Страница 27 из 67 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1989
    Аноним
    Гость

Вопрос

Доброго времени суток!

Помогите новичку!
    Фирма ООО зарегистрированна 29 октября 2009 г. Банковский счет открыт 03 декабря 2009г., уставной капитал внесен 07 декабря 2009 г. деньгами на р/с.
    На фирме числится только Ген. директор, хозяйственная деятельность отсутсвовала.

1. Можно ли сдавать в налоговую "Единую упрощенную декларацию" за 2009 г.?
    2. Сдавать в ПФ форму 4-ФСС пустую (т.е там ничего не писать)?

Спасибо!

Клерк
    1. нельзя, было движение по р/счету.
    2. да, только кол-во человек ФСС просит поставить
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    скажите, если у организации не открыт р/счет, но директор в 4квартале2009 платил как физлицо пошлины за перерегистрацию организации - это считается как движение д/с? Можно ли в этой ситуации подавать единую декларацию?

Клерк
    А сдавать эту единую декларацию, это обязанность или право, если нет никакой деятельности?

Модератор
    Обязанность.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Обязанность.
    В первые такое слышу, а где можно почитать, что это принудительно сдавать упрощённую декларацию, если нет деятельности? Речь об ООО на ОСНО.

Модератор Аватар для Andyko
    НК ст 80 п 2
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    скажите, если у организации не открыт р/счет, но директор в 4квартале2009 платил как физлицо пошлины за перерегистрацию организации - это считается как движение д/с? Можно ли в этой ситуации подавать единую декларацию?

пожалуйста, выскажите хотя бы мнение!!!

откуда кто знает, куда и на что тратил директор деньги из своего кармана?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    откуда кто знает, куда и на что тратил директор деньги из своего кармана?
    большое спасибо! Меня смущает то, что в платежке указано Плательщик - гендирООО "Х"Иванов, назначение платежа: за внесение изменений в устав ООО "Х"

Клерк
    Если оплата была по квитанции сбербанка и плательщиком указано физлицо, то это не движение по расчетному счете и кассе. Потому что от имени фирмы так проводить платежи нельзя, это говорят сами налоговики. Да и налоговики даже при проверке фирмы этот платеж не увидят. Он пройдет как от физлица.
    Так что вы должны сдавать единую упрощенную декларацию.

Аноним
    Гость
    alexstrel, большое спасибо!

Аноним
    Гость
    Подскажите, в 4 квартале никаких движений по счету не было. Но были в 1, 2 и 3 (комиссия банка). Могу ли я сдать за 2009 год единую упрощенную по имуществу, прибыли, ндс и есн?Или надо пустые формы сдавать?

большущее спасибо!

Клерк

Вопрос

ИП зарегистрирован в сентябре 2009 г. Деятельности не вел. Движения средств не было. Работников нет. Счета нет. После регистрации сразу (5 дней) подал и в октябре получил уведомление о переводе на УСН.
    Если не обращать внимания на письма Минфина (что может освободить от штрафов в соответствующем случае) пришел к выводу, что надо подавать упрощенную декларацию за 2009 год (п. 2 ст. 80 НК).
    Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, а не будет ли у меня штрафа по ст. 126 НК за непредставление аналогичной декларации по итогам 9 мес. До сегодняшнего дня собирался подавать годовую нулевку по УСН...
    Если можно, пожалуйста, дайте конкретные ссылки при ответе

на что ссылки, если 80 статью Вы знаете, а на письма внимание обращать не будем?

Клерк
    К сожалению (или иной раз и к счастью), но письма Минфина идут (как и сейчас письмо которое я видел на этом форуме аргументировано ровно ничем) в разрез с законом...
    К тому же Минфин и мнения иной раз меняет на противоположные. А может уже сменил только я этого ещё не знаю...
    Последний раз редактировалось UrikBiz; 12.01.2010 в 14:40.

я так и не понял, на что именно вам нужны ссылки...
    а по результатам 9 месяцев у Вас не было обязанности предоставлять никакие налоговые декларации

Клерк
    Ссылки на официальные сведения (закон, письмо, судебная практика, проведенный анализ, приведший к выводу и т.д.), на основании чего Вы это утверждаете (в т.ч. по 3 кварталу). Может я вообще должен подать нулевку по УСН? Тогда на каком основании при наличии п. 2 ст. 80, которая мне этого не дает?

Модератор Аватар для бух2007
    ИП на ЕНВД+ОСНО сдает единую упрощенную.(деятельности нет)
    Как там заполнить на тит. листе про налоги, которые заменяет эта декларация?
    НДС-21-3-04
    ЕСН-24-0
    И все?
    А НДФЛ эта декларация заменяет?
    И правильно ли, что надо еще ЕСН указать?

Клерк
    спасибо, Над.К))

был сегодня в своей налоговой, сказали - "нулевую" по УСНО сдавать.

и сведения о среднесписочной числ-ти им оказывается не нужны, если работников нет...

Клерк
    я так и не понял, на что именно вам нужны ссылки...
    а по результатам 9 месяцев у Вас не было обязанности предоставлять никакие налоговые декларации
    а как же http://www.klerk.ru/blank/116533/:
    10.02.07Декларация представляется в налоговую инспекцию не позднее 20 числа, месяца, следующего за отчетным периодом. Статья 80 НК РФ

9мес - как раз отчетный период
    или она еще тогда не была принята, на 2009г???
    Последний раз редактировалось sleeplesssea; 12.01.2010 в 15:40.

9мес - как раз отчетный период
    по какому налогу?

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Прочитала тему, хочу уточнить по заполнению декларации. Есть ООО на ОСНО, деятельности не было, деньги по счету не перемещались. Заполняю Упрощенную декларацию. Там, где нужно заполнить в таблице, правильно ли я вписываю?
    1. Налоги:
    НДС, налог на прибыль, налог на имущество, ЕСН
    2.Номер главы:
    26.2
    3. Налоговый период:
    0
    4. Номер квартала:
    -

Клерк
    В Порядке заполнения всё ясно написано:
    1. Да
    2. По 4 налогам должно быть 4 главы (см. НК РФ)
    3,4 За год - да.

Клерк
    по какому налогу?
    Дело в том, что единая (упрощенная) декларация сдается не по итогам отчетных периодов (их здесь вообще нет, поскольку она не имеет конкретного налога - не сдается по конкретному налогу), а по итогам кварталов - до 20-го...
    С точки зрения закона это вообще не налоговая декларация (см. п. 1 ст. 80 НК), а документ, в связи с чем и штраф если будет, то только по ст. 126 НК - 50 руб.
    Последний раз редактировалось UrikBiz; 12.01.2010 в 17:53.

Клерк
    Цитата Сообщение от sleeplesssea Посмотреть сообщение
    спасибо, Над.К))

был сегодня в своей налоговой, сказали - "нулевую" по УСНО сдавать.

и сведения о среднесписочной числ-ти им оказывается не нужны, если работников нет...
    Тоже был счас в налоговой. Также сказали лучше "не мудрить" и сдать по УСН. Аргумент здесь отнюдь не правовой: будут проверять сдачу по УСН...
    Вот на этом, пожалуй, и остановлюсь.
    И вопрос по среднесписочной числ-ти: в законе и письмах ФНС утверждается, что она также нужна и при отсутствии работников - какие доводы, что эти сведения не надо представлять? Я бы с удовольствием обошелся без этого нонсенса.
    Последний раз редактировалось UrikBiz; 12.01.2010 в 18:04.

Клерк
    Да, ещё один "весомый" аргумент в пользу подачи декларации по УСН, а не единой (упрощенной): п. 3, 11 ст. 76 НК - можете получить приостановление операций по счетам. И будете доказывать, что вы не верблюд. Надо хорошенько подумать, прежде чем давать совет подать упрощ-ю декларацию в подобном случае... Хоть её и заполнить, по-моему, проще. Благими намерениями...
    По среднесписочной численности возникает и ещё вопрос: надо ли указывать себя в отчете? По здравому мнению - нет. Предприниматель не заключает трудовой договор сам с собой.

Аргумент против представления вспомнил сам: в Рекомендациях по порядку заполнения формы ФНС идет ссылка ("...в соответствии...") на форму №1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности», утвержденную постановлением Федеральной службы государственной статистики от 09.10.2006 № 56. Счас действуют УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-Т "СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ" В них (п. 2) говорится: Форму N 1-Т не предоставляют организации, являющиеся субъектами малого предпринимательства, а также граждане (физические лица), занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
    Однако, на мой взгляд, это противоречие решается все же в пользу представления сведений
    Может есть что-то ещё?

По среднесписочной численности возникает и ещё вопрос: надо ли указывать себя в отчете? По здравому мнению - нет. Предприниматель не заключает трудовой договор сам с собой.
    именно так для ИП;
    Аргумент против представления вспомнил сам
    не так: это разные формы и предоставляются они в разные места, просто метод расчета одинаков

Клерк
    Здравствуйте, помогите разобраться.
    открылись 20 ноября 2009 года. УСН.
    Надо ли сдавать пустую дикларацию по УСН ? или я тут нашла про Единую дикларацию. Какую из них заполнять?
    Деятельность не велась, движений по р/с не было ( да его еще и нет) спасибо.
    И про среднесписачную численность- мне надо тоже ее делать?

Наташа85, читать тему не пробовали?

Страница 27 из 67 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)