Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Налог на прибыль

Подскажите пожалуйста , как правильно заполнять декларацию по налогу на прибыль организации за 2009 год, например за 9 месяцев декларация сдана, далее деятельность оргаизации остановилась, никаких расходов и доходов не было. как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    налог на прибыль нарастающим итогом за год, следовательно: данные из 9-ти месячной - в годовую.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Скажите, пожалуста, как Вы заполняете Декларацию по прибыли???
    Объясню на своем примере:переношу с соответствующих счетов в Декларацию. Например, с 91.2 (банковские услуги) в строку Внереализационные расходы, с 90.1 (за вычетом НДС) в строку выручка от реализации, амортизацию (02) в амортизацию.
    А до меня бухгалтер выписывал все расходы на бумажку и потом их суммировал в зависимости от принадлежности (он правда и аналитический учет не вел).
    Я правильно делаю??? А как Вы делаете???
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк Аватар для Инна_О
    амортизацию (02) в амортизацию.
    нет) амортизацию по счетам затрат собираю (ко всем открыты субсчета: принимаемы и не принимаемые) у меня БУ от НУ отличается...
    А как Вы делаете???
    Я делаю вторую форму по счетам бух.учета, затем все разницы и итог: декларация по прибыли.
    .

Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    Я делаю вторую форму по счетам бух.учета, затем все разницы и итог: декларация по прибыли.
    То-есть Декларацию на основе ф.2??? Понятно. Я так обычно проверяю себя. Сравниваю ф.2 и Декларацию.

А Вы Декларацию делаете сами или через 1С???
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк Аватар для Инна_О
    у меня не 1С
    в экселе таблица у меня заветная...
    .

Модератор Аватар для Январь
    На бумажку не выписываю, но экселе табличку веду. В одном столбике данные из БУ (доходы, расходы, фактически та же форма2, но более детализированная), во втором столбике - НУ, в третьем разницы, их мало, но есть.
    Всегда знаю, почему разницы и декларацию по прибыли именно по табличке проверяю (1с обманывает регулярно)

Клерк Аватар для Инна_О
    1с обманывает
    они все обманывают)), я как бывший прграммист вам скажу... чуть что не так в настройках.. думать компьютер еще не научился
    поэтому сравниваем, проверяем, находим, исправляем настройки... итак по кругу...
    .

Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    они все обманывают)),
    Успокоили. А то я пару раз пытался сделать отчетность в 1С. А потом сравнивал со своей. Была разница. Но себе я больше верю.

Клерк
    Вот и у меня проблема. вроде все правильно (работаю только год) много взносов учредителя. В декларации налог 63 тыс., в форме " 83тыс., причем разницы в мае-июле. Первые здала как-то на автомате сформировались и хорохо, баланс пошел. А сейчас только стало доходить. Умные люди, может датите хорошую табличку. Я на огороде если что отработаю

Клерк
    В принципе
    На бумажку не выписываю, но экселе табличку веду. В одном столбике данные из БУ (доходы, расходы, фактически та же форма2, но более детализированная), во втором столбике - НУ, в третьем разницы, их мало, но есть.
    Вроде понятно, но может Январь, Вы мне пришлете, хоть будет на что равняться?

Модератор Аватар для Январь
    Надежда2, это ж очень индивидуально
    Что вроде приложенного
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls Book02.xls (21.0 Кб, Просмотров: 128)

Клерк
    Спасибо Вам, большое, Вы настоящий друг

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)