Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Отпуск без сохранения з/п в форме СЗВ-4-2

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему не заполняется автоматически в форме СЗВ-4-2 количество дней отпуска без сохранения заработной платы? Программа 1С 8.1 УПП, приказ на отпуск без сохранения заработной платы в интерфейсе "Кадровый учет в организациях" внесен, документ "невыход" в интерфейсе "расчет зарплаты работникам организаций" внесен, в табеле соответствующие дни обозначены "ДО". Что не так?
    Поделиться с друзьями

Простозаглянула
    Гость
    У меня такая же фигня. Дни нахождения на больничном ставит а вот отпуск без з/п нет. Я проставляла вручную.

vdi1950
    Гость
    Я не знаю должен ли такой отпуск отражаться в СЗВ-4. Но будет он отражаться там или нет зависит от настроек ВР. Например в ЗУП это ВР "Отпуск без оплаты согласно ТК РФ", см. закладку "Использование".

Клерк
    vdi1950, спасибо огромное, все получилось)

Клерк
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Я не знаю должен ли такой отпуск отражаться в СЗВ-4. Но будет он отражаться там или нет зависит от настроек ВР. Например в ЗУП это ВР "Отпуск без оплаты согласно ТК РФ", см. закладку "Использование".
    А подскажите, пожалуйста, как настроить в 1С ЗИК Ред.2.3, чтобы в СЗВ-4-2 отпуск без сохранения зп попадал.

vdi1950
    Гость
    "Отпуск за свой счет (краткосрочный)" попадает в СЗВ-4-1.
    "Отпуск за свой счет (долгосрочный)" попадает в СЗВ-4-2.
    А вот, если мне кто-то скажет, как различить краткосрочный от долгосрочного буду очень благодарен. Желательно со сылкой на законодательство.

бухгалтер Аватар для Генук
    используйте любой... различие осталось со старых времён, когда короткие отпуска входили в отпускной стаж, а длинные нет

vdi1950
    Гость
    А, что такое отпускной стаж?

в основном он нужен для расчёта дней КНО... это стаж, который входит в расчёт положенных отпускных дней... заработанный отпуск

Клерк
    Тогда видимо, краткосрочный - это до 14 дней, а долгосрочный - свыше 14 дней. Т.к. 14 дней отпуска за свой счет включаются в стаж для расчета КНО, а свыше 14 дней - уже нет.

не придумывайте...
    второй раз: уже давно без разницы какой выбрать отпуск в программе

vdi1950
    Гость
    И все-таки порядок использования краткосрочного и долгосрочного отпусков остается неясным. Насчет "без разницы какой выбрать отпуск" сомневаюсь, не убедительно. На чем интересно основано такое мнение?
    Получается, что в этом случае расчетчик сам из своих каких-то внутренних побуждений решает включить отпуск в СЗВ-4-1 или в СЗВ-4-2. То же получается и в ЗУП: хочу отражаю для досрочного назначения пенсии, а хочу не отражаю. Что-то здесь не то.

в последний раз: уже два с лишним года как без разницы... хотите - чередуйте их как в вальсе: раз-два-три

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)