Дмитрий, а что вы можете сказать о приведенной мной четвертой статье ФЗ "О бухучете"?
Дмитрий, а что вы можете сказать о приведенной мной четвертой статье ФЗ "О бухучете"?
Особенно после этого:Тема окончательно утратила назидательность и доросла до "Пятницы"
происхождение Плана счетов от КУДиР-а.![]()

Можно узнать и чего же говорит налоговая? Что налоговый учет в книге ДиР - это бухгалтерский учет? И какая налоговая так говорит?вот законы написаны однозначно, я их так и понял, налоговая так и говорит
А про бухфирму очень даже интересно. Озвучьте название, плиз. Я думаю что страна должна знать своих героев. Впрочем, чего только не готова фирма повесить на уши бедному ИПшнику, лишь бы побольше денег содрать![]()
Дима, Вам не кажется странным единодушие лиц, отвечающих Вам, и их искреннее удивлением тем велосипедом, который Вы с помощью неведомых чудо-консультантов изобретаете?
Нет у ФНС позиции о том, что учет упрощенцев и учет у ИП имеют хоть какое-то отношение к бухгалтерскому учету.
но,но! У нас еще и не такой бред бывает!но такого бреда я даже в налоговой не встречал.![]()
Умные люди знали что писали. Более того, они были обязаны осветить этот бухгалтерский вопрос в законе о бух.учёте. Это имеет самое прямое отношение к бух.учёту, просто как назначительная и простая часть передана в налоговый кодекс. Могли и в Законе написать графой, просто не стали "раздувать" Закон мелочами.
ДмитрийV, вы так и не написали где учились.. а то куда нам теперь податься с нашими дипломами

никакого отношения к бухучету это не имеет.Это имеет самое прямое отношение к бух.учёту,
рыдаю... чего куда передана? Закон о бухучете регулирует только бухучет. Налоговый кодекс регулирует только налоговый учет. Все проще пареной репы. Нет, надо устраивать цирк шапито вокруг простейшей вещи - отсутствия бухучета у ИПпросто как назначительная и простая часть передана в налоговый кодекс.![]()
ДмитрийV, где Вы увидели, что отсылка к НК говорит о бухгалтерском учете?
Если ваша группа товарищей считает закон Ньютона относящимся к сельскому хозяйству (есть ссылка на яблоко), то это ваши проблемы, никак не связанные с "физикой".
Так вы непонятно до чего додумать можете, уже у некоторых и БСО не ПКО, и предприятия регистрируют для налогов, черте-чё.

Не, ну конечно... Все идиоты, один Дмитрий в стране додумался до того, что налоговый учет у ИП является бухгалтерским. А мужики-то и не знают (с). Ни налоговая, ни Минфин, ни юристы, ни бухгалтеры, ни даже сами ИП об этом не знают, а вот Дмитрий знает.
На нобелевскую премию рассчитываете?![]()
ДмитрийV, беда, коль пироги начнет печь сапожник или как там у Джанни Родари....
и не поверите, они даже не ПБУ, не ДОСААФ и не ПДД.уже у некоторых и БСО не ПКО,
ну хотя-бы здесь:
"Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете."
А Организацию на УСН отличает от ИП только размер ответственности и буквы в названии. Например ООО (или даже ОАО) и ИП.
у ИП есть название? ИП "Иванов", наверное?А Организацию на УСН отличает от ИП только размер ответственности и буквы в названии

Да ну??? А ничего, что одно лицо юридическое, а второе физическое?Организацию на УСН отличает от ИП только размер ответственности и буквы в названии![]()
И где тут отсылка к НК? Здесь говорится о бухучете части организаций, которые применяют определенную систему налогообложения. Ну говорит, и чего?"Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете."

Слава богу не Вы. А то боюсь там было бы такое написаноЗакон о "БУ" кто писал? Я чтоли? Там описаны варианты ведения бухгалтерского учёта.
Да ну? Вы готовы учесть в БУ свои карманные деньги? Домашнюю утварь? Деньги, выдаваемые жене на хозяйство и детЯм на мороженное? ЧТо ж, вперед - баланс потом не забудьте сдать в налоговую и в статистикуМогли-бы кстати включить ИП в состав Закона, так было-бы методологически и юридически, да и по смыслу тоже правильней.![]()
Moderatorial
Да что Вы говорите?!А Организацию на УСН отличает от ИП только размер ответственности и буквы в названии.
ДмитрийV, невежество - простительно, ошибиться может каждый. Воинствующее невежество извинить невозможно.
Здесь же у Вас - не просто воинствующее невежество, но уже на грани троллинга, вдобавок сопряженное с регулярными личными выпадами.
Посему я перестаю кормить тролля, да и другим то же самое советую.
А тема окончательно созрела до "Пятницы", куда она и отправляется.
Прямо в состав?Могли-бы кстати включить ИП в состав Закона,
А какой метод должен применять ИП? Двойной, тройной, одинарной, половинчатой записи? ИП на полученные от продажи товара деньги купил себе пива - он его в расходы себе занесет? На счет 328 "Удовольствие, не включающееся в себестоимость" ?
да хоть субботы с воскресеньем, просто на мои доводы, обоснованные законодательством и толковым словарёмнебыло, и немогло быть, у вас аргументов, кроме ссылки на НК.
Да какой троллинг, вечер на ваши "хи-хи" и "нас не так учили" потратил.
Хотя я и надеюсь, что обдумав мои доводы вы поймёте мою позицию.
(Можете не отвечать, не писать, посылки и переводы не слать, ладно, деньги шлите, пригодятся)
Последний раз редактировалось ДмитрийV; 24.01.2010 в 23:19.

Где Вы увидели доводы? Я лично не увидела ни одногоХотя я и надеюсь, что обдумав мои доводы вы поймёте мою позицию.
Где, где Вы что-то обосновали законодательством? Покажите, в упор не вижуобоснованные законодательством и толковым словарём![]()
а чо тему то закрыли?
читал с утра по странице для тонуса - вместо анекдотов...
А потому что все поняли, что здравый смысл здесь не поможет.
Вот убежден человк в своей точки зрения и он ее никак не изменит.
Все поняли, что доказывать ему что-то бесполезно, ну хочет он жить в своем мире, где не все как у людей, ну и пусть живет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)