Результаты опроса: Какую систему Интернет-отчетности Вы используете?

Голосовавшие
1469. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Калуга-Астрал-Отчет" (разработчик - "Калуга-Астрал", г. Калуга)

84 5.72%
  • "Комита-Отчет" (разработчик - "Комита", г. Санкт-Петербург)

22 1.50%
  • "Контур-Экстерн" (разработчик - "СКБ Контур", г. Екатеринбург)

537 36.56%
  • "СБИС++ Электронная отчетность" (разработчик - "Тензор", г. Ярославль)

255 17.36%
  • "Такском-Спринтер" (разработчик - "Такском", г. Москва)

309 21.03%
  • Другая технология (какая? - напишите в форуме!)

63 4.29%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, но выбираю технологию (к какой склоняетесь и почему?)

157 10.69%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, и не собираюсь (почему?)

42 2.86%
Страница 28 из 62 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1856
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

https использовать религия не позволяет? Если Вы что-то не знаете или не умеете, это не значит, что этого не существует.
    А где гарантия, что файл не будет изменен в процессе передачи? А как я докажу, что это именно мой файл? Я цифры должен снова проверять? А у нас несколько тысяч подразделений, они опухнут файлы заполнять, а потом, когда получат, перед подписанием еще и проверять. А кто нам оплатит трафик? А кто нам настроит интернет для несколько десятков тысяч сотрудников?

Поясните, пожалуйста, откуда следует, что ничего не сделано?
    Потому что Вам лично об этом неизвестно? Или потому что Леонид так сказал? Так это у него пока ничего не готово, а не в Фонде. По объективным, замечу, причинам. Да, Фонд пока информацию не выдает, поскольку она частично не готова, частично не подписана. Так это у лоеров, коллег Ваших, проблемы, а не у технарей.
    Вот когда выдаст, тогда я скажу, что готово. Официально не опубликовано, значит для потребителя хотя бы на 1% недостоверна, значит не готова. Тогда скажите, когда ФСС ее выдаст? Нам еще нужно всё протестировать, настроить, подготовиться. Аноним, вы будете нам помогать? Или также будете переходить на личности?

А вообще, лоерам бы заняться своим делом. Поинтересоваться, например, почему такая странная ситуация в стране с применением алгоритмов шифрования, когда ГОСТ одного УЦ не такой же, как у другого. Кто конкретно диверсант и когда он будет наказан. Еще разобраться, почему фискалами навязываются платные услуги спецоператоров. И т.д. Что же вы молчите и тихо на кухне про это перетираете?
    Я писал письма в ФАПСИ (когда оно было) и в ФСБ. Они хоть и отвечают в месячный срок, в отличии от ФСС (но ФСС не обязан), но контруктива также нет никакого. Нет диверсанта. А цена вопроса "когда ГОСТ одного УЦ не такой же, как у другого" ничтожна мала по сравнению с последствиями невыполнения ФЗ-212
    Последний раз редактировалось Серый100; 28.01.2010 в 13:14.

киник Аватар для stas®
    Собственно, интересовало пояснение позиции насчет "эксклюзивности".
    Я про это писал уже в другой теме. Система "спецоператоров", созданная как коррупционная кормушка, в настоящее время уже не удовлетворяет запросам чиновников - в силу того, что первоначальные барьеры по допуску в спецоператоры уже рухнули.

Абсолютно неважно, что придумали чиновники взамен - платную "безоператорную технологию" ФНС или "бесплатный портал" ФСС - и то, и другое является средством направления потока денег (бизнеса или бюджета) в специально отобранный карман.

Очевидные - и для технарей, и для юристов - некоррупционные решения не находят отклика в сердцах чиновников и обслуживающих их контор. Вот, можно надеяться, примут к осени новый, существенно более либеральный закон об электронной подписи - а ведомства делают все, чтобы к их кормушкам его применить было нельзя.

P.S. Забавляет сходство стиля господ из Гарант-Телекома и Систематики

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Я про это писал уже в другой теме. Система "спецоператоров", созданная как коррупционная кормушка, в настоящее время уже не удовлетворяет запросам чиновников - в силу того, что первоначальные барьеры по допуску в спецоператоры уже рухнули.

Абсолютно неважно, что придумали чиновники взамен - платную "безоператорную технологию" ФНС или "бесплатный портал" ФСС - и то, и другое является средством направления потока денег (бизнеса или бюджета) в специально отобранный карман.

Очевидные - и для технарей, и для юристов - некоррупционные решения не находят отклика в сердцах чиновников и обслуживающих их контор. Вот, можно надеяться, примут к осени новый, существенно более либеральный закон об электронной подписи - а ведомства делают все, чтобы к их кормушкам его применить было нельзя.

P.S. Забавляет сходство стиля господ из Гарант-Телекома и Систематики
    А чем Вас собственно спецоператоры не устраивают?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Серый100 Посмотреть сообщение
    А где гарантия, что файл не будет изменен в процессе передачи? А как я докажу, что это именно мой файл? Я цифры должен снова проверять? А у нас несколько тысяч подразделений, они опухнут файлы заполнять, а потом, когда получат, перед подписанием еще и проверять. А кто нам оплатит трафик? А кто нам настроит интернет для несколько десятков тысяч сотрудников?
    А Вы про что вообще? Про портал, про шлюз для приема ф.4 или про что-то своё?

Тогда скажите, когда ФСС ее выдаст? Нам еще нужно всё протестировать, настроить, подготовиться. Аноним, вы будете нам помогать? Или также будете переходить на личности?
    Когда выдаст - не знаю, вопрос не ко мне. Надеюсь, что в течение недели-двух. Разумеется, поможем. На какие-то конкретные технические вопросы я могу ответить. На идиотские, типа, почему не используете КПП, которого нет в сертификате, отвечать не буду. Первое сообщение здесь моё было разъяснением, как будет проходить кампания годовая (всё по-старому) и за первый квартал. Это был конструктив. А дальше посыпались наезды. Так что, обиженным стоит расслабиться и посмотреть в зеркало.

Я писал письма в ФАПСИ (когда оно было) и в ФСБ. Они хоть и отвечают в месячный срок, в отличии от ФСС (но ФСС не обязан), но контруктива также нет никакого. Нет диверсанта.
    Диверсант есть, просто его никому неинтересно искать - а то ведь он, чего доброго, может и сам кого хошь найти.

киник Аватар для stas®
    А чем Вас собственно спецоператоры не устраивают?
    upn2010, в той теме посмотрите, я там много про них написал в дискуссии с г-ном Волковым.

Клерк
    А Вы про что вообще? Про портал, про шлюз для приема ф.4 или про что-то своё?

Да, про шлюз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вас послушать, так если кто-то выполнил работу и получил за это деньги, то он обязательно коррупционер, поскольку либо ограбил бизнес, либо вытащил деньги из бюджета. По Вашей логике выходит, что никаких услуг госструктурам оказывать нельзя, никаких товаров они закупать тоже не имеют права. Правильно?
    Как представлю фискалов, сидящих в неотапливаемых комнатах, без света, без компьютеров и бумаги, так даже смешно несколько становится.
    Мне кажется, Вам надо когда-то остановиться в своих рассуждениях. Законодательство несовершенно, с этим нельзя не согласиться, но это не значит, что кругом одни воры.

Аноним
    Гость
    Да, про шлюз.
    Вы отправляете на шлюз Фонда файл, собственноручно подписанный и зашифрованный открытым ключом Фонда. В ответ получаете квитанцию, которая представляет собой два зазипованных вместе файла - Ваш подписанный отчет, собственно, квитанцию с отметкой времени, когда исходный файл упал на шлюз, всё подписано Фондом и зашифровано Вашим открытым ключом. За трафик Вы платите сами, это не наша проблема, как и настройка инета.
    Я ответил на Ваш вопрос? Буду признателен, если конструктивные вопросы будут содержать меньше эмоций.

Клерк
    Вас послушать, так если кто-то выполнил работу и получил за это деньги, то он обязательно коррупционер, поскольку либо ограбил бизнес, либо вытащил деньги из бюджета. По Вашей логике выходит, что никаких услуг госструктурам оказывать нельзя, никаких товаров они закупать тоже не имеют права. Правильно?
    Как представлю фискалов, сидящих в неотапливаемых комнатах, без света, без компьютеров и бумаги, так даже смешно несколько становится.
    Мне кажется, Вам надо когда-то остановиться в своих рассуждениях. Законодательство несовершенно, с этим нельзя не согласиться, но это не значит, что кругом одни воры.
    Все бы было хорошо, если бы мы не жили в России.
    У нас когда чиновники организуют практически любой тендер думают о том, как бы сделать так чтобы его выйграла нужная организации и поделилась с ними за то, что выйграла именно она.
    Первично даже не желание что-то закупить, а заработать на этом.

Аноним
    Гость
    Да, про шлюз.
    Дополнение.
    Собственно, вопрос где Вы будете готовить ф4 в данном случае нас не волнует. Вы можете подготовить требуемый xml в софте спецоператора, на портале Фонда, в бухгалтерской программе, написать свою программу, набить в текстовом редакторе, распознать отсканированную бумажку или заставить гастарбайтера сделать это всё за Вас. Это Ваше дело и Ваш выбор - кому за что платить или не платить вовсе.
    Чем Вы будете подписывать и шифровать нас тоже не волнует, хоть на калькуляторе рассчитывайте ГОСТ. Кому совсем нечем, а средствами СКЗИ не получается - можем дать утилиту или ее исходник.

Клерк
    Дополнение.
    Собственно, вопрос где Вы будете готовить ф4 в данном случае нас не волнует. Вы можете подготовить требуемый xml в софте спецоператора, на портале Фонда, в бухгалтерской программе, написать свою программу, набить в текстовом редакторе, распознать отсканированную бумажку или заставить гастарбайтера сделать это всё за Вас. Это Ваше дело и Ваш выбор - кому за что платить или не платить вовсе.
    Чем Вы будете подписывать и шифровать нас тоже не волнует, хоть на калькуляторе рассчитывайте ГОСТ. Кому совсем нечем, а средствами СКЗИ не получается - можем дать утилиту или ее исходник.
    Так и мы не волновались бы, если бы форматы имелись. Осталось около 2 месяцев, форматов нет. Даже если они появятся в самое ближайшее время, программу нужно разработать, обкатать. Да и наверняка, будут нюансы. Будут случаи, когда программа будет пропускать файл, а портал не будет. Нас бухгалтеры съедят, они отвечают за сдачу отчетности.
    Подскажите, пожалуйста, когда будут обнародованы форматы? Очень нужны!!!!

Аноним
    Гость
    Так и мы не волновались бы, если бы форматы имелись. Осталось около 2 месяцев, форматов нет. Даже если они появятся в самое ближайшее время, программу нужно разработать, обкатать. Да и наверняка, будут нюансы. Будут случаи, когда программа будет пропускать файл, а портал не будет. Нас бухгалтеры съедят, они отвечают за сдачу отчетности.
    Подскажите, пожалуйста, когда будут обнародованы форматы? Очень нужны!!!!
    С форматом ситуация такая: формат уже пару месяцев, как есть, но опубликовать его без сопутствующих документов было бы неправильно. К тому же, несколько дней назад поступила информация, что кто-то там хочет в очередной раз изменить саму четверку, следовательно и xml тоже изменится. Пока ждем, чего решат.
    Что касается отладки, думаю, запустим недели на две-три шлюз в тестовом режиме, чтобы все могли оттестироваться.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    А ЭЦП-шки всем в УЦ ФСС, что ли, делать надо? Или есть более приемлемые варианты?
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    А ЭЦП-шки всем в УЦ ФСС, что ли, делать надо? Или есть более приемлемые варианты?
    Зачем это? Фонд не будет заниматься массовой выдачей ЭЦП.
    Приемлимые варианты есть всегда.
    1. Обратиться в свой УЦ (как только будут подписаны соглашения о кросс-сертификации) или выбрать новый
    2. (Для крупняка) Если у Вас есть ведомственный УЦ, то подписать соглашение с УЦ Фонда и выдать ЭЦП самостоятельно своим филиалам. Разумеется, с тремя филиалами никто возиться не будет. Для РЖД,например, эта схема работает.

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Извините, может этот вопрос уже озвучивался,
    4 часа утра и уже не могу дочитать все посты по электронной отчетности....
    Колеблюсь при выборе...
    Шеф рассамтривает Контур, Такском, Сбис...

Вопрос лично у меня по мелочевке, но для меня ОЧЕНЬ важно:
    Если я правильно поняла, по всем упомянутым СО:
    1 - Письма о перезачете налогов все равно тащить на бумаге???
    2 - По лицевому счету тоже везде можно расшифровку получить???
    3 - С фондами все работают? (под соответствующий тарифный план). Какие может быть есть ограничения? (Особенно персонифицированный учет!)

Заранее спасибо,
    очень жду ответа, т.к. кинулась на амбразуру сдачи годового не имея физической и ментальной возможности еще и в налоговые все прокатиться,
    и директора вроде уговорила почти, очень хотццаааа
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк
    Все перечисленные делают всё перечисленное.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ну зашибись.Вчера контур сделал обновление. У меня три предприятия на одном компе.Раньше все три и появлялись на экране и я выбирала нужное, теперь открывается одно,видимо по выбору компа и нужно проделать еще манипуляции,что б попасть в нужное предприятие., да еще сообразить какие. Как всегда улучшили,как всегда для себя самих любимых,как всегда не понятно зачем, но зато теперь мы можем нервничать не только от того,что не можем на экране найти нужное окно для заполнения нужной строки, да еще это все на небольшом экране, оставленном для работы,а еще хорошо б иметь радом распечатку декларации,что б понять,что вообще произсодит, а теперь еще и разыскиваем нужное предприятие.
    Поклон низкий,очередное "улучшение". Бухгалтера ведь любят решать ребусы в периоды сдачи отчетности

Клерк Аватар для ASD2000
    меня работа контура последнее время расстраивает вообще. Когда я подключалась 3 года назад, у него была масса преимуществ перед тем же Такскомом, теперь же.....
    Скажите уважаемые: вот почему когда пытаешься посмотреть свой лицевой счет через Такском на сайте налоговой вылазит твой сертификат как ранее при посещении мосналога, а вот когда ты это пытаешься сделать с сертификатом Контура, вылазит окно с миллионом сертификатов и попробуй догадайся, который нужен. Не говоря уже о том, что в Такскоме лицевые счета можно было проверять примерно уже на месяц раньше, чем в Контуре. Уж не знаю как вы так с налоговой договаривались. ПЛОХО, ПЛОХО, меняетесь в далеко худшую сторону, сейчас я предпочту скорее Такском, чем Контур.

Клерк Аватар для Kiparis
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Ну зашибись.Вчера контур сделал обновление. У меня три предприятия на одном компе.Раньше все три и появлялись на экране и я выбирала нужное, теперь открывается одно,видимо по выбору компа и нужно проделать еще манипуляции,что б попасть в нужное предприятие., да еще сообразить какие.
    У меня тоже три фирмы на одном компьютере и все в порядке - также открывается окошко с выбором, как и раньше. Думаю, что обновление системы тут ни при чем. Поищите другую причину...

Аноним
    Гость
    Ну зашибись.Вчера контур сделал обновление. У меня три предприятия на одном компе.Раньше все три и появлялись на экране и я выбирала нужное, теперь открывается одно,видимо по выбору компа и нужно проделать еще манипуляции,что б попасть в нужное предприятие., да еще сообразить какие. Как всегда улучшили,как всегда для себя самих любимых,как всегда не понятно зачем, но зато теперь мы можем нервничать не только от того,что не можем на экране найти нужное окно для заполнения нужной строки, да еще это все на небольшом экране, оставленном для работы,а еще хорошо б иметь радом распечатку декларации,что б понять,что вообще произсодит, а теперь еще и разыскиваем нужное предприятие.
    Поклон низкий,очередное "улучшение". Бухгалтера ведь любят решать ребусы в периоды сдачи отчетности
    К чему все это, если возможность сдавать отчетность теперь есть в 1С:Предприятии 8 и без использования каких-либо дополнительных программ.
    http://www.klerk.ru/soft/news/173058/

Клерк
    К чему все это, если возможность сдавать отчетность теперь есть в 1С:Предприятии 8 и без использования каких-либо дополнительных программ.
    "Без использования дополнительных программ" ? - а по ссылочке почему-то про "Такском"
    Некрасивая реклама, ИМХО.
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Клерк
    У меня тоже три фирмы на одном компьютере и все в порядке - также открывается окошко с выбором, как и раньше. Думаю, что обновление системы тут ни при чем. Поищите другую причину...
    Я б конечно поискала, только я сразу в техподдержку позвонила и мне было объяснено,что все из-зи обновления,даже пришлось дополнительные компоненты устанавливать. У нас с вами разные регионы,вполне возможно,что Москву не обновляли.
    Аноним, с 1С 8 можете отдыхать,сама программа не из самых удобный и с кучей огрехов, а вы еще и отчетность из нее сдавать предлагаете, прикидываю,что там посдается.
    Ну к чести Контура, техподдержка ,конечно, на высоте.Это молодцы, хотя удобство заполнения стало очень очень странным
    Последний раз редактировалось m'm; 04.02.2010 в 06:39.

Клерк
    Ух, ты, а сегодня опять вижу все три предприятия и выбираю нужное.Чудеса!

Клерк Аватар для Kiparis
    и мелким шрифтом под предложением Такскома написано:
    "Данный тарифный план дает возможность сдавать отчетность только в налоговую инспекцию."
    А отчеты в ПФР?

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Все перечисленные делают всё перечисленное.
    Спасибо!
    Просто Контур обещает "неформализованный документооборот" - вдруг замечталось, что не надо с бумажками ехать....
    Я так понимаю, клала налоговая на ентот прогресс.

А если еще помечтать....вот ФСС очнулось ото сна, и стало принимать электронные документы...ну вдруг....
    Сбис обещает немедля спасти бухгалтеров.
    Я думаю, все операторы, не одни они, ломанутся!

Еще немножко повопрошаю, пардон

Вопрос 1 к тем, у кого СБИС: пользуетесь ли аналитикой, звучит приятно, но "оно мне надо"?

Вопрос 2: правда, что 1с купил Такском или это гацкие рекламные слухи?
    Да и как отразится на выгрузку отчетности из 1С?
    Пользуюсь семеркой, из-за восьмерки знакомые уже судились
    (вопрос и к представителю Контура )
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 05.02.2010 в 12:24.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

хотя удобство заполнения стало очень очень странным
    Вот с этим согласен на все 100%. Думаю, некоторые вещи можно сделать и лучше - готов даже предложить конкретные варианты.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    я тоже готова

я тоже готова
    Значит, дождёмся отмашки Леонида и начнём закидывать.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Значит, дождёмся отмашки Леонида и начнём закидывать.
    Начинайте
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Клерк
    Да, пожалста.Вот транспортный налог.Большое поле снава, для 4 слов: наименования разделов. И маленькое окно для заполнения,а нельзя закрадки по разделам сделать сверху,что бы исползовать всю ширину экрана?
    НДС. Для того,что бы найти нужную строку, необходимо забыть порядковый счет и поискать строку 130 .где-то после 160.Я может путаюсь в номерах,но порядок такой. А почему не сделать экранную форму максимально приближенную к листу декларации, ну пусть от так же не каждый открывается ,этот лист,ну сделайте кнопочки ввержу или внизу. Опять большое левое поле и небольшой экран для занесения данных.
    про прибыль вооще молчу,что б найти нужную строчку, нужно угадать,куда,в какой "карман " ее спрятали.Да для малых предприятий это и не важно, а что делать нам большим, которым нужны эти строки.И почему для заполнения конкретной строки нужно идти куда-то вниз экранной формы,что б влезть в определенный "карман".Поверьте, если не иметь перед глазами заполненной декларации ручками( ну или из 1С у кого настроено), заполнить Вашу экранную форму это как ребус расшифровать.
    Я за приближение экранной формы к листу декларации в натуре

Страница 28 из 62 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)