Сообщение от
Geg
Я не строитель и не знаю, чем может быть опасна негашеная известь... Тяжелая задача))) Именно в моменте субъективной стороны. Тут может быть много вариантов...Все зависит от того, знал ли он, что негашеная известь может привести к таким последствиям или нет... В любом случае ответственность наступит за причинение тяжких телесных повреждений(т.к. лишение зрения входит в них).. Вопрос лишь в форме вины. Если он не мог даже предположить, что негашеная известь может привести к слепоте, то это будет причинение тяжких телесных по неосторожности(выраженной в виде преступной небрежности=))), а если он предвидел, но не желал их наступления и рассчитывал на конкретные обстоятельства, которые бы позволили избежать таких последствий, то это будет тоже причинение тяжк. телесных по неосторожности( но уже в виде преступного легкомыслия)... Но последний вариант маловероятен, т.к. таких обстоятельств здесь вроде как быть не может... Известь моментально разлетается и тут уже как повезет.. ну а если он все предвидел и понимал ... но его разозлили и ему стало пофиг, то это будет умышленная форма вины.. Это очень дискуссионная задача, тут можно любой вариант выбрать, лишь бы обосновать его... Лично я считаю, что преступление совершено с прямым умыслом, т.к. он бросил известь прямо в них, по всей видимости, понимая, к чему это может привести, значит, он желал наступления этих последствий. Конечно, на суде он включит дурака)))