Вот фак! еще и реквизиты ПФ брать нужно. Завтра им позвоню и уточню. Мне пришла памятка из ПФ где ясно сказано, что взносы за декабрь 2009г нужно платить по старым КБК, но нет ни одного слова о том, куда платить в ИФНС или ПФ. Я так думаю, что нужно платить по старым реквизитам в ИФНС.
УФНС по Москве, сводка на сегодня. ПФР за декабрь по старым КБК, ЕСН за декабрь на 182109...
Сегодня звонил в ПФ на горячую линию, сказали что перечислять нужно на старые кбк и получатель тот же ИФНС. Но это у нас в Краснодаре.
Тоня, а за ноябрь также?ПФР за декабрь по старым КБК, ЕСН за декабрь на 182109...![]()
А подумать? Как можно по старым КБК закинуть деньги в пенсионный фонд, если первые 3 цифры 182? Администратором выступает ФНС.на р/с ПФР или ИФНС??
Последний раз редактировалось Тоня; 19.01.2010 в 14:31.
Маш, не уточняла, но по идее так же. Такой же авансовый платеж, администрируемый ФНС.Тоня, а за ноябрь также?
Спасибо, а то по одной фирме еле-еле выскребаемся, вот придут деньги, тады буду платить![]()
Т.е. если до 15-го января не заплатили зарплатые декабря, то платим ЕСН на 182109?
что-то у меня в голове разброд и шатание
как платить взносы ПФ за декабрь 2009 так и не поняла.
во первых, как можно перечислить по старым КБК в ПФ? Администратор налога ПФ с другим КБК в принципе, неважно за какой год - у ПФ нет КБК 182, разве не так?
Другой вопрос - если я заплатила по старым реквизитам и нужно писать письмо о перезачете, на какой КБК просить зачислить? На "совсем новый" или "новый для отмененных налогов"?

Какие КБК на Ваш взгляд новые и старые? Озвучьте pls.Я так понимаю,НДС платим на новый КБК,там всего одна цифра поменялась?..
Best regards, Михаил
Вы не про 7 цифру в КБК случайно с конца, которая может быть 1 или 0?
звонила в МИНС №7 СПб - сказали что сами не знают куда платить есн за декабрь.....
не знаю как прикрепить файл, но начало документа вот это:
Приложение
к приказу ФНС России
от «_13_»__01___2010 г.
№ _MM-7-1/5@
Перечень источников доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, полномочия по администрированию которых возлагаются на территориальные органы Федеральной налоговой службы
№ п-п Наименование доходов Коды бюджетной классификации
1 Налог на прибыль организаций, зачисляемый в федеральный бюджет
182 1 01 01011 01 0000 110
2 Налог на прибыль организаций, зачисляемый в бюджеты субъектов Российской Федерации
182 1 01 01012 02 0000 110
и по всем налогам изменена лишь 14 цифра,то есть сегодня НДС платить-то по каковски?на старый или новый КБК,или эти КБК будут действовать только начиная с первого квартала 2010?..нигде никаких разъяснений нет![]()
ничего не изменено 14 цифра всегда была 0
она заменяется в зависимости от вида платежа
1- налог
2-пени
3-штрафы
Фуф, меня чуть инфаркт не хватил про КБК НДС - вы уж так не пугайте больше...![]()
что именно? ноль?Кто нибудь его еще кроме меня видел?
Вам же сказали - ноль всегда в этом месте стоял, со времен изобретения кодов.
И всегда заменялся на 1,2,3
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
КБК по НДС, прибыли, или имуществу не изменились. Зачем панику поднимаете!
Правильно уточнил в сообщении Аноним
ничего не изменено 14 цифра всегда была 0
она заменяется в зависимости от вида платежа
1- налог
2-пени
3-штрафы
Заполнение 14 разряда кода дохода КБК идет с 2005 года согласно правилам, установленными Положением ЦБ РФ от 03.10.2002 № 2-П и Приказом Минфина РФ от 24.11.2004 № 106Н. Об этом же уведомляет ПФ РФ в письме от 08.12.2009 № 30/187 "Образцы заполнения платежных поручений и коды КБК", ФНС об этом информировала, когда переходили на 20-значные КБК (письмо от 07.12.2004 № 10-4-03/5626@).
О новых КБК по ЕСН: все, кто первыми выложили на свои сайты новые КБК на 2010 год (Красноярск, Нижний Новгород, Челябинск, Кемерово и другие) молодцы, оперативно сработали. Переживают за наполнение ПФР и других фондов, т.к. на выплаты пенсий нет денег.
А насчет публикования в прессе приказов - вы видели когда-нибудь в Российской газете или в КонсультантеПлюс публикации приказов ФНС по КБК на 2009, 2008 и др.годы? Все приказы подписываются в Москве, не с потолка же эта информация берется. Почему вы не верите информации на этих сайтах? Просто до кого-то дошло быстрее, до кого-то медленнее. Судя по информации на форуме теперь почти все регионы получили новые приказы из ФНС.
По проблеме перечисленных налогов на старые-новые КБК по ЕСН в начале года не переживайте!!!! Проблема по всей стране, как вы видите в форуме. Казначейство все платежи зачисляло на невыясненные, пока до них не довели эти же приказы ФНС. Все зависит, опять же, от оперативности на местах.
Инспекции будут уточнять невыясненные платежи на новые КБК, в зависимости от того, какой КБК был указан в платежке. Пеня в этом случае начисляться не должна, т.к. это уточнение платежа. Пеня может считаться при зачете с одного КБК на другой.
за 2002-2009 годы недоимку, пени, штрафы платим все на старые КБК в ИФНС, с доходов 2010 платим в ПФ на новые.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Про то, что "на старые КБК"? Нет такого.Можно какой-нибудь официальный документ по этому поводу?
Best regards, Михаил
Мне нужно доплатить ЕСН за ноябрь и соответственно пени. Запутавшись во всех этих новых-старых КБК, решила заполнить П/П на сайте Налог.ру, так там мне старые КБК выдают. Это правильно?![]()
Мне кажется, когда 31 декабря вся страна бухала (пардон), наши умные чиновъичьи мужи решили к празднику готовиться иначе... или от снегопадов крышу сорвало...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)