Юрий1403, я вроде бы ясно написала, что здесь ваш вопрос обсуждаться не будет, Вы не знаете как считаются доходы и расходы у ИП, куда уж тут отчетность обсуждать?

Юрий1403, я вроде бы ясно написала, что здесь ваш вопрос обсуждаться не будет, Вы не знаете как считаются доходы и расходы у ИП, куда уж тут отчетность обсуждать?
ИП на ЕНВД без работников. Организовано 01.09.09. Сведения о среднесписочной численности работников за 3 квартал несдавалась. Надо было ее сдавать? Если да-можно сейчас 2 отчета положить за 3 и 4 квартал? Или просто за 4 сдать и все?
Здравствуйте!
Подскажите пожайлуста! В форме КНД 1110018 (СВЕДЕНИЯ О СРЕДНЕСПИСОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ....) КАКАЯ СТАВИТСЯ ДАТА:
1. там где пишем среднесписочная численность на состояние ....
2. где подпись
СПАСИБО!!!
ПОДПИСЬ ТАМ ГДЕ ПОДТВЕРЖДАЕМ ДОСТАВЕРНОСТЬ СВЕДЕНИЙ!
и можно ли форму КНД 1110018 ОТПРАВИТЬ ПО ПОЧТЕ?
И ВСЕТАКИ В ГРАФЕ, ГДЕ ПОДТВЕРЖДАЕМ ДОСТОВЕРНОСТЬ СВЕДЕНИЙ ДАТА НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ?
а как же вот это: ст.80 НК РФ-"Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя)."?
Было бы здорово-про раз в год...

SUITABLE1, отключите Caps Lock, у нас не принято кричать. Дата ставится та, когда Вы подписываете документ.

Юрий1403, Вам никто не грубит, но здесь объяснять принципы налогообложения по ОСНО мы не будем, потому что это к отчетности не имеет отношения, а тема и так завалена сверх меры и находится уже на грани закрытия.
Вам было предложено создать другую тему, Вы почему-то это предложение напрочь игнорируете.
не хотела кричать! спасибо за ответ!
За последний квартал 2009 деятельность по ЕНВД не велась, подавать нулевую декларацию? Спасибо
тогда как называть то, что я платил в конце каждого квартала? 6% УСН это что? Не налог?Еще раз - не бывает налога за 4 квартал, бывает налог за год.
Когда мне платить "этот неналог" за 4й квартал?
Я нашла ответ на свой вопрос, спасибо огромнейшее всем.
Добрый день!
Маленький вопрос по отчетности. Регистрация 08.12.09. При регистрации выбрано 3 вида деятельности, все попадают под ЕНДВ. Заявление о регистрации в качестве плательщика ЕНДВ не подавал, т.к. нет деятельности. Декларацию подаю единую/упрощенную. Вопрос такой, декларацию подавать только по основному виду деятельности или по всем, т.е. 3 декларации по каждому виду. Заранее спасибо.

Это авансы по налогу, которые уплачиваются по окончании отчетного периода. Налог расчитывается и уплачивается за год, с учетом произведенных авансовых платежей.тогда как называть то, что я платил в конце каждого квартала? 6% УСН это что? Не налог?
Да никогда, сколько раз надо написать, что не бывает никакой уплаты за 4 квартал, поскольку налоговый период год?Когда мне платить "этот неналог" за 4й квартал?И за 2 и за 3 квартал, не бывает. Ну читайте же ответы, а еще лучше Налоговый кодекс
Декларации не подаются по видам деятельности. Указываете основной ОКВЭД, например.Вопрос такой, декларацию подавать только по основному виду деятельности или по всем, т.е. 3 декларации по каждому виду.
Спасибо!
По поводу предоставления отчета по плате за негативное воздействие, малые предприятия должны все же платить?
Нашла вот, что:
"Главная книга", 2009, N 20
НУЖНО ЛИ ВНОСИТЬ "ПЛАТУ ЗА ГРЯЗЬ" ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ
"ОФИСНЫХ" ОТХОДОВ
А с 30.06.2009 лимиты на размещение отходов малым и средним предприятиям не утверждают <12>. Получается, что малые и средние предприятия рассчитывать, а значит, и вносить плату за негативное воздействие с 30.06.2009 не могут. Предприятие, которое нельзя отнести к этой категории, рассчитывает и вносит плату за размещение отходов, если:
(или) оно самостоятельно размещает отходы (а значит, и утверждает лимиты);
(или) оно размещает отходы через специализированную организацию, договор с которой не предусматривает:
- переход права собственности на отходы к этой организации;
- обязанность этой организации рассчитать и внести плату за размещение отходов.
Примечание
К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся коммерческие организации, у которых <13>:
1) суммарная доля участия государства, муниципальных образований, иностранных организаций и граждан, общественных и религиозных организаций, фондов, а также одной или нескольких организаций, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, в уставном капитале не превышает 25%;
2) средняя численность работников за предшествующий календарный год не превышает:
- для малых предприятий - 100 человек;
- для средних предприятий - 250 человек;
3) выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС или остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов за предшествующий календарный год не превышает:
- для малых предприятий - 400 млн руб.;
- для средних предприятий - 1000 млн руб. <14>.
Индивидуальные предприниматели, соответствующие 2-му и 3-му критериям, также являются субъектами малого и среднего предпринимательства.
* * *
Таким образом, пока отходы накапливаются в мусорных корзинах, контейнерах, платить за них не нужно. А малые и средние предприятия не должны вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду даже при вывозе отходов на свалку.
--------------------------------
<7> Пункты 1, 2 ст. 4 Закона N 89-ФЗ.
<8> Письмо Ростехнадзора от 28.10.2008 N 14-07/6011; п. 1 Порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду, утв. Приказом Ростехнадзора от 05.04.2007 N 204.
<9> Постановление Президиума ВАС РФ от 09.12.2008 N 8672/08.
<10> Постановление Президиума ВАС РФ от 09.12.2008 N 8672/08; п. 3 ст. 18 Закона N 89-ФЗ; п. 4 Правил разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.06.2000 N 461; п. п. 5, 6 Порядка определения платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.08.1992 N 632.
<11> Статья 1 Закона N 89-ФЗ.
<12> Пункт 3 ст. 18 Закона N 89-ФЗ; пп. "в" п. 16 ст. 33, п. 2 ст. 49 Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ.
<13> Часть 1 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
<14> Пункт 1 Постановления Правительства РФ от 22.07.2008 N 556.
Подскажите, пожалуйста, если КДиР за 2009 г. велась в электронном виде, то дату на титульном листе ставить 31.12.2009 или 01.01.2010?? Заранее благодарю
непринципиально
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Я вообще считаю, что она должна быть началом 2009 года, т.е. тогда, когда книга начинает вестись.
Я ИП на ОСНО зарегистрировалась в ноябре 2009 г., деятельности нет, работников тоже нет. Что сдавать??? Единую упрощенную декларацию как я поняла сдают только кто на УСН, верно???

Нет, не верно. А что сдавать уже несколько раз в теме писали. Лично у меня больше нет сил это писать![]()
Не подскажете про санкции в случае не выполнения:
При условии, что книга ведётся электронно?))Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок до 30 апреля 2010 года. Срок установлен п.1.5 Порядка заполнения книги учета доходов и расходов (Приказ Минфина РВ № 154н от 31.12.2008 г.)
Ну и если на бумаге, тож интересует для информации.
Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

50 рублей если при проверки не окажется подписанной книги. Теоретически могут попробовать снять расходы, если у Вас УСН 15%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)