Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Скользящая оценка стоимости ??

Подскажите, пожалуйста, нужно ли в Бух.7.7 при скользящей оценке стомости товаров делать корректировку в БУ и НУ в конце месяца?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да

Сказочница
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Да
    Сено-солома? Скользящую с взвешенной не путаете? В 1С если корректировку не делать, то как раз среднескользящая оценка получится. Только кому такая точная оценка нужна?

Клерк
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Сено-солома? Скользящую с взвешенной не путаете? В 1С если корректировку не делать, то как раз среднескользящая оценка получится. Только кому такая точная оценка нужна?
    Спутал, виноват! Больше не буду, честное слово! Постараюсь загладить и искупить.

Сказочница
    Да ладно...
    Я вот 15 лет дебет с кредитом путаю. Ничего, живу.

Клерк
    Дело в том, что у меня в константах стояла средневзвешенная оценка, а я ни в БУ , ни в НУ никогда не корректировала стоимость. Я правильно понимаю, что в этом случае у меня получалась скользящая ( по факту)?? В учетной политике- стоит просто - оценка по средней себестоимости- без уточнения.

Сказочница
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Дело в том, что у меня в константах стояла средневзвешенная оценка, а я ни в БУ , ни в НУ никогда не корректировала стоимость. .
    Кто бы сомневался...
    Я правильно понимаю, что в этом случае у меня получалась скользящая ( по факту)?? В учетной политике- стоит просто - оценка по средней себестоимости- без уточнения.
    Правильно понимаете.
    А теперь проясните - Вы про какую учетную политику? Про настройки программы, или про документ, который по идее у Вас на самом видном месте должен храниться, вместе со сборником ПБУ и Налоговым кодексом?

Клерк
    Я про тот самый документ...
    Меня вот что смущает- если я начну перепроводить закрытие месяца за весь год, корректируя забитую в констатах средневзвешенную, то поплывет 41 счет и прибыль.
    Если я ничего не буду делать - а просто изменю в контантах оценку на скользящую - что тогда? Мне кажется, что в этом случае я должна остаться при своих данных по счетам? Так ли?

Клерк
    Меня вот что смущает- если я начну перепроводить закрытие месяца за весь год, корректируя забитую в констатах средневзвешенную, то поплывет 41 счет и прибыль.
    Если я ничего не буду делать - а просто изменю в контантах оценку на скользящую - что тогда? Мне кажется, что в этом случае я должна остаться при своих данных по счетам? Так ли?
    Совершенно верно. Выходов вижу 2:
    1. Рассчитать вручную сумму корректировки (по каждой номенклатуре) за год и ввести ее ручной операцией. Скорректировать проводки по списанию ТМЦ в производство и реализацию. Также вручную. Переделать налоговые декларации, сдать исправления. Доплатить (возможно) налоги.
    2. Переделать приказ об учетной политике задним числом.
    Есть еще и 3-й вариант: ничего не делать, надеясь, что и так прохиляет и никто ничего не заметит.

Сказочница
    Ну, раз в документе - без уточнения, то какие проблемы? Если Вас такая оценка раньше устраивала, с чего бы ее сейчас менять?. Действительно, пересчитывать данные за год - не лучшая идея.
    Константы в Бухгалтерии периодические. Так что можете для прошлого периода установить скользящую и ничего не перепроводить. А если дальше хочется считать более точно, то устанавливайте средневзвешенную с текущего периода и делайте корректировку.

Клерк
    Спасибо за ответы, отлегло! Когда представила объем работы по 1 варианту, захотелось корвалолу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)