Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Cabron

Суд со страховой. ДТП. Износ.

Коллеги!
    Кто-нибудь судился со страховой, которая насчитала и оплатила сумму ущерба с учетом износа, а хотелось бы без?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Коллеги!
    Кто-нибудь судился со страховой, которая насчитала и оплатила сумму ущерба с учетом износа, а хотелось бы без?
    ИМХО, бесполезно. Я в суд предоставил счет на ремонт от официального дилера. Судья тут же заявила что будет запрашивать у дилера счет с учетом износа. Ога, только такой вариант я предвидел и достал из широких штанин оценку независимого эксперта, с учетом износа (суд в Челябинске, а мне до туда 300 км. мотать, нафиг надо). Сумма там немного поменьше. Судья: нууу, так это ж другое дело! И в этом же заседании присудила всю сумму, которую запросили, с учетом оплаты услуг представителя. Клиентка была оченно довольна.

3. N_Y
    а я износ отбила в суде) Возместили без учета износа)
    дело было в Тверском АСе, правда

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а я износ отбила в суде) Возместили без учета износа)
    дело было в Тверском АСе, правда
    Если мне не изменяет склероз, то по вопросу износа, позиции у АС и СОЮ были прямо протвоположные.
    Значит ничего не изменилось?

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет склероз, то по вопросу износа, позиции у АС и СОЮ были прямо протвоположные.
    Значит ничего не изменилось?
    СанСаныч, я не сравнивала позиции, если честно)
    в моем процессе мне помогло отсутствие четкой нормативной базы по оценке ущерба при ДТП и грамотное заключение эксперта, которое отмело претензии ответчика по поводу износа)

6. Клерк Аватар для Cabron
    ИМХО, бесполезно. Я в суд предоставил счет на ремонт от официального дилера. Судья тут же заявила что будет запрашивать у дилера счет с учетом износа. Ога, только такой вариант я предвидел и достал из широких штанин оценку независимого эксперта, с учетом износа (суд в Челябинске, а мне до туда 300 км. мотать, нафиг надо). Сумма там немного поменьше. Судья: нууу, так это ж другое дело! И в этом же заседании присудила всю сумму, которую запросили, с учетом оплаты услуг представителя. Клиентка была оченно довольна.
    Так я наоборот со стороны клиента )) Даже не клиента, а товарища

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Так и я со стороны клиента, а не со стороны СК.
    СОЮ износ учитывают и срезают сумму. А АСы присуждают без учета износа.

8. Клерк Аватар для Cabron
    СОЮ износ учитывают и срезают сумму
    У меня ситуевина такая. Человеку насчитали 240 т. ущерба. С учетом износа выплатили 80 т.
    Есть ли шанс увеличить выплату, если сделать независимую экспертизу?

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    У меня ситуевина такая. Человеку насчитали 240 т. ущерба. С учетом износа выплатили 80 т.
    Не есть, а очень есть. Наверняка это Росгосстрах, только эти уроды занижают выплаты в три раза.
    Заказывай независимую экспертизу, не забудь пригласить на нее (так чтобы доказательства приглашения можно было в суде предъявить) СК и второго участника ДТП. Не забудь заказать оценку утраты товарной стоимости, она делается отдельно. Все чеки за оценку, почтовые отправления предъявляй в суд.
    Можешь оценить и услуги представителя (твои то есть) и тоже их предъявить. Я свои заценил в 1200 руб.- составление искового заявления, и 4000 руб. за участие судебном заседании. При цене иска около 35000 руб. Присудили выплатить. Кстати, добрый совет тебе- никаких договоров с клиентом я не заключал, она просто переслала их мне обычным почтовым переводом. Почтовая квитанция вполне прокатывает как доказательство оплаты.
    Удачи!

10. Клерк Аватар для Cabron
    Спасибо. Принято. К сведению страховая - Ренессанс.
    Так и сделаю. Но, все-таки, в исковом сошлюсь на решения АС-ов. Должно же быть единообразие в толковании законов, йожкин кот!!!

11. Клерк Аватар для Анжеличка
    А сколько лет автомобилю?

12. Клерк Аватар для Cabron
    2001 год. Просто движок меньше 1,5 и по методичке оценщика страховой выходит износ большой

13. Клерк Аватар для Анжеличка
    Вообще в случае когда автомобиль старый, лучше чтобы в акте осмотра ТС оценщик/эксперт ставил не замену детали, а ремонт, поскольку на ремонтные работы износ не начисляется.

14. Клерк
    хороший сайт с суд. решениями СОЮ http://www.greycardinal.ru/problems/sroki.htm

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)