Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Изменение юр.адреса, др.налоговая

Подскажите, пожалуйста, что делать,чтобы ничего не упустить. Фирма ООО меняет юр.адрес. Всю процедуру делает юр.фирма. Я бухгалтер. Посмотрела, что мы будем относиться к др.налоговой. Что я должна делать, чтобы сняться с учета в одной налоговой и перейти в другую? Или это происходит автоматически? Годовую отчетность сдала в свою. Москва
    Поделиться с друзьями

2. Дадут уведомление о снятии с учета в старой налоговой и свидетельство о постановке на учет в другой.

3. Клерк
    ИФНС вызовит вас для проводения сверки (10 дней, максимум 15) После сверки они отправят дело вашей фирмы в новую налоговую, а те выдадут вам новое свидетельство ИНН где будет новый КПП. Незабудьте про фонды.

4. Клерк
    РЕГЛАМЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ,
    ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СБОРОВ, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ И НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ

(в ред. Приказов ФНС РФ от 31.07.2006 N САЭ-3-25/487@, от 11.01.2007 N САЭ-3-25/2@, от 26.12.2008 N ММ-3-4/687@)
    3.1.2. Срок проведения сверки, формирования и оформления акта сверки расчетов налогоплательщика при отсутствии расхождений данных налогового органа и налогоплательщика не должен превышать 10 рабочих дней. При выявлении расхождений данных налогового органа и налогоплательщика срок проведения сверки расчетов, формирования и оформления акта сверки расчетов налогоплательщика не должен превышать 15 рабочих дней.
    В установленных сроках не учитываются дни на доставку актов сверки расчетов налогоплательщика по почте.
    Срок проведения сверки расчетов с крупнейшими налогоплательщиками при необходимости может быть увеличен.

Как только вас сняли с налогового учета по прежнему местонахождению, все платежи и отчетность представляйте в новую инспекцию. Даже в том случае, если по вине налоговых органов задерживается постановка вашей организации на учет. Для этого постарайтесь в кратчайшие сроки выяснить все новые реквизиты, необходимые для уплаты налогов (расчетный счет ИФНС, ОКАТО и т.д.), и сведения, необходимые для сдачи отчетности (адреса, телефоны и т.п.). Если вы отчитываетесь через Интернет, потребуется перенастройка параметров электронного документооборота. Для этого нужно уведомить вашего оператора о смене налоговой инспекции.

5. Аноним
    Гость
    У меня такая же ситуация. Подскажите 46 ИФНС сама уведомляет фонды об изменениях или это должна сделать сама фирма? И вообще какие изменения по фондам влечет смена юр. адреса?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация. Подскажите 46 ИФНС сама уведомляет фонды об изменениях или это должна сделать сама фирма? И вообще какие изменения по фондам влечет смена юр. адреса?
    налоговая ниче делать не будет.
    В старом пфр нужно сходить сняться с учета, в новом встать на учет.
    в фсс нужно сходить спросить - могут перевести в новый, а могут и в старом оставить.

7. Клерк
    Подскажите, пожалуйста! При сдаче 2НДФЛ годовой в другую налоговую, код ОКАТО оставлять прежним или изменять на новый? Очень срочно нужно...

8. Аноним
    Гость
    Я не совсем поняла, что мне должна будет дать 46 налоговая после смены адреса? Новое свидетельство? Или его даст новая налоговая?

9. Аноним
    Гость
    Дело в том, что мы не по юр.адресу находимся, боюсь, что приглашение на сверку не получу. В какой момент мне самой сверку инициировать? Обязательна ли она? Дело в том, что недавно запрашивала справку о состоянии расчетов с бюджетом, там все нормально. Кто все-таки дает свидетельства о снятии с учета в одной налоговой и постановке на учет в другой? 46 или нет? 46 налоговая должна мне выдать новую выписку из ЕГРЮЛ( с измененными данными)?

10. Аноним
    Гость
    Еще вопрос скакого момента начинать платить налогу в новую инспекцию?

11. Аноним
    Гость
    Ответьте, пожалуйста!

12. Аноним
    Гость
    -Свидетельство о постановке на учет и о снятии с учета дает 46-я.
    -Налоги платите и отчетность сдаете в новую инспекцию с даты постановки там на учет.
    -Сверка со старой налоговой в Ваших интересах,если передадут что-то не так в лицевом счете,в новой налоговой изменить не сможете,а так у Вас акт будет.
    Мы сразу после получения свид-ва писали письмо о сверке в связи со снятием с учета на дату снятия с учета.
    -По регламенту старая налоговая должна сама вас с учета снять,дело передать и т.п.
    На практике я сама приходила в отдел регистрации юр.лиц и спрашивала,а Вы нас с учета сняли? Не сняли,файлик из 46 не дошел.Недели 2 файлик искали,пока до зам.нач-ка ИФНС не дошли,файлик все не находился.Потом такая же песня в отделе учета - лицевой счет передали? А,да,сегодня передадим.
    Это 15-я ИФНС Москва,не факт,что в других лучше

13. Аноним
    Гость
    Да,в фондах тоже регистрируетесь по новой,но нам это та же фирма делала

14. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Мы тоже из 15 ИФНС. Значит как только я получу свидетельство о снятии с учета в 46, то сразу пишу письмо о проведении сверки. И с этотого момента все налоги плачу в новую налоговую. А взносы в фонды, если предположим, я не успею сняться с учета в старом и встать на учет в новом? То заплатить в старый???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)