Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

ОС с полной амортизацией

Здравствуйте! Подскажите что делать с ОС на которых начислена 100% амортизация... Как по ним вести учет, нужно ли их списывать на забаланс. счета. Мы вроде ими еще пользуемся.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ничего не делать.. 100% амортизация не повод, чтобы с ОС что-то делать.. где написано, что ОС вообще списывают на забаланс???

3. Аноним
    Гость
    Plesen~ получается они просто так болтаются на учете.?

4. Клерк
    Они не болтаются, они работают, хотя и с нулевой остаточной стоимостью. Продукцию они ведь дают. Их текущее обслуживание, плановый ремонт и т. д. и т. п.

5. Аноним
    Гость
    Вы меня конечно извините, но складывется ощущение что меня воспринимают за тупицу...
    Я не спорю я первый раз свожу баланс, особых знакомых у кого спросить нет, вот и боюсь и прашиваю чтобы каждую мелочь не упустить.
    Спасибо за ответы!!!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я не спорю я первый раз свожу баланс,
    "свожу баланс" -это когда ручками, по пустографочкам, да шахматки..
    а вы вопрос по учету задали,
    а вопрос то ваш свидетельствует о том, что инструкцию то по учету вы даже на 10 % не осилили,хотя она и так кратка безмерно,

7. Клерк
    Если объект самортизирован полностью, это ещё не основание списывать на забаланс. На забаланс уходят объекты основных средств до 3000,00. Если объект эксплуатируется в текущей деятельности, то пусть числится на балансе.

8. Аноним
    Гость
    В инструкции которая у меня есть в основном про все счета, регистры, документы и как их заполнять и корреспонденция счетов...
    все!
    Спасибо за ответы!!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Arturr Посмотреть сообщение
    На забаланс уходят объекты основных средств до 3000,00.
    ну если так принято делать у вас, это не значит, что это предусмотрено инструкцией..
    на сегодняшний момент НПА не предусмотрен учет ОС до 3000 на забалансовых счетах, это ваша самодеятельность боюсь, что даже не прописанная Вашим приказом об учетной политике...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ну если так принято делать у вас, это не значит, что это предусмотрено инструкцией..
    на сегодняшний момент НПА не предусмотрен учет ОС до 3000 на забалансовых счетах, это ваша самодеятельность боюсь, что даже не прописанная Вашим приказом об учетной политике...
    На сегодня как раз думаю будет предусмотрен, если данный проект утвердят как всегда вчерашним числом:

ПРОЕКТ Приказа Минфина России "О внесении изменений в Инструкцию по бюджетному учету, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2008 года № 148н" (28.12.2009)
    http://www1.minfin.ru/ru/budget/clas...getaccounting/

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    На сегодня как раз думаю будет предусмотрен
    Неизвестный, я поэтому и сказала "на сегодняшний момент".. когда будет утверждено, тогда и будет о чем говорить..

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Неизвестный, я поэтому и сказала "на сегодняшний момент".. когда будет утверждено, тогда и будет о чем говорить..
    Жестоко давать такие советы...
    Хоть бы намекнули человеку проект почитать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)