Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Отчетность по субаренде помещения

Здраствуйте.Помогите пожалуйста субарендую помещение с ноября у подруги.Оформили договор субаренды на сумму 2500 каждый месяц.ООО создано в ноябре,деятельности нет и движения по расчетному счету тоже 0.Как мне выплачивать из своего кармана можно или обязательно надо оформлять через счет-фактуру и как провести в это в отчетности?Скоро сдавать отчетность и декларацию по НДС как поступить.Заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    1. заём денег у кого-либо (директор, учредитель, третье лицо)
    2. внесение в кассу
    3. выплата из кассы либо внесение на р/с и перечисление с р/с

Счет-фактуру будет оформлять Ваша подруга, если она организация или ИП на ОСНО.

Клерк
    1. заём денег у кого-либо (директор, учредитель, третье лицо)
    2. внесение в кассу
    3. выплата из кассы либо внесение на р/с и перечисление с р/с
    А из своего кармана нельзя ничего не оформляя?

Можно даже не регистрируя юрлицо.
    Вас интересуют законные способы?

Клерк
    Вас интересуют законные способы?
    Да

Клерк
    Как мне поступить с этой арендой.У меня получается упрощенная декларация а из-за этой аренды не могу решить.Можно ли аренду отразить позже.Договор с ноября.В нем прописано не позднее 5 числа каждого месяца.Оплаты еще не было так как договорились как деятельность пойдет в феврале все оплатим.Как мне все это оформить чтобы в январе сдать упрощенную декларацию?Помогите пожалуйста

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    АЛИСУНЯ, ну исправьте договор - пусть действует с февраля..
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от АЛИСУНЯ Посмотреть сообщение
    Как мне поступить с этой арендой.У меня получается упрощенная декларация а из-за этой аренды не могу решить.Можно ли аренду отразить позже.Договор с ноября.В нем прописано не позднее 5 числа каждого месяца.Оплаты еще не было так как договорились как деятельность пойдет в феврале все оплатим.Как мне все это оформить чтобы в январе сдать упрощенную декларацию?Помогите пожалуйста
    Можно указать в договоре, что обязательства по уплате арендной платы возникают с момента подписания акта приема-передачи помещения.(акт подпишите в январе) Или как вариант с даты пробития первого чека (это если касса имеется)
    Ну или совсем измените дату начала действия договора (Если подруга пойдет вам в этом навстречу)

Клерк
    Я бы изменила но в налоговой экземпляр договора когда регистрировались.Он был составлен между директором и фирмой которая нам предоставила.Мы заключали новый договор уже между нашей фирмой и их фирмой банк подребовал при открытии счета.Как мне поменять?Во втором поменять?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)