Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Авансы от покупателя

Всех с НОВЫМ ГОДОМ и вопрос к тем кто уже проснулся. Пожалуйста подскажите что является авансом.
    1) Платеж 10-го--отгрузка 20-го
    2) Платеж 10-го утром-отгрузка 10-го вечером
    3) Платеж 10-го-отгрузка 10-го но не полностью (остаток это аванс?)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    1. Аванс
    2. Не аванс, но можно и через аванс провести
    3. Частичный аванс

Аноним
    Гость
    Январь спасибо огромное, Еще очень хотелось бы пообщаться с теми у кого большие отгрузки порядка 100 в день. Как вы регистрируете авансовые платежи?
    1) Кто выписывает с/ф на аванс участок банк или реализация?
    2) Если банк, то каким образом вы узнаете что по этой отгрузке был авансовый платеж ?
    3) Аванс 100р- отгрузка 30+30+40р в разные дни Как заносите в книгу покупок одной суммой или по мере отгрузки тремя?

Модератор Аватар для бух2007
    1) Кто выписывает с/ф на аванс участок банк или реализация?
    У кого в должностной инструкции это записано. У нас это делает бухгалтер по реализации. Но мы, например, делаем все авансовые сч-ф в конце месяца.
    каким образом вы узнаете что по этой отгрузке был авансовый платеж ?
    А как Вы грузите, если не знаете была ли оплата? Возможно у Вас менеджеры отгрузкой занимаются конечно. У нас бухгалтерия это делает. И накладные и сч-ф клиентам делаем и непосредственно продукцию отгружаем в прямом смысле этого слова. Каждый покупатель- как на ладоне. Во время отгрузки бухгалтер уже знает- была ли предоплата или будет отсрочка платежа и т.д.
    Аванс 100р- отгрузка 30+30+40р в разные дни Как заносите в книгу покупок одной суммой или по мере отгрузки тремя?
    В книгу покупок можно и одной. Хотя не уверена, что мы правильно делаем.

Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите что является авансом.
    Все зависит от целей, для которых будет использоваться ответ на ваш вопрос.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=бух2007;52565587]У кого в должностной инструкции это записано. У нас это делает бухгалтер по реализации.

У нас полностью сменился состав бух вот и пытаемся распределить обяз

.
    Возможно у Вас менеджеры отгрузкой занимаются конечно.

У нас менеджеры выписывают счет, и когда приходит оплата они сбрасывают счет в бухгалтерию и на этом основании я выписываю доки на реализацию.Но не всегда отгрузка идет день в день иногда через несколько дней ,иногда если нет товара и через месяц, иногда только часть товара отгрузим.А я ведь не могу знать что оплата была месяц назад Вот и получается что в книгу продаж попадает две записи, одна на предоплату 100р, другая по реализации 100р. Как правильно организовать процесс?

Вот и получается что в книгу продаж попадает две записи, одна на предоплату 100р, другая по реализации 100р.
    Ну, если в книгу покупок зачет аванса тоже попадает, то и нормально
    Как правильно организовать процесс?
    Максимально автоматизировать. Пока нет отгрузки - всё аванс, на все авансы счета-фактуры на аванс.

А я ведь не могу знать что оплата была месяц назад
    ИМХО- на то Вы и бухгалтер, чтоб знать такие вещи. У нас бухгалтер по реализации на память помнит- у кого какая оплата была и когда, даже помнит что мы этим клиентам год назад грузили.
    У нас правда не 100 отгрузок в день, а штук 20.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ну, если в книгу покупок зачет аванса тоже попадает, то и нормально

Дык вот в том- то и дело что в покупки ничего не попадает. Я сижу на реализации
    строчу доки на отгрузку ,девочка на банке все ставит на авансы 62.02 выписывает фактуры на аванс и все Результат в покупках ничего нет В продажах две суммы.

максимально автоматизировать. Пока нет отгрузки - всё аванс, на все авансы счета-фактуры на аванс.

Наверно это правильно, но если в день 100 реализаций, то сталбыть 200фактур 100 по авансам и 100 по реализации Вот и хочется узнать как это можно минимизировать
    Кроме того кто-то должен же в покупки эти 100фактур внести?

Программа Так же как при желании можно выписывать все фактуры нажатием одной кнопки и определять правила, что считать авансом.

Ну кто-то же у вас реализацией занимается?
    А мы минимизируем трудозатраты таким способом (думаю, что не сильно это чревато последствиями): выписываем сч-ф на аванс только если отгрузка в течение месяца не произошла.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ну кто-то же у вас реализацией занимается?
    А мы минимизируем трудозатраты таким способом (думаю, что не сильно это чревато последствиями): выписываем сч-ф на аванс только если отгрузка в течение месяца не произошла.
    Наверно и для нас это будет гораздо реальнее потому-что из 100 отгрузок штук 40 идут день в день а остальные с задержкой ,я думаю что на эти 40 штук не нужно лишней работы.Пожалуйста объясните ПОШАГОВО как Вы делаете. Вот сегодня 31 число месяца -Ваши действия
    1
    2

Аноним1234
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Можно еще сильнее минимизировать: выписывать с/ф на аванс только в случае, если между датой оплаты и датой отгрузки находится хотя бы одна дата конца квартала.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним1234 Посмотреть сообщение
    Можно еще сильнее минимизировать: выписывать с/ф на аванс только в случае, если между датой оплаты и датой отгрузки находится хотя бы одна дата конца квартала.
    По поводу минимизации уже более менее понятно . В конце месяца или квартала делаю оборотку 62 счета вижу по кредиту повисшие авансы и .....
    Н-р платеж 20-го на 100р, отгрузка 31-го на 70р. Мои дальнейшие действия?

Клерк Аватар для Лёнка
    выписывать с/ф на аванс только в случае, если между датой оплаты и датой отгрузки находится хотя бы одна дата конца квартала.
    НК считает по другому...
    Н-р платеж 20-го на 100р,
    с/ф на аванс на 100 руб
    отгрузка 31-го на 70р.
    с/ф на отгрузку на 70 руб+ запись в книгу покупок на 70 руб

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    + запись в книгу покупок на 70 руб
    Пожалуйста пдскажите я новичек , каким образом вычет НДС с авансов попадает в книгу покупок? Пыталась по разному и с/ф входяще и возмещение НДС ,не попадает хоть убейся.1С 8.1

Анонимммм
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    НК считает по другому...
    А это как-то влияет на налоговые базы по НК?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас менеджеры выписывают счет, и когда приходит оплата они сбрасывают счет в бухгалтерию
    Менеджеры откуда узнают, что пришла оплата?
    Счет "сбрасывают" как? Пусть в счете сразу и делают отметку об плате (дату и № п/п), вы и будете знать, когда прошла оплата. Вам же все равно эти данные надо указывать в сч-факт на отгрузку.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Менеджеры откуда узнают, что пришла оплата?
    Счет "сбрасывают" как? Пусть в счете сразу и делают отметку об плате (дату и № п/п), вы и будете знать, когда прошла оплата. Вам же все равно эти данные надо указывать в сч-факт на отгрузку.
    Хорошо, пусть все произошло так как Вы пишете.Я увидела,что оплата была скажем месяц назад.Провела реализацию вписала № и дату п/п. Далее зашла в банк выписала с/ф 18/118 Все попало в книгу продаж аванс и реализация, а как затем провести зачет в книге покупок? У меня 1С 8,1

увидела,что оплата была скажем месяц назад.Провела реализацию вписала № и дату п/п. Далее зашла в банк выписала с/ф 18/118 Все попало в книгу продаж аванс и реализация
    Ну вообще-то счет-фактуру на аванс надо было выписать месяц назад, когда оплата пришла
    А запись в книгу покупок надо как-то сделать на основании этого авансового счета-фактура. Другие записи книги покупок вы как формируете?

Аноним
    Гость
    Ну вообще-то счет-фактуру на аванс надо было выписать месяц назад, когда оплата пришла
    А запись в книгу покупок надо как-то сделать на основании этого авансового счета-фактура. Другие записи книги покупок вы как формируете?
    Вот в том-то и дело что я делаю участок продаж, а на покупках нет никого уже месяц.А НДС через 10дней. Вот и пытаюсь как-то разобраться с покупками.И все таки как зачет НДС после реализации попадает а покупки? А сразу после оплаты не выписали 18/118 потому-что очень многие отгрузки проходят в тот же день зачем делать лишнюю работу .У меня 25 менеджеров и у каждого по 3-4 реализации за день это около сотни отгрузок. Пытаюсь упорядочить процесс.

А сразу после оплаты не выписали 18/118 потому-что очень многие отгрузки проходят в тот же день зачем делать лишнюю работу
    Если в тот же день, разумеется, не надо как аванс проводить (если только ПО у вас не будет специально настроено), но вы же сказали "месяц назад" По разъяснениям Минфина можно счета-фактуры на аванс не оформлять, если разница между оплатой и отгрузкой меньше 5 дней. Но во-первых, в НК такого утверждения нет, а во-вторых следить за этими разницами, ИМХО, еще труднее, чем лишние счета-фактуры выписывать.

Для записей в книге покупок должен быть какой-то документ, который их формирует. Посмотрите по предыдущему периоду, например

Аноним
    Гость

Хех

Если в тот же день, разумеется, не надо как аванс проводить (если только ПО у вас не будет специально настроено), но вы же сказали "месяц назад" По разъяснениям Минфина можно счета-фактуры на аванс не оформлять, если разница между оплатой и отгрузкой меньше 5 дней. Но во-первых, в НК такого утверждения нет, а во-вторых следить за этими разницами, ИМХО, еще труднее, чем лишние счета-фактуры выписывать.

Для записей в книге покупок должен быть какой-то документ, который их формирует. Посмотрите по предыдущему периоду, например
    Спасиб всем за помощь впереди еще ночь и завтра что-нибудь найду.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Попробуйте с помощью Помощника по учету НДС. По-моему, он замечательно все формирует, и НДС с аванса, и его зачет. Причем если отгрузка в день оплаты - авансовую сч.-факт.не делает.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Попробуйте с помощью Помощника по учету НДС. По-моему, он замечательно все формирует, и НДС с аванса, и его зачет. Причем если отгрузка в день оплаты - авансовую сч.-факт.не делает.
    О СЧАСТЬЕ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)