Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

авансы по прибыли?

я начинающий бухгалтер. вызывает меня в налоговую мой инспектор и говорит, что я забыла начислить авансовые платежи по налогу на прибыль. а была у меня переплата по этому налогу. сделала я сверку с налоговой и чуть не упала со стула-все моя переплата куда-то делась. я спрашиваю инспектора где деньги, а она мне говорит, что это все были авансовые.я не понимаю, я зачитывала налог по прибыли в счет переплаты и думала мне еще надолго хватит, а теперь денег нет. как же проверить, что за авансовые мне начислялись и без моего ведома списывались!!! Научите, пожалуйста, как их рассчитывать, мне надо проверить весь 2009г. если можно построчно из какой декларации, что брать, что вычитать и на что делить. а то пропали мои денежки. хочу во всем разобраться.заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я забыла начислить авансовые платежи по налогу на прибыль
    А надо было начислять?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Инна_О
    1 квартал:
    начислили 300 рублей налога + 300 авансовых.
    Платите по срокам:
    28.04 300 +100
    28.05 100
    28.06 100

Дальше давайте свои данные))) тяжело на пальцах-то....
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    1 квартал:
    начислили 300 рублей налога + 300 авансовых.
    Платите по срокам:
    28.04 300 +100
    28.05 100
    28.06 100

Дальше давайте свои данные))) тяжело на пальцах-то....
    а как понять, что я их должна их начислять? с какого периода?

Клерк
    Цитата Сообщение от marишка Посмотреть сообщение
    Научите, пожалуйста, как их рассчитывать, мне надо проверить весь 2009г. если можно построчно из какой декларации, что брать, что вычитать и на что делить. а то пропали мои денежки. хочу во всем разобраться.заранее спасибо!
    Ну пока не весь 2009 г., а только 9 месяцев.
    Советую не пожалеть времени: прочитать НК и инструкцию по заполнению декларации по налогу на прибыль, самой просчитать 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев. Какие суммы и откуда берутся.

Клерк
    а как понять, что я их должна их начислять? с какого периода?
    С какого периода работает организация и приведите строку 120 за все отчетные периоды.

Клерк Аватар для Инна_О
    доходы от реализации за предыдущие кварталы надо смотреть...
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    доходы от реализации за предыдущие кварталы надо смотреть...
    если доходы от реализации больше 3 млн., то с этого периода надо начислять авансовые?

Клерк
    если доходы от реализации больше 3 млн., то с этого периода надо начислять авансовые?
    НК ст.286
    3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.

Аноним
    Гость
    вот вчитываюсь и никак не пойму, если по итогам года у меня 9 млн, а фирма открылась в апреле, то я не должна платить авансовые или должна?

Модератор Аватар для Январь
    фирма открылась в апреле
    В апреле 2009? Тогда для вас другой пункт
    Статья 287. Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежей
    5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.

Клерк
    а как быть в ситуации,если произошла переплата по ав.платежам по прибыли за год,образовалась сумма налога к уменьшению,хотя фирма за год получилась с прибылью?как правильно списать ету сумму,чтобы она не висела,ведь налоговая наверняка не вернет

Модератор Аватар для Январь
    Танечка Весна, зачем списать?
    Зачесть в счет будущих платежей можно

Клерк Аватар для Инна_О
    как правильно списать ету сумму,чтобы она не висела,ведь налоговая наверняка не вернет
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Танечка Весна Посмотреть сообщение
    а как быть в ситуации,если произошла переплата по ав.платежам по прибыли за год,образовалась сумма налога к уменьшению,хотя фирма за год получилась с прибылью?как правильно списать ету сумму,чтобы она не висела,ведь налоговая наверняка не вернет
    Что за предубеждения (типа, что ппа и календарный метод предохраняют от беременности) против налоговой?
    В годовой декларации отразите сумму к уменьшению в лицевом счете.
    Переплату можно зачесть в счет уплаты НДС (в 2009 г. можно было на зарплатные налоги) или вернуть на расчетный счет.

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    marишка всетаки советую внимательно почитать Порядок заполнения декларации от 05.05.08 54н, там все подробно прописано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)