Вот читаю, отменили Постановление правительства от 8 февраля 2002 г. N 93. Отменили правда 1 янв.2009, а я и не знала - не нужно было
А теперь вот ищу новые нормы....и не нахожуэто что-же, их теперь совсем нет, или это только я не нахожу...
![]()
Вот читаю, отменили Постановление правительства от 8 февраля 2002 г. N 93. Отменили правда 1 янв.2009, а я и не знала - не нужно было
А теперь вот ищу новые нормы....и не нахожуэто что-же, их теперь совсем нет, или это только я не нахожу...
![]()
А что за нормы??? Для НДФЛ и прибыли???
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Нет.это что-же, их теперь совсем нет
dmitrijj-simanvskijj, привет, коллега, я вот тоже начинающийУчусь делать умное лицо
А вот и цитатка из отмененного документа:
"Установить, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы организаций на выплату суточных или полевого довольствия в пределах следующих норм:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.11.2002 N 828)
а) за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации - суточные в размере 100 рублей;..."
ФНС к этому подарку не имеет никакого отношения, слава богу
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
если бы еще и из НДФЛ убралиВ таком случае Правительству России и лично В.В. Путину.
в части НДФЛ там вообще как-то все мутно, вот читаю:
"Использование норм командировочных расходов в целях налогообложения НДФЛ
Перечень командировочных расходов, не включаемых в налогооблагаемый доход работника, приведен в пункте 3 статьи 217 НК РФ. При оплате работодателем расходов на командировки внутри страны и за ее пределами, в доход работника, не подлежащий налогообложению, не включаются суточные, выплачиваемые в пределах норм, установленных в соответствии с действующим законодательством, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы по найму жилого помещения.
В связи с этим возникает вопрос - какие нормы командировочных расходов имеются в виду в пункте 3 статьи 217 НК РФ? Юристы и эксперты не раз говорили, что это должны быть нормы, установленные организацией самостоятельно в соответствии со статьей 168 ТК РФ. Область применения Постановления Правительства № 93 распространяется только на главу 25 НК РФ и не дает никакого повода применить его к другим главам НК РФ, в частности к главе 23 "Налог на доходы физических лиц". Фискальные органы не сразу определились с мнением по данному вопросу и тому свидетельством письма УМНС по г.Москве от 27.05.2004 № 27-08а/28297, от 31.07.2003 № 27-08н/42413, от 17.09.2003 № 27-08а/ 51162, которое отменяет предыдущие разъяснения, письма Минфина России от 20.10.2003 № 04-04-06/191, от 21.01.2004 № 04-04-06/11, которое и поставило точку в этом затянувшемся деле и, наконец, письмо МНС России от 17.02.2004 № 04-2-06/127 "О налогообложении компенсационных выплат по возмещению расходов, связанных со служебными командировками", которое согласовано с первым заместителем министра финансов РФ..."
и ты ды...
Вы что-нибудь поняли? Я как-то не очень...![]()
Это вы к чему все?С НДФЛ как-раз все понятно, нормы, с превышения выплаты которых удерживается НДФЛ, прямо закреплены в 23 главе.
Созрела еще парочка тривиальных вопросиков:
суточные списывать без предоставления каких-то чеков? Выдала по 700 р за день и по возвращении командировочного их списала?
за дни командировки з/п начисляется обычным способом, ну т е в принципе начисляется и все, без нюансов?
Вроде бы и ответы знаю, думаю, что в обоих случаях "да"... но вот не имела я раньше дел с командировочными, так что не лишне перестраховаться и спросить у более опытных коллег. Ну т е у вас...![]()
А какие могут быть чеки на суточные??? Отметки в командировочном есть, и все.
А по поводу ЗП: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=200090
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Дни командировок оплачиваются по-среднему. Средний считается по ПП 922за дни командировки з/п начисляется обычным способом, ну т е в принципе начисляется и все, без нюансов?
Выходные дни в командировке либо не оплачиваются совсем, либо оплачиваются в двойном размере (двойная ставка, а не двойной СДЗ).
Подскажите пожалуйста. Можно приказом установить нормы суточных для директора 700 р., а для остальных 300 р. Директор не хочет остальным 700 р. оплачивать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)