Добрый день! Не подскажите форум профессионалов по 1С предприятию 7.7. Нужно выгрузить часть доков из одной базы в другую, впервые с этим сталкиваюсь.![]()
Добрый день! Не подскажите форум профессионалов по 1С предприятию 7.7. Нужно выгрузить часть доков из одной базы в другую, впервые с этим сталкиваюсь.![]()
А чем Вас этот форум не устраивает? Или думаете на других бесплатней? (шутка).
Вам нужна обработка по переносу документов. Их очень много. Есть перенос через текст, dbf, xml, OLE. Если базы идентичны по структуре, то перенос проще. Самое неудобное (трудоемкое) в подобном переносе - синхронизация справочников (контрагенты, товары, материалы), а иначе могут появиться дубли элементов справочников или пустые значения.
С уважением, Bazil.
Я буду только рада, если мне ответят в этом форуме!!! Просто не нашла подобных тем. Да мне нужно перенести документы из одной базы в другую. Для меня это неизвестная совершенно область. Стоит лицензионная прога 1С Предприятие версия 7.7. Мне бы хотелось получить конкретную инструкцию: зайти туда-то, открыть такю-то папку. Или никакой унифицированной хронологии действий понятной для не сильно продвинутого пользователя нет?
Конечно, проще обратиться к программисту. Я так понимаю, если прога сертифицированная, то можно вызвать специалиста. Но мне интересно самой разобраться!!!!![]()
Остых ощущений захотелось?
Удачи.![]()
Последний раз редактировалось stas®; 24.01.2010 в 13:02. Причина: удалены ссылки
Знаете, я не думала, что это так сложно!!! Уходящий главбух - человек мягко говоря ничего не объяснила, не расссказала, как на допросе тянула из нее информацию о специфике работы. И только под конец выснилось, что из общей базы нужно перекинуть в другую, как бы между строк. И что мол, разберетесь.
А за ссылочки спаибо большое! Обязательно почитаю!
На самом деле не так уж это и сложно, вполне можно освоить.Но вот только я тоже столкнулась с тем, что эта информация сотрудниками 1С....как бы это помягче сказать... ну не то, что бы скрывается, но старательно не выдаётся, что ли... Ну не выгодно им, чтобы каждый бухгалтер это знал...И эти ссылочки, создается впечатление, специально приведены, чтобы бух.испугался, и обратился к специалистам.
И дело даже не в том, что денег жалко, ну не хочу я по каждому 5-минутному поводу вызывать специалиста, тем более, что через час никто не приедет, ждать приходится иногда несколько дней (т.к. мы находимся в пригороде).
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
у меня тоже сложилось такое же мнение...Но вот только я тоже столкнулась с тем, что эта информация сотрудниками 1С....как бы это помягче сказать... ну не то, что бы скрывается, но старательно не выдаётся, что ли... Ну не выгодно им, чтобы каждый бухгалтер это знал...И эти ссылочки, создается впечатление, специально приведены, чтобы бух.испугался, и обратился к специалистам.
Когда то я работал ГБ в малом предприятии, и мне пришлось изучить бухгалтерские программы самому. Раньше и специалистов то практически не было. Все шаблоны проводок, план счетов, аналитику, первичные документы, отчеты и т.д. - всё это приходилось делать самому вот этими руками.... :-) Раньше и проги были практически "голые" - план счетов и пару документов, остальное надо было делать самому. И макроязык и идеология в разных прогах были разными.
Сейчас у 1С очень приличные типовые конфигурации, и в версии 7.7 и в 8.1. А какие возможности! Можно написать всё что душа пожелает.
И не надо. Прочтите для начала 5 красных книжечек документации. Затем напишите что-нибудь простенькое с нуля (типа First Steps http://www.firststeps.ru/). А потом уже делайте всё для своей бухгалтерии....ну не хочу я по каждому 5-минутному поводу вызывать специалиста
С уважением, Bazil.
LEA81, Вы не горячитесь. Делайте свои эксперименты с переносом только на рабочих копиях. Иначе уволят сразу и на деньги развести попытаются за порчу бухгалтерской базы.Да мне нужно перенести документы из одной базы в другую. Для меня это неизвестная совершенно область.
В одной конторке бух по запарке удалила всю аналитику. А в программе отсутствовал контроль ссылочной целостности. Через 2 часа уже была уволена....
Последний раз редактировалось Bazil; 24.01.2010 в 03:01.
С уважением, Bazil.
Bazil, спасибо. Конечно, сначала попытаюсь в других базах попробовать. Но почему-то так и не нашла каких-то конкретных рекомендаций по процессу переноса документов из одной базы в другую.![]()
А искали? На профессиональных форумах конкретных рекомендаций вагон и маленькая тележка. Везде есть такая замечательная штука, как поиск. Может быть, начать с того, что _для себя_ сформулировать что хотите получить? Ну и, для разминки, здесь процитировать. Вы задали вопрос, где есть профессиональные форумы по 1С. Я дала Вам ссылку на 2 самых известных и посещаемых. Помогло?
5 красно-желтых - это по 7.7. По восьмерке "Конфигурирование и администрирование" было в 4 томах, и к нему постоянно дополнения выходят. 8.2 комплектуется "Руководством разработчика" в 2 частях, "Описанием встроенного языка" в 5 частях плюс еще толстенький том по администрированию для файл-серверной версии. Про клиент-серверную - отдельный разговор.
PS: Когда Волшебник еще бегал в коротких штанишках в лучшем случае в институт, ЖКК, как и лицензионных программ было - по пальцам перечесть, а НДС менялся ежеквартально, был такой сайт "Бурга - территория 1С", и при нем форум. Так вот это и есть Т1С. Сколько 1Сников там кодить училось - не перечесть. И бухгалтеры не считали зазорным посещение. Дяди Коли, автора "Бурги" нет уже. А форум живет. Только нужной информации жаждущие там не находят. К чему бы это?
фирма существует уже не первый день? уже выгрузка загрузка производилась? зайдите в сервис-дополнительные возможности- если что то для вашей фирмы дописывалось или создавалось оно может находиться тамуходящий главбух - человек мягко говоря ничего не объяснила, не расссказала, как на допросе тянула из нее информацию о специфике работы. И только под конец выснилось, что из общей базы нужно перекинуть в другую, как бы между строк. И что мол, разберетесь.
Раньше это был очень хороший форум, с огромной посещаемостью и нормальным общением. Помню первый раз задал вопрос по справочнику и получил через 5 мин. сразу 2 верных ответа... :-)был такой сайт "Бурга - территория 1С", и при нем форум. Так вот это и есть Т1С. Сколько 1Сников там кодить училось - не перечесть. И бухгалтеры не считали зазорным посещение. Дяди Коли, автора "Бурги" нет уже. А форум живет. Только нужной информации жаждущие там не находят. К чему бы это?
Было это в 99 или в 2000 году. Примерно в 04-05 гг команда Т1С легко вырвала первое место по распределенным вычислениям...
Сейчас посещаемость всех форумов (1С) упала, новичкам на форуме тяжело. Как правило два варианта ответа для новичка:
1. Пригласите специалиста.
2. Наука о дятловодстве.
С уважением, Bazil.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Т1С была хороша, когда соотношение незнаек к специалистам было если не в пользу специалистов, то 1 к 1, а когда толпа тунеядцев узнала, что оказывается 1С-ники неплохо зарабатывают, понеслась заниматься 1С, знаний нет, но есть интернет - загадили все форумы примитивными, элементарными, повторяющимися вопросами.
многие спецы либо ушли в офф-топик ветки, либо совсем ушли.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Ну, если вопрос "под дятла", ответы будут соответствующие. А где бывает по-другому? Вот, с 1 страницы Т1С, просто для примера:
Ваш друг
0 - 23.01.2010 - 18:09 Прошу помочь разобраться, если возможно прописать пошагово. Как из 1С 8.1 управление торговли выгрузить в 1С 8.1 бухгалтерию первичные документы? Причем интересует, если возможность перед выгрузкой выбрать период, необходимые документы и т.п.
Или хотя бы киньте ссылочку, где можно подробненько про это почитать. Всем откликнувшимся заранее - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Дятeл
1 - 23.01.2010 - 18:15 C:\Program Files\1cv81\tmplts\1c\trade\10_3_8_9\Совместное использование конфигураций Управление торговлей и Бухгалтерия предприятия.htm
Ваш друг
2 - 23.01.2010 - 22:44 Спасибо, буду читать и попробую всеж выгрузиться
Прочитает, попробует - будет знать, о чем спрашивать.
а почему такой вопрос возник? знаит нарушено одно из правил, которое есть на всех форумах: прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. А вопрос достаточно часто встречается.
Так у LEA81 и стоит 7.7... :-)5 красно-желтых - это по 7.7
С книжками вообще интересно. В середине 90-х о копирайте мало кто знал и пиратских программ было большинство. Для многих покупка программы представляла ценность именно наличием документации к программе. Например, если в Хакерс Дизайн еще имелся хороший F1 в том числе и по макроязыку, то у 1С помощи не было никогда, и без книжки ничего не сделать.
А сейчас, насколько я знаю, в стандартную поставку 8.1 (8.2) книги по описанию языка не входят. Только за отдельную плату! Странная политика 1С. Преимуществом 1С вседа был открытый код конфигураций. Это называется "умный сам поймет, а дураку этого не надо".
С уважением, Bazil.
Все верно. Только еще надо добавить, что тогда кроме ЖКК и этого форума не было доступных способов получить нужные знания. За ними туда и шли, а не просто потрепаться. Сейчас литературы - море. Информационных сайтов в интернете - вагон и еше немножко. ЦСО - чуть ли не в каждом городе. Список дистанционных курсов 1С на несколько страниц - выбирай, не хочу. Те, кто действительно хочет чему-то научиться, пользуются всем этим. А если покричать про "масонский заговор" 1С против пользователей - то это да, это на форум. Только на Т1С или на Мисте этот фокус не проходит![]()
ну ответы на простейшие вопросы в 1с семерка можно узнать нажав на кнопку с вопросом в правом углу документа, которой некоторые до сих пор не пользуются
Ну да, это единственная конкретика в вопросе. Самый исчерпывающий ответ, который на него можно дать: "Читайте 5 книжек ЖКК"![]()
А сейчас, насколько я знаю, в стандартную поставку 8.1 (8.2) книги по описанию языка не входят. Только за отдельную плату! Странная политика 1С. Преимуществом 1С вседа был открытый код конфигураций. Это называется "умный сам поймет, а дураку этого не надо".[/QUOTE]
Да ничего подобного! У меня летом ключ сломался, пришлось новую коробку БП купить. Сейчас глянула - замечательно себе в коробке "Конфигурирование и администрирование" лежит.
Другое дело, что теперь наконец-то книжки можно купить не только в комплекте с ключом, но и отдельно, если лицензии позволяют. И это тоже шаг навстречу пользователям.
Последний раз редактировалось Norna; 24.01.2010 в 12:54.
В семерке впервые появился синтакс-помощник. Я когда увидел был просто поражен... :-) А в предыдущих версиях - 2, 4, 5, 6 вся помощь была на трех страницах, почти как в Лексиконе.ну ответы на простейшие вопросы в 1с семерка можно узнать нажав на кнопку с вопросом в правом углу документа, которой некоторые до сих пор не пользуются
С уважением, Bazil.
Norna, значит я отстал от жизни.Сейчас глянула - замечательно себе в коробке "Описание встроенного языка" лежит.
С уважением, Bazil.
А как написать самому внеший отчет или обработку не имея описания языка? Без знания языка все замечательные конструкторы - черный ящик.Политика как раз вполне понятна, конфигурации предназначены для параметрической настройки, а не доводки наплиьником.
С уважением, Bazil.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)