Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Налоговая отказала в зачете по страховым взносам ПФ: что дальше?

За ноябрь-декабрь в 2009 году уплатили страх. взносы на неверные КБК (ушло на фиксированные). 30 декабря отнесла в канцелярию наложки письмо о переносе. Вчера была у инспектора, отказ. Причины она объяснила так:
    1. На 30 декабря это письмо не прошло бы потому, что нет на нем отметки Пенс. фонда. Привела мне разъяснение, на что я ей другое разъяснение, она еще одно. Она победила - ее было свежее
    2. 25 декабря казначейство закрылось и больше не работало в 2009 году. Лицевые счета по страховым взносам будут переданы в ПФ. ИМХО, бред. Во-первых, закрылось, но не навсегда ж. Во-вторых, вроде же старые долги все равно возвращать налоговые будут? Тут непонятки короче...
    3. А в этом году это письмо не пройдет, потому как налоговая больше не администратор страховых взносов по 212-ФЗ. Тоже вопрос по старым долгам...
    ...
    Отказ не дали, т.к. их лежит большая куча, а девица, которая их стряпает, говорит, что они еще не знают, что писать.
    ...
    Вопрос. Видимо теперь с отказом надо идти в Пенс. фонд. Налоговица убеждала меня именно в этом. Типа им там все равно, за что вы заплатили - перекинут. Только вот не пошлют ли меня там обратно со старыми долгами?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Письменный отказ получили?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Письменный отказ получили?
    Нет...
    Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    Отказ не дали, т.к. их лежит большая куча, а девица, которая их стряпает, говорит, что они еще не знают, что писать.
    Извините, что не сразу ответила, сегодня соцстрах отнял у меня пол дня и все здоровье
    Завтра поеду в пенсионный, расспрошу...

Клерк
    Вот письмо с отказом налоговой:

В пенсионном начальник отдела сказала, что в налоговой занимаются словоблудством, что они вернут на р/с, просто пока не знают как. Будут типа инструкции скоро, потому как у многих ( в т.ч. у бюджетных учреждений) остались переплаты по страховым взносам. А сам пенсионный вернуть не может, зачесть тоже, потому что учет по закону 212 они начнут с нуля...
    Вот думаю. Щас конечно заплатим, чтобы пени не капали. А с возвратом что делать - ждять официальных разъяснений?

Модератор
    Ну можно подождать месяц, а можно сразу писать жалобу начальсту инспекции.
    Хорошо бы еще письменные аргументы ПФ иметь. Напишит им тоже письмо, что вот в связи с такой информацией от налоговой, прошу вернуть переплату. ПФ должен письменно ответить, что он не может возвращать. И тогда уже налоговой не на словах это объяснять, а с докУментом

Клерк
    Ну можно подождать месяц, а можно сразу писать жалобу начальсту инспекции.
    Хорошо бы еще письменные аргументы ПФ иметь. Напишит им тоже письмо, что вот в связи с такой информацией от налоговой, прошу вернуть переплату. ПФ должен письменно ответить, что он не может возвращать. И тогда уже налоговой не на словах это объяснять, а с докУментом
    Надя, я с письмом и пришла (приложила свое письмо с налоговским отказом и копии платежек). Начальница сказала, что они пока могут такую же муть только написать как налоговая пока нет разъяснений.
    Я не представляю, как писать жалобу И думается, в письме сформулирована позиция не нашей конкретной инспекторши, а именно руководства. Так что весьма вероятен такого же рода ответ на жалобу. А дальше, получается, в суд? Очень бы не хотелось

Модератор
    Ну тогда потеряете деньги

Клерк
    То есть Вы не верите в чудесное письмо, по которому все сами вернут?

Модератор
    Не верю. Ситуация с возвратом взносов ПФ, которая была несколько лет назад тянулась годами. Потому что налоговая точно также отказывалась это делать, ссылаясь на ПФ. И только по суду народ возвращал деньги. Письма ФНС и Минфина об обязанности возврата появились спустя несколько лет после начала этой борьбы

Клерк
    Не верю. Ситуация с возвратом взносов ПФ, которая была несколько лет назад тянулась годами. Потому что налоговая точно также отказывалась это делать, ссылаясь на ПФ. И только по суду народ возвращал деньги. Письма ФНС и Минфина об обязанности возврата появились спустя несколько лет после начала этой борьбы
    Понятно Просто в Пенсионном фонде мне уверенно сказали про пару месяцев...
    Ни разу не судилась с налоговой. Как по-Вашему, это реально самой все сделать? Юрист у нас есть, но он в бухгалтерско-налоговых вопросах просто ноль. Цена вопроса 12 тыс.

Модератор
    Ну подождать пару месяцев в любом случае стоит.

Клерк
    Большое спасибо за советы!
    Все равно сейчас еще не вся отчетность сдана. А весной видимо придется бороться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)