банка, и поехать дважды сначала выпустить карточку а потом ее получить нет времени, поверьте, обналичивать в данный момент действительно проблема)
    А исчислить и удержать ндфл бух справкой? аналогично как по зарплате, просто написать обоснование к этому?

Клерк
    в уазанной вами ситуации - деньги отправлены на недействующую карточку, банк обязан вернуть деньги на ваш р/сч, как неверно зачисленные. Ну или вы своим письмом их попросите вернуть. вот если бы деньги были зачислены на счет другого человека, банк ничего бы сделать не мог, а ваша ситуация вполне стандартная, нам так банк деньги возвращал даже без всяких писем.

Клерк
    или счет действителен, просто карточка не перевыпущена? тогда мой вариант не проходит

Клерк
    Счет рабочий, просто карточка недействительна. главное что в назначении платежа был указан номер совсем другой карты к зачислению, но банк юникредит, все равно зачислил без запросов на уточнение, хотя в аналогичной ситуации в банке втб деньги не зачислили и прислали запрос.
    в общем я просто в балансе отнесла эту сумму в дебиторку.попрошу директора написать письмо на всякий случай с просьбой об авансе, что делать.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Юська, м.б. проще начислить ему, например, премию или доплату какую-нибудь за декабрь?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    По ндфл все равно переплата, безопаснее отразить доход в 2009году, налоговая даже отпуска января ( выплаченные в декабре) требует отразить в карточке в декабре.
    При проверке у меня банк пролистали за 3 года (добросовестно) , внесли в их программу даты и суммы выплат и даты и суммы перечисленного ндфл. Сначала получилось 4000 р пеней, я в свою очередь откопировала платежки по ндфл и ведомости по перечислениям, сошлись на 400р пеней, хоть можно было спорить, эту сумму я оставила, им писать по есн и ндфл было нечего.
    А если у работника вычет на квартиру- эта сумма не перекроется заодно?

Клерк
    Аноним, простите, я что-то не очень уловила сути. Про какой доход вы говорите в случае нашей переплаты по ндфл??
    И про вычета сотрудника тоже я не поняла к чему вы замечание сделали.. можете подробней расшифровать?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Юська, м.б. проще начислить ему, например, премию или доплату какую-нибудь за декабрь?
    С премиями и доплатами сложнее, потому что документы на это дело слишком в верхах подписывать, у учредителей.

А чем мой вариант плох, на что можно попасть при моем раскладе??

Клерк Аватар для Лёнка
    Счет рабочий, просто карточка недействительна.
    отнесите на 76,и по новой выплатите з/п работнику на верные реквизиты карты или через кассу,я так понимаю это вина не работника и денег этих он получить не может?

Клерк
    Прошу прощения, но скажите пожалуйста, если вклад в УК внесен основными средствами стоимость больше 20т.р. причем новыми, то есть имеются документы, нужен ли в этом случае независимый эксперт? И еще, если ОС стоят по документам 102 тыс.р, а УК определен в 100 т.р, как учесть эту разницу?

Клерк
    как это на 76? ведь сотрудник деньги все равно получит, кроме него никак и никто. Кассы у нас нет чтоб в кассу возвращать. Т.е. они у него на руках при любом раскладе останутся.

Клерк Аватар для Лёнка
    как это на 76? ведь сотрудник деньги все равно получит, кроме него никак и никто.
    если уверены что получит,то конечно 76 не нужен,я поняла,что они назад вернуться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)