Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух

Вызвали в налоговую

Звонит знакомая в панике
    ее вызывают в налоговую для объяснений по поводу того, что она купила подержанный автомобиль (за 120 000 р) , поскольку она безработная, она должна пояснить откуда у нее деньги. у ее мужа официальная зп 10 000р.
    кто-нибудь сталкивался с такими вызовами?
    Поделиться с друзьями
    Сама удивляюсь

2. Клерк Аватар для Килька в томате
    Вызывают как физ лицо? На основании какого документа вызывают? Если на словах, то и пошлите их культурно на словах. Какая им разница может ей сын деньги дал, может племянник решил помочь, а может любовник подарил...

3. Клерк Аватар для Килька в томате
    прям как в анекдоте:
    Нового русского вызвали в налоговую инспекцию. Идёт допрос:
    - Где вы взяли деньги на шестисотый "Мерседес"?
    - У меня был мотоцикл "Сузуки", я его продал,немножко добавил и купил "Мерс"
    - Где вы взяли деньги на мотоцикл?
    - У меня был велосипед, его продал...
    - Где вы взяли...
    - А вот за это я уже сидел!

4. Модератор
    Алёнка-бух, подобные требования налоговой незаконны. Контроль за доходами физлиц давно отменен

5. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    да, как физ.лицо
    ей письмо из налоговой на домашний адрес пришло , требование явиться в течении 5 дней
    Сама удивляюсь

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    [b]подобные требования налоговой незаконны. Контроль за доходами физлиц давно отменен
    А может кто даст ссылочку на закон, что бы культурно послать налоговую?

7. Клерк Аватар для Килька в томате
    Письма и мы писать умеем, вы скажите на основании какой статьи (я это имела ввиду)

8. Клерк Аватар для Килька в томате
    Федеральный закон от 07.07.2003 N 104-ФЗ
    "О признании утратившими силу положений законодательных актов Российской Федерации в части налогового контроля за расходами физических лиц"

9. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Цитата Сообщение от Килька в томате Посмотреть сообщение
    Письма и мы писать умеем, вы скажите на основании какой статьи (я это имела ввиду)
    так а на основании какой статьи нас (фирму) вызывали на комиссию с пояснениями убытков?
    Сама удивляюсь

10. Модератор
    Алёнка-бух, ну причем тут комиссии по убыткам у организаций и контроль за доходами физлиц? Рядом просто не стояли ситуации

11. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    ни при чем конечно, только вроде как и убытки по НК не запрещены))

сходила моя знакомая все же в инспекцию, потребовали у нее там объяснение откуда деньги на авто, она сказала, что на 25-летие родственники скинулись ей как бы в подарок, так потребовали написать поименно список дарителей
    она и написала - папа+папина жена+ мама+мамин муж+свекр+свекровь, вроде отстали...
    вот такие дела...
    а еще говорит, там батюшка сидел, тоже писал объяснительную, откуда у него деньги на джип
    Сама удивляюсь

12. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Алёнка-бух;52591745]сходила моя знакомая все же в инспекцию, потребовали у нее там объяснение откуда деньги на авто, она сказала, что на 25-летие родственники скинулись ей как бы в подарок, так потребовали написать поименно список дарителей
    она и написала - папа+папина жена+ мама+мамин муж+свекр+свекровь, вроде отстали...
    Сейчас в налоговую начнут вызывать её папу, папину жену и.т.д... А может в прокуратуру написать на эту налоговую, за нарушение закона, а то они пользуются законодательной безграмотность налогоплательщиков?

13. Модератор
    Алёнка-бух, надо не на поводу у налоговой идти, а жалобы на них писать. Это самоуправство называется.

14. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Алёнка-бух, подобные требования налоговой незаконны. Контроль за доходами физлиц давно отменен
    Отменен контроль за расходами, а не доходами.
    В данном случае как раз контроль за доходами.
    Это не местечковое изобретение инспекции автора.

15. Модератор
    Но послать можно совершенно спокойно - физлицо не обязано отчитываться налоговой о происхождении своих доходов.
    Кстати, в данном случае, это как раз контроль над расходами, потому что спрашивают о том, на какие деньги куплена машина. Это по твоему не контроль над расходами?

16. человек Аватар для LegO NSK
    физлицо не обязано отчитываться налоговой о происхождении своих доходов.
    Да ну? А статью 228 отменили?

Это по твоему не контроль над расходами?
    Контроль за расходами заключается в доначислении налогов на сумму доходов, полученных из неустановленных источников и потраченных на приобретение дорогостоящих предметов.

17. Модератор
    Да ну?
    А вот тебе и да ну! Нет налогооблагаемых доходов и твоя статья 228 в пролете. А пока налоговая не доказала, что они есть, пусть отдыхают.
    Контроль за расходами заключается в доначислении налогов на сумму доходов,
    Он вообще-то в первую очередь всегда заключался в выяснении источника дохода, за счет которых произведены расходы. Потому что просто так доначислить никто ничего не мог.
    Нет у налоговой законных оснований требовать объяснения происхождения доходов.

18. человек Аватар для LegO NSK
    А пока налоговая не доказала, что они есть, пусть отдыхают.
    Так для этого и вызывают, чтобы доказать.

19. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Контроль за расходами заключается в доначислении налогов на сумму доходов, полученных из неустановленных источников и потраченных на приобретение дорогостоящих предметов.
    так если мне любовник денег подарил, я с него должна НДФЛ заплатить?
    Сама удивляюсь

20. Модератор Аватар для Тоня
    Не, 217-НК тебя от этого освобождает.

21. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
    так я не поняла, любовник под этот пункт как попадает?
    Сама удивляюсь

22. Модератор
    Так для этого и вызывают, чтобы доказать.
    И каким же образом они докажут? Я не обязана отвечать на их вопросы. Мои деньги, а откуда я их взяла их не касается.

23. человек Аватар для LegO NSK
    Я не обязана отвечать на их вопросы. Мои деньги, а откуда я их взяла их не касается.
    Почему не обязана? Декларировать доходы тоже не обязана?
    Почему не касается?
    Отсутствие у ФЛ дохода при наличии несоразмерных расходов - прямой путь к проведению налогового контроля в отношении ФЛ.

24. Модератор Аватар для Тоня
    так я не поняла, любовник под этот пункт как попадает?
    Я считала, что абзац про родственность относится к исключениям
    за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев,

25. человек Аватар для LegO NSK
    Тоня, подарки от близких родственников полностью льготируются, а от третьих лиц - почти все, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев,

26. Модератор Аватар для Тоня
    а от третьих лиц - почти все, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев,
    Так и я о том же. К теме о мат.помощи от любовника.

27. Модератор
    Почему не обязана? Декларировать доходы тоже не обязана?
    Декларировать обязана. Но я вот считаю, что у меня нет доходов, которые я обязана декларировать. Ну и попробуй доказать, что это не так.
    Отсутствие у ФЛ дохода при наличии несоразмерных расходов - прямой путь к проведению налогового контроля в отношении ФЛ.
    Да ради бога. Хотела бы я посмотреть, что даст этот контроль при отсутствии перечислений по банкам и официальным выплатам от организаций

28. Модератор
    И вообще стандартный ответ - бабушка подарила или в тумбочке взял, никто не отменял. Пусть идут проверяют давно умершую бабушку

29. человек Аватар для LegO NSK
    И вообще стандартный ответ - бабушка подарила или в тумбочке взял, никто не отменял. Пусть идут проверяют давно умершую бабушку
    А я не говорил, что такой ответ недопустим! Еще и не такие байки сочиняют. Особенно по векселям: "Шла с работы. Подошел мужчина, предложил попить пива. Пошли пить на погреба. Там он спросил, не могу ли я помочь ему обналичить векселя. Ну, я согласилась, съездила в банк, вернулась, полученные 15 миллионов налички передала ему". Или вот такой перл: "Векселя на сумму 10 млн меня попросил обналичить некий Женя из Москвы. Он сожительствовал со мной примерно 1,5 года. Что он делал в Нске, я не знаю, но жить ему было негде. Фамилию Жени я не знаю и не спрашивала".))))
    Декларировать обязана. Но я вот считаю, что у меня нет доходов, которые я обязана декларировать. Ну и попробуй доказать, что это не так.
    Я тебя вызову и мы вместе поразбираемся, есть такие доходы или нет. Вызов для дачи пояснений автоматически не означает, что к тебе имеются претензии. Имеются вопросы, которые надлежит снять.

Кстати, ты даже не представляешь какую лабуду несут некоторые товарищи, отказываясь явиться (речь именно про отказ, а не молчаливую неявку). Штраф по 19.4.1 КоАП мировой судья потом накладывает в 100 % случаев. Отбитых в суде протоколов по необоснованности вызова не встречал.

30. человек Аватар для LegO NSK
    Да ради бога. Хотела бы я посмотреть, что даст этот контроль при отсутствии перечислений по банкам и официальным выплатам от организаций
    Совесть и страх. Именно они после таких вызовов часто приводят к представлению налогоплательщиком деклараций. Недавно только сотрудник на работе рапортовал о дядьке-физлице, который после беседы сдал декларацию 3-НДФЛ и заплатил не то 300, не то 500 тыщ подоходного.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)