Имею ли я права в одностороннем порядке отказаться от услуг местного ЖКХ за содержание и обслуживание жилья ?
Если да, то как это правильно и грамотно сделать?
Если нет, тогда 2 вопрос: Можно платить по старым расценкам 2009г.?
Для справки:
С января 2010 в очередной раз подорожали коммунальные услуги.
В том числе оплата ЖКХ за «содержание и обслуживание жилья» , которые абсолютно не чего не производят, а только думают что без них ни как не обойтись, но цены повышают иной раз больше чем производители услуг: тепло, вода, газ, электроэнергия и т.д.
Для сравнения в 2008году платили 5руб за 1кв.м от площади квартиры, сейчас 8руб(мой доход в связи с фин.кризисом упал в 2009г. примерно на 40%, думаю в ближайшее время ее не поднимут, плюс начались задержки по выдачи з/пл )
В нашем доме 70 квартир, умножаем в среднем на 400руб за 1 квартиру получается в около 28000руб с дома в месяц. Из них, дворнику платят около 4тыс. Старшей по дому 2000руб. Остается: разнос квитанций, какой то мелкий ремонт в подъезде (написано что делают) , вобщем то и все, остальное себе на зарплату. В принципе, я не против оплачивать свою долю за уборку территории и подъезда. По квитанциям хочу платить отдельно по каждому поставщику услуг, думаю проблем здесь нет.
За раннее всем спасибо!