Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    HelenY, кому надо? Работнику не надо, работодателю тоже не надо. Так кому?
    Да ну? А я-то думала, что это фантики
    работодателю не надо? а ТК для кого писали? извините, не хочу повторяться, но:

ст.136 ТК РФ ".. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.."

Модератор
    Аноним, ну так зарплата и выплачивается непосредственно работнику. Просто часть её сразу по его заявлению уходит в другое место. По Вашему работник непосредственно зарплату не получил, а её получил другой дядя?
    Вы вот алиментщикам или другим лицам, которые платят по исполнительным листам, тоже будете в договоре прописывать, что часть зарплаты они на руки не получают? А если не пропишете, будете игнорировать исполнительные листы?

Клерк
    Аноним, ну так зарплата и выплачивается непосредственно работнику. Просто часть её сразу по его заявлению уходит в другое место. По Вашему работник непосредственно зарплату не получил, а её получил другой дядя?
    Вы вот алиментщикам или другим лицам, которые платят по исполнительным листам, тоже будете в договоре прописывать, что часть зарплаты они на руки не получают? А если не пропишете, будете игнорировать исполнительные листы?
    если часть зарплаты сразу отправили на счет другого дяди, то получатель - другой дядя начислили одному, а в графе "получатель" в платежке - другой
    а исполнительные регламентируются федеральными нормативными актами и здесь пожелания работника не учитываются то есть, мухи - отдельно, котлеты - отдельно

Модератор
    если часть зарплаты сразу отправили на счет другого дяди, то получатель - другой дядя
    Неверно. Получатель зарплаты работник, который распорядился часть своей зарплаты перечислить куда-то.
    а исполнительные регламентируются федеральными нормативными актами
    Однако при этом по ВАшему получается, что получатель тоже не сотрудник, а кто-то другой.
    Так что мухи и котлеты отдельно быть никак не могут. Нельзя одну и ту же операцию трактовать по разному. И в первом и во втором случае работник на руки своих денег не получает, только в первом случае он сам распорядился своими деньгами, а во втором случае за него распорядился суд.

Клерк
    Неверно. Получатель зарплаты работник, который распорядился часть своей зарплаты перечислить куда-то.
    Однако при этом по ВАшему получается, что получатель тоже не сотрудник, а кто-то другой.
    Так что мухи и котлеты отдельно быть никак не могут. Нельзя одну и ту же операцию трактовать по разному. И в первом и во втором случае работник на руки своих денег не получает, только в первом случае он сам распорядился своими деньгами, а во втором случае за него распорядился суд.
    "..либо трудовым договором, либо федеральным законом.." :-))
    Коммунальные платежи - трудовым договором, исполнительные - федеральным законом.
    Не хочу продолжать спорить, я очень уважаю профессионализм участников этого форума. Мое мнение, как специалиста - такое. Извините.

Клерк Аватар для Лёнка
    Коммунальные платежи - трудовым договором,
    и сумму указывать?а если не указывать то на чем основываться при перечислении?

Модератор
    Коммунальные платежи - трудовым договором, исполнительные - федеральным законом.
    В каком федеральном законе указан такой способ выплаты зарплаты, как алименты?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    и сумму указывать?а если не указывать то на чем основываться при перечислении?
    а как вы хотели - условия платежа в допнике, конечно, надо прописывать или человек хочет всю зарплату куда-то, в фонд мира, к примеру, отправлять, или, какую-то конкретную сумму или процент в счет погашения кредита, или другие платежи на основании ежемесячно предоставляемых сведений от сотрудника или извещений - в зависимости от вашей договоренности с сотрудником Ну ведь четко прописано в ТК - не мной же придумано, зачем ерничать, не понимаю

Клерк
    В каком федеральном законе указан такой способ выплаты зарплаты, как алименты?
    вот будет у меня больше времени, найду, пришлю вам про удержания по исп.листам а вы думаете, и нигде не прописано это? а так, в народе договорились?-)

Модератор
    Естественно прописано. Только не как способ выплаты зарплаты. А мы ведь именно про способ, правда?

Модератор
    или человек хочет всю зарплату куда-то, в фонд мира, к примеру, отправлять
    Заметьте, имеет полное право тратить свои деньги, туда, куда ему хочется. И ТК ему это никак не запрещает

Клерк
    Естественно прописано. Только не как способ выплаты зарплаты. А мы ведь именно про способ, правда?
    ну да, часть зарплаты перечисляется другому получателю на основании принудительного УДЕРЖАНИЯ части дохода вашего работника в пользу этого другого получателя согласно исполнительного листа а исп.лист - это на федеральном уровне

Девочки, бухгалтер должен работать только согласно тому, что написано в законодательных актах и прочих положениях и будут у него тогда чистые акты проверок, отсутствие вопросов со стороны инстанций и уважуха и большая зарплата со стороны работодателей все, я считаю, что получатель зп - дело серьезное, так как наслышана о прецедентах. Кто не согласен - тоже понимаю и уважаю любое мнение

Модератор
    вочки, бухгалтер должен работать только согласно тому, что написано в законодательных актах и прочих положениях
    Вы всерьез считаете, что в законодательстве расписан каждый шаг, который совершает бухгалтер?
    Вы так и не рассказали, что мешает бухгалтеру, по распоряжению руководителя, переводить деньги согласно заявлением работника. И какой закон при этом нарушается.
    ну да, часть зарплаты перечисляется другому получателю на основании принудительного УДЕРЖАНИЯ
    Так какая разница между принудительным удержанием и перечислением по заявлению? Если в обоих случаях на руки зарплату работник по Вашему не получает, а подобный способ оплаты, с Вашей точки зрения, должен быть прописан в трудовом договоре?
    так как наслышана о прецедентах.
    Поделитесь, пожалуйста. Но не страшилками, рассказываемыми между бухгалтерами за чашкой кофе, а документальными прецедентами со ссылками на нарушенные нормы законодательства.
    и будут у него тогда чистые акты проверок, отсутствие вопросов со стороны инстанций и уважуха и большая зарплата со стороны работодателей
    И ненависть со стороны работников, права которых бухгалтер готов нарушить, ради собственного спокойствия и уважухи начальства. Впрочем, вряд ли Вы должетесь уважания начальства, если не будете выполнять его распоряжения, которые он дает, давая согласие на то, что бы работник часть зарплаты через фирму перечислял куда-то.
    Извините, но я вот такое мнение уважить не могу.
    Я даже боюсь себе представить, что произойдет, если вместо работника придет кто-то с доверенностью на получение его зарплаты, если, допустим, работник заболеет. У Вас ведь в трудовом договоре явно не прописано, что по доверенности от работника можно выплатить ему зарплату

Клерк Аватар для Irina_2010
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если вы перечисляете зарплату на счет, открытый на имя вашего работника, и по его заявлению, то это правильно.
    А перечислять зарплату на счет другого физ.лица я бы не стала даже при заявлении. Пусть сам делает перевод между счетами в таком случае.

Я, когда работник предлагает перечислить его зарплату или гонорар на имя сына или соседа, отказываю - это что за детский сад?

киник Аватар для stas®
    "Куда угодно" В трудовом договоре же конкретно прописывается, как человек получает зарплату, не просто так - на счет зарплатного проекта, или личный.. Получатель должен быть сам сотрудник. Я не юрист, но подоплека у этого общепринятого правила есть..
    Вот один из комментариев по этому вопросу:
    "..В статье 136 ТК РФ сказано, что зарплата выплачивается непосредственно работнику.
    Однако из этого правила есть исключения — ситуации, когда иной порядок выплаты зарплаты прямо предусмотрен трудовым договором или федеральным законом. Следовательно, после того, как работник принесет заявление, с ним надо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. В этом документе должны быть указаны получатель денег, его банковские реквизиты и сумма, которую работодатель будет перечислять на счет.."
    Вот чувствуется, что и Вы не юрист, и автор этого комментария не юрист.

Причитающаяся к выплате заработная плата является денежным обязательством работодателя перед работником, и исполнение этого обязательства производится по правилам, установленным гражданским правом (с учетом особенностей, вытекающих из характера отношений). Именно поэтому работодатель обязан выплатить зарплату лицу, пришедшему с доверенностью от работника, хотя про такой способ выплаты в трудовом договоре с работником не написано ни слова. Исполнение обязательства приказу кредитора является общим способом исполнения денежных обязательств, который не требует никаких дополнительных соглашений. Согласование воли сторон здесь осуществляется путем конклюдентных действий: работник обращается с заявлением, работодатель заявление удовлетворяет.

Это абсолютно законная форма, и все страшилки - это развод проверяльщиков, рассчитывающих на соответствующий уровень разводимых "специалистов". (Или развод специалистами собственного начальства в расчете на уважуху и большую зарплату за проявленную бдительность.) Ни один суд никогда не признает здесь никакого нарушения.

Клерк
    [QUOTE=stas®;52616004]Вот чувствуется, что и Вы не юрист, и автор этого комментария не юрист.

Автор этого комментария - специалист сайта Главбух
    И хватит мне слать личные сообщения Мне не интересно продолжать этот спор, устроили базар Меня оскорблять можно - и в ответ нужно молчать? Круто Пока!

киник Аватар для stas®
    Автор этого комментария - специалист сайта Главбух
    И что?
    И хватит мне слать личные сообщения
    Подписались на тему, что ли? Снимите галочку в личном кабинете.
    Мне не интересно продолжать этот спор, устроили базар
    Пользуясь современным жаргоном - слив засчитан

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    И что? Подписались на тему, что ли? Снимите галочку в личном кабинете.Пользуясь современным жаргоном - слив засчитан
    не знаю, каким жаргоном вы пользуетесь, но хочется вам повоевать - воюйте, а мне надоело часть моих сообщений удалили, как тогда можно поддерживать диалог, пусть даже и спорный спасибо за внимание

Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    бухгалтер - думать в принципе не должен(на) - ему(ей) некада
    И ведь таких "бухгалтеров" много

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)