Здравствуйте! Я - ИП без работников на УСН 6%. В 2008 году вёл КУДиР в Бухсофт Мини УСНО 2008. В ней же формировал бумажный годовой отчет и файл отчета электронного, которые сдал в налоговой без каких бы то ни было проблем. В 2009 КУДиР вёл в Мини УСНО 2009. Сегодня неожиданно для себя обнаружил, что эта программа не умеет формировать файл электронного отчёта, как это делала ее предшественница. Позвонил в налоговую и выяснил, что без него у меня отчет не примут. Позже выяснилось, что Мини УСНО 2010 электронных отчетов тоже не делает. К сожалению, я уже успел её приобрести. В службе поддержки Бухсофта мне порекомендовали приобрести для формирования электронного отчёта какую-нибудь другую программу. На мой вопрос: «Кому же может быть полезна программа Мини УСНО, если и все юр. лица, и все ИП, для сдачи годовых отчётов вынуждены искать ей замену?», они не нашли что ответить. Когда приобретал Мини УСНО 2009, никаких предупреждений о том что ее функционал так серьезно урезан, на сайте Бухсофта не было. Сейчас, из-за этого у меня создалось впечатление, что Бухсофт умышленно впаривает людям то, что им заведомо не нужно. Будьте внимательны при выборе их программ! Не повторяйте мою ошибку! Прошу совета по выходу из создавшейся ситуации с наименьшими затратами денег и времени.

Всем спасибо за советы!