Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65
    Клерк
    LegO NSK
    Я первый спросил, причем 2 раза.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Vas'ka Посмотреть сообщение
    Каким извращенным правосознанием нужно обладать, чтобы увидеть определение понятия "(момента) реализации" без использования слова "реализация" (в ст. 346.17/2) ?!!
    Правосознание пусть хоть иногда отдыхает. А конструкцию Вашу я лично не понял. В 346.17/2 не используется слово "реализация" ?

Модератор
    Доход от реализации в 2003 году есть, а самой реализации в понятиях п.1 ст.39 - нет.
    Реализация есть, потому что ни одна глава второй части НК не дает другого понятия для ИП на ОСНО когда у него реализация. Просто согласно Порядку учета у ИП на ОСНО в расходы товары идут после получения оплаты.

Клерк
    Я спрашивал 2 раза:
    Где в 346.17/1 говорится о реализации? Только о доходе. Какая связь (зависимость) установлена законом между реализацией и доходом?
    Ответа нет. Да и какой может быть ответ?
    Есть понятия А, В и С. Независимые. Разве можно определить А не упоминая о нём?

LegO NSK
    Я первый спросил, причем 2 раза.
    А меня спрашивать смысла нет.
    Хотите моё ИМХО (масло масляное))) - ВАСя по всем случаям использования кассового метода (ИП на ОСНО, УСН) сказал, что реализация при получении авансов имеет место ДО передачи товаров (в момент получения денежков).
    Только ВАСенька забыл разъяснить, как в момент получения предоплаты налогоплательщик может определить, что это именно реализация.
    Например, предоплата может быть возвращена.
    Да и как в 2003 году можно определить затраты на товар, если вообще не известно какие именно товары и когда будут отгружены?

Модератор
    LegO NSK, ну чего ты все время про доходы?
    И зачем ты нам про ИП на ОСНО вещаещь и про отгрузку после оплаты? Когда рассматриваем мы УСН и оплату от покупателя после отгрузки?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Реализация есть, потому что ни одна глава второй части НК не дает другого понятия для ИП на ОСНО когда у него реализация.
    То есть реализация имела место в 2003 году, когда он получил деньги, несмотря на то, что он отгрузил товар в 2004 году. Так?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    LegO NSK, ну чего ты все время про доходы?
    И зачем ты нам про ИП на ОСНО вещаещь и про отгрузку после оплаты? Когда рассматриваем мы УСН и оплату от покупателя после отгрузки?
    Потому что вижу идентичность, которую ВАС закладывает в понятия "момент реализации" и "дата получения дохода от реализации" при использовании кассового метода (при УСН, у ИП на ОСНО, не важно).

Клерк
    Я тоже вижу. Надеялся, LegO NSK прояснит, откуда "растет" такая идентичность. Напрасно...
    1. Не преувеличивайте, в ст. 346.17/1 говорится только о "доходах", а не о "доходах от реализации". Почувствуйте разницу!
    2. Пресловутый "кассовый метод". Опяяяять... на колу мочало...
    3. Важно.

Клерк
    А дата отгрузки - это какая дата? На накладной ТОРГ-12 есть две даты - поставщика и покупателя. Плюс ещё есть накладная от транспортной компании (которая осуществляет доставку к покупателю) со своей датой...

Клерк
    Ситуация.
    ИФНС в лице LegO NSK и я, ИП на УСН (Д-Р) разойдемся в трактовке этого вопроса (включение реализованных товаров в расходы по отгрузке, а не в момент последующей оплаты). Какие аргументы каждый из нас положит на стол судье ФАС?
    Я положу НК и вышеизложенную трактовку.
    LegO NSK положит трактовку ВАС.
    Что перевесит? Вот и весь вопрос.

Модератор
    Андрей К, реализация - это прежде всего переход права собственности. Я вот лично без понятия, когда по договору у Вас переходит право собственности - в момент Вашей отгрузки или в момент получения товара покупателем.
    Vas'ka, Вы особо не радуйтесь, потому что есть решения ФАС не в нашу с Вами пользу Хотя они единичные и есть решения в другую сторону

Клерк
    Андрей К
    ИМХО, если договор не оговаривает иную дату перехода права собственности на товар - дата приемки товара Покупателем.

Клерк
    Над.К, я особо и не радуюсь.
    Есть равенство сторон, состязательность, правовая грамотность, ответственность и т.п.
    С другой стороны - формализм, безразличие, некомпетентность и т.п.
    Спасибо всем за разговор!
    Последний раз редактировалось Vas'ka; 09.01.2010 в 19:02.

Модератор
    Vas'ka, Вы вот это про кого?
    формализм, безразличие, некомпетентность
    Кроме как к депутатам мне некуда это приложить, потому что это они принимают НК, который можно трактовать как угодно

Аноним
    Гость
    Над.К
    С одной стороны - да.
    Но лучше так как есть, чем они прямо прописали бы в гл. 26.2, что моментом реализации при УСН считать дату получения дохода. Мне выгоднее!

Аноним
    Гость
    Это я про судебный корпус. Везде живые люди.

ИФНС в лице LegO NSK
    Vaska, вот это к чему? Я тут не представляю интересы работодателя.

П.С. Кстати, над моим личным (!) мнением, что надо включать в доход по НДФЛ предоплату (исходя из имеющейся нормы ст.223), помнится, кто только не глумился - и что? А времечко показало....))))
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 09.01.2010 в 19:22.

Дилетант
    ВАСя по всем случаям использования кассового метода (ИП на ОСНО, УСН) сказал, что реализация при получении авансов имеет место ДО передачи товаров
    Тогда, строго по Вашему с ВАСей ИМХу, можно списать расходы по товарам до их передачи покупателю! Осталось определиться - каких именно товаров? Вдруг покупатель в последний момент переформирует заказ и заберет совсем не то, что проплачивал - что будем делать с уже принятыми законными расходами? Сторнировать? А если получение аванса было в прошлом налпере?

Вам самому такие последствия ИМХания нравятся?
    надо включать в доход по НДФЛ предоплату (исходя из имеющейся нормы ст.223), помнится, кто только не глумился - и что?
    Да то же самое - в обсуждаемом акте ВАСя попытался найти решение довольно простой коллизии - когда факта реализации еще нет, а доход - уже есть. И решение-то нашел кривое - нет бы просто привести аналогию с теми, кто считает НнП по кассовому методу, они ведь по жизни исправно платят налог с полученных авансов и не жужжат.

Так нет, надо ж было сморозить, что момент реализации уже наступил при отсутствии факта реализации.

СтОит ли нам тут усугублять эту явную глупость? Причем, бесплатно - судьи за подобные перлы хоть деньги получают.

Тезка, так я ж не говорю, что этот порядок логичен и продуман. Он туп и крив. Но источник беды тут - не ВАСя даже, а законодатели с кривыми нормами.

Вам самому такие последствия ИМХания нравятся?
    Я ж высказал уже
    Только ВАСенька забыл разъяснить, как в момент получения предоплаты налогоплательщик может определить, что это именно реализация.
    Например, предоплата может быть возвращена.
    Да и как в 2003 году можно определить затраты на товар, если вообще не известно какие именно товары и когда будут отгружены?
    СтОит ли нам тут усугублять эту явную глупость?
    Ну, при желании можно списывать по мере отгрузки и ждать уже более конкретных решений от ВАСи. А они будут, это дело времени.

Клерк
    Андрей К
    ИМХО, если договор не оговаривает иную дату перехода права собственности на товар - дата приемки товара Покупателем.
    поставки без договора в основном. Просто по счёту. Надо, пожалуй, оговаривать на каждом счёте теперь, что моментом реализации обе стороны признают дату оплаты...

Модератор
    что моментом реализации обе стороны признают дату оплаты..
    Не взлетит. Все равно без документов на отгрузку не будет расходов у Вас

Дилетант
    поставки без договора в основном. Просто по счёту
    Поставка всегда делается по договору. Просто есть разные способы его заключения, читайте ГК.
    Надо, пожалуй, оговаривать на каждом счёте теперь, что моментом реализации обе стороны признают дату оплаты...
    Не стОит лишний раз марать бумагу.

Клерк
    да что ж вы все вокруг да около?

Ну так какая же дата будет считаться датой перехода прав соственности?

Дата, чкоторой я датирую ТОРГ12 или дата, которой покупатель её датирует при приёме груза о транспортной компании, или дата, покоторой ТК от меня груз на перевозку получает?

Письменного договора нет никакого с покупателем.

Неужели никто покупную себестоимость предоплаченных товаров не учитывает по ТОРГ12!? Ну не верю!

Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
    1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Письменного договора нет никакого с покупателем.
    Есть, накладная. Подтверждает заключение договора купли-продажи.
    Неужели никто покупную себестоимость предоплаченных товаров не учитывает по ТОРГ12!?
    Она по ней только и определяется.

Дилетант
    да что ж вы все вокруг да около?
    Это Вам только кажется. И будет и дальше казаться, пока сами не изучите вопрос. Потому что в своем святом неведении Вы то и дело меняете существенные условия задачи, даже не подозревая об этом. Иллюстрация будет приведена чуть ниже.
    Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
    Я полагаю, что автору гораздо больше подходит
    Статья 458. Момент исполнения обязанности продавца передать товар
    1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент:

вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара;

предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара. Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче. Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом.
    дата, которой покупатель её датирует при приёме груза о транспортной компании, или дата, покоторой ТК от меня груз на перевозку получает?
    А вот для этого в ст.458 есть п.2:
    2. В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное.
    Теперь выводы сделаете сами?
    Есть, накладная. Подтверждает заключение договора купли-продажи.
    Нее, заключение договора подтверждает оплата по предварительно выставленному счету. А накладная - документ, свидетельствующий об исполнении договора.

Клерк
    Cooler, спасибо!

Ага, значит:

1. Если доставка через Тр. Комп. или Курьерскую Службу идет, то датой исполнения будет считаться дата передачи ТК или КС. Эта дата указывается на документах от ТК или КС.

А вот если не пользовалис услугами перевозчиков (и при этом письменного договоора поставки нет), то:

2. Если сами доставляем, то датой, которой датирует ТОРГ12 получатель при приёме (часто получатель не ставит свою дату, кстати, а просто печать и роспись)

3. Если самовывоз датой, когда груз был готов, чтобы покупатель его забрал. Тут я по идее любую дату могу поставить без проблем. Это по сути дата оформления накладной.

Нее, заключение договора подтверждает оплата по предварительно выставленному счету. А накладная - документ, свидетельствующий об исполнении договора.
    Это в данном конкретному случае (при предоплате) подтверждением заключения договора будет оплата как акцепт оферты (счета). А я в целом говорил, что накладная подтверждает наличие договорных отношений.

Интересует практика ФАСов по указанному вопросу. Никто не встречал?

О, сам и нашел

Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа
    от 3 ноября 2009 г. N А10-2005/2009

Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа
    от 6 октября 2009 г. N А33-1659/2009

Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа
    от 25 сентября 2009 г. N А39-4425/2008

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)