Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Закрытие счета 303.02

Доброе время суток всем...
    Кто нибудь сталкивался с таким вопросом, как правильно закрыть счет 303.02?
    Закрыть на 401.01 нельзя... т.е. не правильная проводка. Предлагают закрыть на 303.05, но тут я сомневаюсь, проще оставить на 303.02...
    Ну вот собственно в этом вопрос
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    30302 закрывается следующими проводками

дт 40101213 кт 30302730 начисление ЕСН при начислении зарплаты

дт 30302 кт 30202 начисление больничных
    дт 30302 кт 30405 при оплате...

А если у вас есть задолженность то с какого перепугу она должна вот так вот просто закрыться...?

А то что по инструкции появляются новые счета вместо 30302 ну так и переводите на них с 30302 задолженность прямыми проводками межотчетным периодом например
    дт 30307 кт 30302
    хотя скорее всего нам предложат для применения в межотчетном периоде такие проводки
    дт 40103 кт 30302
    дт 30307 кт 40103

Но в любом случае просто так долг не исчезнет, на каком основании вы собрались закрывать?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброе время суток всем...
    Кто нибудь сталкивался с таким вопросом, как правильно закрыть счет 303.02?
    А этот счет надо закрывать? У меня остались копейки, из-за округления при перечислении, укажу их в дебиторской задолженности с минусом.
    In My Humble Opinion

4. Клерк Аватар для Teap
    хотя скорее всего нам предложат для применения в межотчетном периоде такие проводки
    дт 40103 кт 30302
    дт 30307 кт 40103
    Что ЭТО?!!!
    Вообще нужно объяснить, что имеется ввиду под "закрытием". Лучше бы ситуацию "по жизни" рассказать для начала

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Teap Посмотреть сообщение
    Что ЭТО?!!!
    Это тот же принцип переброски остатков который был использован согласно указаниям Минфина когда в прошлом году был добавлен счет амортизации 10407 для библиотечного фонда.
    В этом году новые счета для ЕСН вместо счета 30302 значит насколько я понимаю скорее всего переброска будет такими же проводками в межотчетный период...

У вас что собственно вызывает удивление новые счета или способ переброски на них остатков который я привел?

6. Клерк Аватар для Teap
    Честно говоря, на счет новых счетов я упустил. В связи с отменой ЕСН 30302 не будет использоваться? Где почитать?
    Но я, конечно, поразился столь вольным использованием 40103 для таких целей. С какой стати? И что с 110 формой тогда, отражать? Со 104-ми счетами никакой аналогии, там был просто изменен номер счета с сохранением его смысла и названия.

7. Клерк
    Честно говоря, на счет новых счетов я упустил. В связи с отменой ЕСН 30302 не будет использоваться? Где почитать?
    Но я, конечно, поразился столь вольным использованием 40103 для таких целей. С какой стати? И что с 110 формой тогда, отражать? Со 104-ми счетами никакой аналогии, там был просто изменен номер счета с сохранением его смысла и названия.
    угу, ввели новые счета для учета страховых взносов.
    номера приказа дома нет, на сайте МФ посмотрите

остатки по 303.02 нельзя так просто "перебросить". Есть стандартная процедура, если у вас задолженность - оплачиваете и счет закрываете, если должны вам - есть варианты:
    1. просите вернуть вам переплату. На основании вашего заявления, после проведения камеральной проверки налоговая вам деньги вернет на указанный вами счет. если это бюджетные деньги - вернете их в бюджет
    2. можете написать зявление о зачете переплаты в счет недоплаты по налогам (соответствующего бюджета) или по пени
    3. можете ничего не делать, пусть себе висит (это наихудший вариант)

8. Аноним575
    Гость
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    А этот счет надо закрывать? У меня остались копейки, из-за округления при перечислении, укажу их в дебиторской задолженности с минусом.

А почему перечисляете без копеек? перечислять необходимо то, что причитается по расчетам, декларации сдаем без копеек.

Правильно tan223: должны быть основания для изменения остатка на счетах по расчетам с бюджетом.

4. знаете, что никому не должны и бюджет (ФСС) не должен учреждению, какая то счетная ошибка, причем может быть давняя и тянется из отчета в отчет, а сумма небольшая и искать трудоемко.
    Берете в ИФНС (ФСС) акт сверки и на основании акта сверки делаете проводку либо по начислению либо по сторнированию затрат.

9. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Аноним575 Посмотреть сообщение
    А почему перечисляете без копеек?
    потому что в налоговом кодексе написано перечислять есн без копеек
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

10. Аноним575
    Гость
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    потому что в налоговом кодексе написано перечислять есн без копеек
    Да, Вы совершенно правы. Я подзабыла, что когда вышли изменения по уплате ЕСН мы согласовали с ИФНС, чтобы разрешили платить с копейками из-за бюджетного баланса и других форм с копейками. Нам разрешили. Причем это сделали многие бюджетные учреждения у нас в регионе. Поэтому в балансе нет копеек недоплаченных/переплаченных.
    Хотя есть, письмо Минфина России от 17.03.2008 г. N 03-04-06-02/31, где сказано, что можно вести и начисления в полных рублях
    «Если налогоплательщиком первичный учет показателей для целей исчисления единого социального налога по каждому физическому лицу осуществляется в рублях, что не противоречит гл. 24 Кодекса, то округления при перечислении единого социального налога в целом по организации не требуется».
    Ну да ладно, ЕСН уже отменили.

11. Клерк
    .
    пр.МФ 152н от 31.12.2009

12. Клерк Аватар для Teap
    спасибо

13. tat9718204
    Гость
    Аноним575, ФЗ -212 , с 2010 года взносы во внебюджетные фонды оплачиваются без копеек путем округления до 0,5 отбрасываем , с 0,5 округляем до целых т.е. как учили в школе принцип округления.

14. Аноним575
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Аноним575, ФЗ -212 , с 2010 года взносы во внебюджетные фонды оплачиваются без копеек путем округления до 0,5 отбрасываем , с 0,5 округляем до целых т.е. как учили в школе принцип округления.
    tat9718204, большое спасибо, что так искренне переживаете за мой платежи с копейками.
    Но я все равно пойду своим путем: наказаний за платежи с копейками нет (или я пока не нашла) и если мне опять скажут - платите как хотите, лишь бы недоплат не было, то и буду производить расчеты с копейками (тем более у нас в регионе я не одинока)
    Ну а если нет... тогда и будем думать. Есть же письмо Минфина разрешающее начисления по каждому работников делать без копеек...
    Но мне не нравиться когда в балансе остаются копейки по расчетам с + или с - и еще надо отражать в ф.0503169...
    Но! я ни в коем случае не призываю следовать моему примеру.

15. Клерк Аватар для MKS
    1

16. Аноним
    Гость
    Но мне не нравиться когда в балансе остаются копейки по расчетам с + или с - и еще надо отражать в ф.0503169...
    Но! я ни в коем случае не призываю следовать моему примеру.
    Что-то я не очень понимаю, как копейки могут быть в балансе по расчетам? А ЕСН, который 31 декабря начислили, он где? Вы его что вперед оплатили?

17. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А ЕСН, который 31 декабря начислили, он где? Вы его что вперед оплатили?
    обычная практика в бюджете. зарплата за декабрь и есн- все оплачивается в декабре.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

18. tat9718204
    Гость
    Есть же письмо Минфина разрешающее начисления по каждому работников делать без копеек...
    .
    Письма Минфина не являются НПА.ФЗ по значимости выше писем.Если в законе прописан порядок, то его надо бы исполнять иначе расценивается как нарушение.

19. tat9718204
    Гость
    rstu107, причем тут хорьки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)