Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Клерк

Осторожно ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС ООО

Всему сообществу доброго времени суток!!!!

Получилась у меня такая катавасия с ОООшкой...
    Арендавал я офис, и регистрировался по этому же адресу, деятельности "0", потом и напряжно стало платить, а тут знакомая предложила снять этот офис для своей фирмы.
    В общем все ровно было, но тут налоговой взбрело в башку проверять юр адреса - мне бумагу написали - мол не нахожусь по адресу - пришел и говорю - мол давайте сейчас пройдем по адресу и вы убедитесь, что я имею туда доступ и фактически там нахожусь ( так оно на самом деле и есть) - Они говорят - ты нам бумажки давай, что аренду платишь - я , говорю, бесплатно договорился - имею право как учредитель всеми мерами способствовать развитию ООО. Они слегка прибалдели - видать первый случай такого наглежа был - попросили бумагу, в которой написано, что так оно и есть на самом деле...
    А все -то на словах было....
    Теперь чешу репу как правильно бумажки оформить, чтобы наликов удовлетворить....
    Споможите советом....
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Бесплатная аренда = внереализационный доход, попадете на налоги.

Пусть сами приходят с осмотром и доказывают, что вас там нет.
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение

== Было так и я подумал - но они же не выдают выписку из ЕГРЮЛ - а мне срочно надо коды ОКВЭД открыть ...

4. Клерк

А от каких сумм будет внереализацирнный доход считаться - и какие налоги?
    У меня на ОООшке займов на 65т.р. - возникшие кстати в результате оплаты аренды - это никак не считается?

5. Клерк
    Может , как вариант, в субаренду оформить часть офиса и бумажку о договоренности по отсрочке оплаты?....

6. Свободный художник
    А от каких сумм будет внереализацирнный доход считаться
    от рыночной стоимости аренды

и какие налоги?
    а вы на какой системе налогообложения?

7. Свободный художник
    это никак не считается?
    ну если платите проценты, то возможно их признание в расходах, если у вас ОСНО или УСНО 15%

8. Свободный художник
    мне срочно надо коды ОКВЭД открыть ...
    это вы что имеете ввиду?

9. Клерк
    Ситуация следующая - ОООшка на упрощенке - был прописан один вид деятельности - займы, как физик давал своей ОООшке под проценты.
    Сейчас пояилась тема для бизнеса и надо открыть еще коды оквэд....

10. Свободный художник
    Совсем необязательно в этой ситуации вносить изменения в ЕГРЮЛ, главное, чтобы Устав предусматривал возможность ее осуществления.

11. Клерк
    Совсем необязательно в этой ситуации вносить изменения в ЕГРЮЛ, главное, чтобы Устав предусматривал возможность ее осуществления.
    Имеете в виду новый уведомительный характер занятия определенными видами деятельности?

У меня планируется открытие наливайки и продажа алкогольной продукции - я че-то видимо упустил момент на счет внесения в ЕГРЮЛ - а как-же справка 13001???

12. Клерк
    А можно ссылочку на норматив? - а то я че-то не в теме....

13. Свободный художник
    А где указано, что можно осуществлять только те виды деятельности, которые занесены в ЕГРЮЛ?
    А так ст. 49 ГК РФ.

14. Клерк
    А где указано, что можно осуществлять только те виды деятельности, которые занесены в ЕГРЮЛ?
    А так ст. 49 ГК РФ.
    Вопрос не в возможности а в порядке уведомления и регистрации изменений - влияющих или не влияющих на внесение изменений в ЕГРЮЛ - на то и существуют справки 13001 и 14001, которые заверяются нотариально

15. Клерк
    Вернее не справки, а заявления по форме 13001 и 14001...

16. Свободный художник
    Но если у вас нет кода, это не лишает вас права осуществлять тот или иной вид деятельности

17. Клерк
    Но если у вас нет кода, это не лишает вас права осуществлять тот или иной вид деятельности
    Верно, но после соответствующей регистрации изменений..

18. киник Аватар для stas®
    seryogaruas, это Вы откуда взяли?

Хозяйственное общество вправе заниматься любым видом деятельности, кроме прямо запрещенных уставом.

19. Аноним
    Гость
    Господа всем доброго дня. Прошу помочь в весьма серьезном вопросе. Я являюсь учредителем ( нас 2) юрадрес ООО на мою квартиру. Хочу выйти из ООО и отказать в юрадресе. Подскажите кто знает как снять юрадрес с квартиры. Заранее спасибо

20. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение

Хозяйственное общество вправе заниматься любым видом деятельности, кроме прямо запрещенных уставом.
    Согласен - и у меня в уставе все виды и прописаны - но эти изменения (не связанные с изменениями, вносимыми в устав) надо показать наликам с помощью заявления формы 13001 , регистрируемой нотариально - или эти справки нынче отменены? - проясните ситуацию?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Господа всем доброго дня. Прошу помочь в весьма серьезном вопросе. Я являюсь учредителем ( нас 2) юрадрес ООО на мою квартиру. Хочу выйти из ООО и отказать в юрадресе. Подскажите кто знает как снять юрадрес с квартиры. Заранее спасибо
    Скорее всего заявление по форме 14001 и 13001 - а перед этим договор аренды на другой юр адрес и решение учредителей о передаче доли в ООО (с учетом нового 312 ФЗ)

22. киник Аватар для stas®
    но эти изменения (не связанные с изменениями, вносимыми в устав) надо показать наликам с помощью заявления формы 13001
    во-первых, "не связанные" - это Р14001. Во-вторых, закон не требует внесения в ЕГРЮЛ сведений об изменениях в видах деятельности по сравнению с первоначально внесенными в реестр.

23. киник Аватар для stas®
    В свободной форме известить налорга о том, что по Вашему адресу такое-то ООО отсутствует.

24. Клерк

Да это понятно - никто не спорит...
    Тогда с мысл в ОКВЭДах теряется - прописал все в уставе - и твори че хочешь...
    Но если вы регили когда нить фирму - в основном указывают один - (как правило первый) вид деятельности и пару дополнительных - остальные ве не прописывают в ЕГРЮЛ - загляните в свои регистрационные справки!!! - хотя в уставе все виды деятельности ..."не запрещенные законом..." прописаны....

25. Клерк
    во-первых, "не связанные" - это Р14001. Во-вторых, закон не требует внесения в ЕГРЮЛ сведений об изменениях в видах деятельности по сравнению с первоначально внесенными в реестр.
    пардон - обшибся - конечно 14001...
    А то, что закон не требует... - это где посмотреть можно?
    И для чего тогда существуют соответствующие листы Н в форме 14001???

26. Клерк
    А вообще нормальная ситуация, если фирма не работает, то по своему адресу она не находитя. Вот что директору там делать, если фирма не работает?

27. Клерк
    О !!! - С ОКВЭДами разобрался - протупил - в самой форме сноска под знаком * типа - заполняется если нету данных в уставе...
    Вот че теперь мне с арендой делать?

28. Аноним
    Гость
    Спасибо. А налоговики не потребуют каких либо письменных доказательств что юрадрес с квартиры снят?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от seryogaruas Посмотреть сообщение
    О !!! - С ОКВЭДами разобрался - протупил - в самой форме сноска под знаком * типа - заполняется если нету данных в уставе...
    Вот че теперь мне с арендой делать?
    Это вы про 14001? Речь там не про то, что их в уставе нет. По 14001 меняют виды деятельности, для которых эти виды деятельости не надо в уставе укзывать. Вам надо менять по 13001.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)