Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для mizeri

Письмо от налоговой, почитала-улыбнуло!!!

Хотела бы выложить скан, но к сожалению дома нет сканера))

Предыстория: я не веду деятельность с конца сентября 2008 года (ИП), до этого была торговля на ЕНВД. В ноябре 2009 подала два заявления - одно на снятие с ЕНВД (дату окончания деятельности указала 30.09.08), другое на УСН с 2010 года; и еще сдала за период 4 квартал 2008 и 2009 год декларации по ОСНО. Были небольшие военные действия с налоговой по поводу УСН. В итоге прислали отказ. Звонок в УФНС подтвердил мое мнение, что письмо можно выкинуть ли оставить на память, а УСН спокойно применять, т.к. НИ уведомлена. Причем в УФНС просили написать налоговой объяснительную (т.е. выполнить их функцию и объяснить им порядок перехода на УСН), чтобы не возникло проблем. О, да! Они возникли

Суть: сегодня пришло письмо из НИ. И началось веселье
    1. Дата на штемпеле отправки 27.01.10, а дата письма (кстати прошу ее запомнить!) 17.12.09. Почему его так долго держали и не отправляли - загадка. Больше месяца оно бедное томилось.
    2. Письмо оказалось уведомлением (не требованием заметьте!) о предоставлении отчетов по ЕНВД за 4 квартал 2008, 1-4 кварталы 2009 года (вспоминаем дату письма, начинаем улыбаться).
    3.В письме только общие ссылки на обязательство в принципе сдавать декларацию на ст. 23 и ст. 80 НК РФ. Хотя мне всегда казалось, что в таком случае следует конкретно указывать статью обязывающую отчитываться по данному конкретному налогу ( в моем случае ст. 346.32 НК РФ)
    4. Очень понравилась формулировка, что мне надлежит "уточнить мои налоговые обязательства в налоговом органе или представить требуемую отчетность". Но я то знаю свои налоговые обязательства и мне ничего не надо уточнять! И отчетность ту которая нужна я уже представила.

Не знаю даже как реагировать на это письмо, в особенности на просьбу представить отчетность за 4 квартал в письме от 17 декабря 2009 года.
    Посоветуйте как на этот бред ответить???
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Модератор Аватар для Andyko
    На уведомление я бы не отвечал, удовлетворился бы собственной уведомленностью.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    На уведомление я бы не отвечал, удовлетворился бы собственной уведомленностью.
    Кстати обратила только сейчас внимание, что письмо адресовано не ИП как обычно, а гражданину! Такое чувство, что новый год в НИ начался раньше чем у всех и письмо было писано в состоянии стойкого алкогольного опьянения.
    Ответ хочу написать все таки, а то глядишь еще каким маразмом займутся

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    письмо адресовано не ИП как обычно, а гражданину!
    Что в лоб, что по лбу. Нет разницы.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Vas'ka Посмотреть сообщение
    Что в лоб, что по лбу. Нет разницы.
    Обычно пишут ИП. Как гражданин я вообще плательщиком ЕНВД не являюсь. Кстати я еще и не гражданин, а гражданка

Сегодня отнесла письмо. Подозрительно спросили есть ли у меня мой экземпляр заявления на снятие с ЕНВД, после утвердительного ответ сказали "А ну тогда ладно" и приняли письмо. Интересно что было бы скажи я "Нет"?

Клерк
    1. Дата на штемпеле отправки 27.01.10, а дата письма (кстати прошу ее запомнить!) 17.12.09. Почему его так долго держали и не отправляли - загадка. Больше месяца оно бедное томилось.
    2. Письмо оказалось уведомлением (не требованием заметьте!) о предоставлении отчетов по ЕНВД за 4 квартал 2008, 1-4 кварталы 2009 года (вспоминаем дату письма, начинаем улыбаться).
    1. Это еще цветочки. Бывает и больше у них почта пылится.
    2. Советую срочно идти и разбираться в налоговую, а также проверить, не ушло ли уже в их почтовый отдел для пыления письмо о блокировке счета. Если письмо ушло, а Вы его не поймаете, то все, о работе компании можно забыть месяцев так ХХ.

А ответ на вопрос: "Почему они так работают?", - прост: "Средний возраст инспектора 20-25 лет, идут туда работать люди, которые в жизни ничего не могут, а в ВУЗе просиживают штаны. Вот и выходит, что самоутверждаются они за счет такой "отличной" работы, а так как у них в голове тоже пробел, то и получаются вот такие "Уведомления".

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от alexsey1980 Посмотреть сообщение
    2. Советую срочно идти и разбираться в налоговую, а также проверить, не ушло ли уже в их почтовый отдел для пыления письмо о блокировке счета. Если письмо ушло, а Вы его не поймаете, то все, о работе компании можно забыть месяцев так ХХ.
    Ну у меня собственно ИП
    Счет давно заблокирован и если вы внимательно читали, то я и деятельности-то не веду давно. ИП не закрыть пока потому что долги по налогам и ПФ (почему собственно и счет заблокирован). А то бы уже закрыла и жила спокойно.

Цитата Сообщение от alexsey1980 Посмотреть сообщение
    идут туда работать люди, которые в жизни ничего не могут, а в ВУЗе просиживают штаны. Вот и выходит, что самоутверждаются они за счет такой "отличной" работы, а так как у них в голове тоже пробел, то и получаются вот такие "Уведомления".
    Ну не все конечно такие как вы описываете. Но сколько в налоговую не обращаюсь, каждый раз убеждаюсь, что им трудно сориентироваться сразу, нужно с кем-то посовещаться полазить в талмутах. Ну все понятно мы ведь тоже не все знаем, поэтому вот и на форум заходим. Дело в том, что даже если выложить перед инспектором веером разные выкопировки и попросить конкретно что-то объяснить или устранить возникшие противоречия или на худой конец описываешь вполне конкретную ситуацию, то как правило (не знаю может только мне так везет) либо тебе намекают что раз уж все знаешь чего спрашивать, либо смотрят круглыми глазами, либо вообще опровергают все сказанное (даже если ты 100% уверен в своей правоте) и говорят "Нет вы категорически не правы надо делать - так!". Причем после этой фразы привести аргументы в свою пользу, то тут же исправляются и оставляют тебя виноватым.

Расписалась... наболело. Почему-то у меня в последнее время создается впечатление, что в НИ-консультации специально чего-то недоговариваю, не разъясняют возмоджностей, а тупо прут по своей дороге. Особенно ИПшников дурят..как более неграмотных. Поддержка малого бизнеса блин!

Клерк
    зайдите в тему о закрытии. для закрытия не нужно гасить налоги. вы их так и так будете должны, ведь ИП - это просто физлицо

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    зайдите в тему о закрытии. для закрытия не нужно гасить налоги. вы их так и так будете должны, ведь ИП - это просто физлицо
    Я знаю, вы знаете. Налоговая не очень-то согласна. К тому же у нас прием заявлений на регистрацию-снятие запись за месяц вот подумываю взять справку в ПФ и отправить им все почтой. Только меня смущает тот факт что вроде при снятии с регистрации должна быть выездная или это только организациям?

Клерк Аватар для mizeri
    Сегодня был контрольный звонок.
    Сказали что прочитали мое объяснение, увидели мои деклараии по НДС пустые (да неужели!) , но просят дать документ который подтверждает отсутствие деятельности.
    Ввели меня на пару секунд в ступор и онемение. Поинтересовалась как выглядит документ подтверждающий отсутствие деятельности - сказали дать соглашение о расторжении договора аренды на торговое помещение. Принести лично или по почте отправить. Сказала что в налоговой я по работе числа до 31 марта приду по любому 2 НДФЛ сдавать вот и занесу по дороге. Мягко и вежливо попросли пораньше, хотя бы факсом. Ну уж ладно отправлю
    Но хочу спросить - это нормально просить документ у ИП о том что деятельность не ведется. Может у меня договор в другом месте заключен? Что им даст это соглашение не понимаю((((

Это я им еще не сказала что по УСН в этом году работаю. Чую пройдет квартал - НДС просить станут))))) Эпопея...блин

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)